Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB

Если любите готовить дома, Candy припасла для вас пару свежих современных моделей варочных панелей. Сегодня мы испробовали в работе и готовы рассказать о Candy CVG6BF4WEB.

Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB

Итальянская актриса Софи Лорен поразительно мудро сказала: «Важнейший компонент хорошей семейной кухни — это любовь: любовь к тем, для кого готовишь». А для того, чтобы процесс приготовления пищи приносил еще больше удовольствия и не превратился в каторгу, а хранительнице домашнего очага было комфортно баловать свою семью вкусными блюдами, нужно постараться создать благоприятный микроклимат на кухне. Обустраивая пространство, важно удобно организовать рабочую зону, а также не ошибиться с выбором «сердца кухни» – варочной панелью.

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество современных видов электрических и индукционных варочных поверхностей, как говорится, на любой вкус и цвет. Но женской половине нашей редакции пришлась по душе классическая газовая Candy CVG6BF4WEB с чугунными решетками и одновременно современным дизайном. Спорить с женщинами в таком вопросе гиблое дело, поэтому, согласившись с их выбором, мы с радостью отдаем бразды правления в их умелые руки.

Комплектация

Варочную панель производитель бережно упаковал в паллеты из пенопласта, а сверху дополнительно затянул плотным полиэтиленом.

Вскрыв упаковку, мы обнаружили:

  • варочную поверхность;
  • чугунные решетки 2 шт;
  • набор форсунок;
  • переходники и крепления для установки;
  • монтажную ленту;
  • инструкцию.

Внешний вид

Candy CVG6BF4WEB относится к инновационному типу варочных панелей «газ на стекле», отлично впишется в любой интерьер и привлечет внимание контрастным сочетанием хрупкого, на первый взгляд стекла и огненного пламени. Модель черного цвета с серебристыми элементами смотрится элегантно и стильно. Ее поверхность представлена жаропрочным закаленным стеклом, устойчивым к появлению царапин.

Независимая варочная панель оборудована 4 конфорками разной мощности, расположенными традиционно. Каждая находится на своего рода подиуме. Сверхмощную двойную корончатую горелку производитель грамотно поместил в первый ряд, предотвращая перегрев находящейся за плитой стены при длительной готовке.

Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB
Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB

Рядом с ней расположилась маленькая вспомогательная конфорка, удобная для подогрева еды или, скажем, варки кофе в турке. Во втором ряду слева поместились средняя по размеру, а справа большая газовые конфорки.

Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB

Зона управления находится в передней части, в пределах быстрого доступа и реализована в виде поворотных ручек управления. Именно такое расположение не «съедает» ширину варочной панели и экономит ценное пространство на кухне. Ручки пластиковые в цвет корпуса с металлической отделкой и риской черного цвета, показывающей текущее состояние конфорки.

Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB
Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB

На обратной стороне панели видим наклейки с технической информацией и выход трехжильного электрического шнура без вилки.

Пара съемных решеток выглядит добротно и основательно. Они выполнены из долговечного чугуна, обеспечивающего равномерное распределение жара при приготовлении пищи. Предусмотренная конструкция гарантирует простоту в уходе, а надежный сплав металла позволяет мыть их как вручную, так и в посудомоечной машине.

Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB
Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB
Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB

Как в работе

Встраиваемая варочная панель обеспечивает безопасность на кухне, так как оснащена термоэлектрической системой «газ-контроль». Принцип работы заключается в том, что механизм с датчиком блокирует подачу газа, если огонь в горелке погаснет. Эта опция сильно выручит в том случае, если что-то убежало на плите и особенно актуальна в деревянных домах, а также в семьях с пожилыми людьми. Наличие автоматического электроподжига защитит от случайного включения конфорок, позволив забыть об использовании спичек и зажигалок. Такую заботу о безопасности оценят в первую очередь родители маленьких детей. Для того чтобы включить конфорку нам предстоит нажать на ручку управления, повернуть её против часовой стрелки и подержать нажатой несколько секунд для нагревания датчика «газ-контроль». Отметим, что поворотные ручки, регулирующие уровень пламени, удобны в эксплуатации, имеют мягкий и плавный ход.

Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB
Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB

 

Конфорки разной мощности расположены так, что появляется возможность готовить сразу на нескольких зонах. Минималистичны в дизайне, легко поддаются мытью и очистке. Огонь равномерно распределяется по всем сторонам конфорки, горит ровным синим пламенем. В ходе испытаний нареканий к работе не возникло. Для достижения лучших результатов в приготовлении, предусмотрительный производитель дает совет использовать сковороды и кастрюли с плоским дном, соответствующим размеру газовой конфорки. Подробные данные приведены в инструкции. Решетка сделана таким образом, что позволяет устойчиво располагать как посуду с маленьким диаметром дна, так и большие кастрюли.

Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB

Варочная панель Candy CVG6BF4WEB не предъявляет специфических требований в уходе. Очистку проводят с использованием нейтрального моющего средства. Единственное, нужно помнить, что нельзя использовать абразивные и коррозирующие чистящие средства.

Спецификации

Серия: Essenza
Тип установки: Встраиваемая
Высота (см): 5
Ширина (см): 59.5
Глубина (см): 51
Цвет ручки: Черный бок + металлический верх
Код EAN: 8016361996946
Код продукта: 33802721
Модель: CVG6BF4WEB
Тип управления: Механическое
Тип варочной панели: Газ на стекле
Тип первого нагревательного элемента: Газовая конфорка с двумя рядами пламени
Тип второго нагревательного элемента: Полубыстрая газовая конфорка
Тип третьего нагревательного элемента: Быстрая газовая конфорка
Тип четвертого нагревательного элемента: Вспомогательная газовая конфорка
Материал основной поверхности: Закаленное стекло
Мощность первого нагревательного элемента (Вт): 4000
Мощность второго нагревательного элемента (Вт): 1750
Мощность третьего нагревательного элемента (Вт): 2700
Мощность четвертого нагревательного элемента (Вт): 1000
Тип решеток: Чугун
Автоматический электроподжиг: Да
Газ-контроль: Да
Тип: Газовая
Гарантия: 1 год
Страна: Турция
Ширина встраивания, в сантиметрах: 56
Глубина встраивания, в сантиметрах: 48
Количество конфорок: 4
Расположение элементов управления: Спереди
Максимальная потребляемая мощность, кВт: 9.45
Цвет корпуса: Черный
Ручки управления: Essenza
Мойка решеток в посудомоечной машине: Да
Количество решеток: 2
Форсунки для магистрального газа (G20): Да
Форсунки для баллонного газа (G30): в комплекте
Толщина столешницы (мм): от 25 до 45
Электропитание: 1Вт / 220-240В / 50Гц
Шнур питания: 100 см без вилки

Обзор варочной панели Candy CVG6BF4WEB

Выводы

Варочная панель Candy CVG6BF4WEB оставила о себе приятное впечатление, порадовала удобством и простотой эксплуатации. Полезно, что модель оборудована системами безопасности в виде «газ-контроль» и электроподжига. Благодаря корончатой конфорке двойного пламени нагрев осуществляется в два раза быстрее, а лаконичный дизайн подойдет к любому стилю кухни. Поэтому, если Вы находитесь в поисках несложной в управлении и уходе варочной панели, то Candy CVG6BF4WEB станет отличным выбором и поможет воплотить в жизнь, как простые поварские задумки, так и настоящие кулинарные шедевры.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Анна Матвеева

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.