Пользователи охотно переходят на смартфоны с частотой обновления экрана выше 60 Гц

В опросе приняли участие более 5000 респондентов. В результате выяснилось, что пользователи активно покупают смартфоны с повышенной частотой обновления. Вероятно количество таких устройств на рынке уже достаточно велико.

Пользователи охотно переходят на смартфоны с частотой обновления экрана выше 60 Гц

Своих пользовтаелей на эту тему опросили журналисты портала Androidauthority.

Сейчас запросто можно встретить смартфоны с частотой обновления экрана 90 Гц, причём она приходит уже даже на среднебюджетные модели, а те устройства, что позиционируются игровыми, могут похвастать даже частотой 120 или 144 Гц.

Те, кто подумал, что 60 Гц занимают самую большую часть среди опрошенных, ошибаются. Это лишь 38,36%, но при этом владельцев устройств с 120 Гц экранами 39,54%.

Пользователи охотно переходят на смартфоны с частотой обновления экрана выше 60 Гц

 

90 Гц дисплеи получили лишь 16,95%. Меньше всего самых дорогих — 144 Гц — 5,15%.

Но отношение к технологии у всех разное. Большая часть пользователей высказывается за то, что после владения устройством хотя бы с 90 Гц, уже вряд ли купят смартфон с обычной частотой 60 Гц. Но есть и те, кто говорит, что имея на руках 120 Гц устройство, переключают работы дисплея в настройках в 60 Гц, потому что это ощутимо снижает нагрев и расход аккумулятора. Есть также и те, кто просто-напросто не видит разницы между 60 или 90 или даже 120 Гц. Словом, пока что требуется дополнительная популяризация и отладка алгоритмов и железной части.

Однако, добавим от редакции, что лучше всего разница в частоте обновления экрана проявится, если вы скроллите ленту новостей, которая содержит большое количество текста. Сразу заметно, как при скроллинге размазываются буквы на частоте 60 Гц.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.