Предустановленные приложения Windows 11 занимают 1,6 Гб

Энтузиасты подсчитали, сколько дискового пространства Microsoft использует под софт, которым далеко не все пользуются. Кто-то по незнанию, другим он не нужен, но в компании стараются популяризировать свои продукты.

Предустановленные приложения Windows 11 занимают 1,6 Гб

Windows 10 и Windows 11 — это не просто операционная система, а вдобавок и некоторое количество фирменных приложений от Microsoft, которые поставляются вместе с ней.

Они востребованы далеко не каждым пользователем операционки. Если, скажем, Блокнотом пользуются многие время от времени, то Paint или Teams могут пригодиться более сокращённому кругу людей.

Энтузиасты из Oofhours решили посчитать, какой суммарный вес всех предустановленных в современных версиях Windows приложений.

Используя PowerShell удалось собрать список предустановленного ПО, отсортировав его по размеру.

Самым крупным продуктом оказался Microsoft Teams — 91 Мб.

Предустановленные приложения Windows 11 занимают 1,6 Гб

 

Microsoft Store Purchase указан крохотным — 11 Кб. Но оказалось, что он состоит из нескольких частей, не все из которых посчитаны в утилите. Если собрать все папки с данными, которые к нему относятся, то общий вес окажется 37 Мб. Почти в 3,5 тысячи раз больше, чем 11 Кб.

Предустановленные приложения Windows 11 занимают 1,6 Гб

Учитывая этот момент, в итоге подсчитали полный всех всех приложений, с которыми мы сегодня получаем Windows 11. Оказалось, что для этого нам требуется 1,6 Гб на диске. Не сказать, что это слишком большое число. Особенно для тех, кто хотя бы иногда пользуется хотя бы частью этих программ. Но если они вами совершенно не востребованы, то есть смысл почистить систему и разгрузить пространство.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.