Повышаем плавность игр на ПК на 70%, если у вас AMD

Осталось только понять, откуда сегодня взять современную видеокарту производства AMD. Они до сих пор стоят каких-то неадекватных денег, как и варианты от NVIDIA. Но если раздобудете, то у бренда для вас заготовлена магия.

Повышаем плавность игр на ПК на 70%, если у вас AMD

Речь всё о той же технологии RSR, которая была не так давно анонсирована. Напомним, что AMD сообщала, что RSR будет работать почти во всех играх, будучи активированной через драйвер, хотя там есть один нюанс нюанс.

В это раз от AMD приходят цифры, показывающие, насколько получится сделать игровой процесс более плавным. Результаты впечатляют. Сообщают, что в ходе тестов удалось получить до 70% более плавную картинку. Поддерживаться будет тысячами игр.

В ролике AMD показывает, как рендеринг происходил из 1440p и апскейлился до 4K при активной настройке RSR.

Ранее был пример, когда удавалось разогнать плавность на 55%. На примере Warframe в 4K,выдававшей 222 fps при отключённой RSR, а также 364 fps при активной.

 

Из прелестей технологии стоит отметить, что она базируется на FidelityFX Super Resolution и глубоко зашита в драйвер, то есть разработчикам игр не придётся морочиться дополнительно, чтобы адаптировать технологию для своего продукта.

Wccftech сообщает, что игроку будет нужно лишь активировать RSR в драйвере, понизить разрешение в игре до того, в котором должен происходить рендер, а далее технология сама будет апскейлить картинку до нативного разрешения монитора.

Поддерживаться будет всеми современными видеокартами Radeon.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.