Появились слухи, что Nvidia возрождает линейку RTX 2060

Пошли разговоры о том, что NVIDIA пытается бороться с дефицитом карт RTX 30-й серии, вытаскивая на полки магазинов середнячок прошлого поколения. Получится ли таким образом удовлетворить спрос?

Появились слухи, что Nvidia возрождает линейку RTX 2060

На днях появилась информация, представленная в одном из последних отчетов Overclocking.com, касающаяся того, что компания NVIDIA якобы собирается повторно представить линейку RTX 2060 – базовую модель RTX 2060 и 2060 SUPER.

В средствах массовой информации утверждается, что несколько партнеров NVIDIA по AIB этот факт подтвердили, что придает слухам определенную достоверность. Как ни странно, но новый ускоритель RTX 2060 и его собрат по линейке SUPER якобы будут стоить 300 и 400 евро соответственно, хотя стоимость последних на самом деле немного выше, чем рекомендованная референсная цена RTX 3060, о которой было объявлено только недавно.

И AMD, и NVIDIA борются с отсутствием запасов видеокарт из-за пандемии, а также из-за общего повышенного спроса на графические чипы, который обычно проявляется при каждом новом цикле обновления графических процессоров. Таким образом, возрождение линейки RTX 2060 может стать той самой мерой, которая в некоторой степени поможет устранить проблемы с поставками. Беглый взгляд на Newegg и Amazon показывает, что многих из существующих моделей 2060 либо нет в наличии, либо продаются они по гораздо более высокой стоимости, чем их рекомендованная производителем розничная цена.

 

Карты серии RTX 2060 или их аналоги по производительности по-прежнему являются достаточно мощными графическими процессорами для игр, требующих поддержки 1080p, что, согласно опросу пользователей платформы Steam, на сегодняшний день является наиболее распространенным разрешением. Следовательно, как с точки зрения геймеров, так и с точки зрения производителя, возрождение карт среднего класса может быть беспроигрышной ситуацией, особенно если новый RTX 3060 постигнет та же участь, что и другие графические процессоры 30-й серии из-за неоправданно высокой стоимости и довольно высокого спроса на них. Однако перспектива заплатить такую же или более высокую цену по сравнению с MSRP RTX 3060 за карту последнего поколения выглядит далеко не идеальной.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: melas

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.