Покупка ради продажи: Google продает Motorola Mobility

Недавно появились сведения из Wall Street Journal о намерении Google продать Motorola Mobility, которое специализируется на выпуске смартфонов марки Huawei. Специалисты в этой области высказывают свое предположение на этот счет. По их мнению, Google приобрел в свое время Motorola Mobility только ради патента и продажа такого бизнеса - шаг довольно предсказуемый.

Год назад в августе 2011 года компания Google заявила на весь мир о покупке Motorola Mobility, назвав при этом цену в 12,5 млрд. долларов. В настоящее время компания ждет решения от компетентных органов антимонопольного комитета для того чтобы завершить намеченную сделку. Пока что получены разрешения всех партнеров кроме Китая.

Единственная причина, по которой компания приобрела Motorola Mobility - ее патенты около 17 тыс. Именно эти патенты позволили Google обеспечить защиту от суда, своей мобильной операционной системе Android, но и некоторым другим значимым для нее продуктам.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

У Motorola по состоянию на сегодня, имеется большое количество сотрудников в компаниях по всему миру, более чем в 97 странах. Их штат составляет, примерно 20 тыс. человек, которые трудятся в 92 основных компаниях. А убытки подразделения Motorola за последние годы только увеличиваются и сейчас насчитывают 5,3 млрд. долларов.

Один из аналитиков компании Bernstein Пьер Феррагу высказал свое мнение на происходящее. В частности он отметил, что производство мобильных устройств – очень сложное занятие в бизнесе, так как конкуренция всегда высокая, а прибыль не всегда бывает высокой. Поэтому создание смартфонов для Google было невыгодно с самого начала, а единственная причина покупки Motorola – патенты.

Некоторые источники сообщают о намерении продажи Google и других подразделений. В частности - по производству телевизионных кабельных приставок.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Комментарии:


АватарBilberryMuffin: Логично, на самом деле.


АватарАнтон: Давно эту шаражку похоронить надо было. Не аппараты, а мусор.


Аватарshambler: Не согласен. У Мотороллы всегда был и остается один огромный минус - это ОС телефона. С аппаратной точки зрения - мото уделывает ооочень многих. Лично у меня Моторола Дефай - лучше телефона в моих руках еще не было. Он ловит где никто не ловит, кромкий и четкий динамик, все очень круто. А после того как перепрошился на ЦианогенМод - проблема с ОС ушла и в итоге у меня просто охененный телефон.


АватарUmnik: Поддерживаю, Моторола делает аппараты - эталоны.


АватарFacepalm: Почему вы выдаете слухи за факт?


Аватаркеуке: "Motorola Mobility, которое специализируется на выпуске смартфонов марки Huawei."

Вы еба%улись?! Motorola Mobility выпускает смартфоны под маркой Huawei ?!!!!


Аватарanonymous: Гугл нихрена не понимает в разработке железа и поэтому купили motorola mobility исключительно из-за патентов. Могли бы в принципе попробовать делать свои брендовые гуглофоны, только видимо это им не нужно, так же как и сам android. Поматросят, пока прибыль приносит, а потом выбросят.


АватарUmnik: Ошибка в тексте. Продать Хуавею, который как раз занимается выпуском...


АватарUmnik: Если бы они начали делать свои аппараты, это ударило бы по самой идее Андроида - свободе. Гугл может начать делать аппараты под своим брендом, но он должен дать сначала другим производителям выбить рынок у Эпла и МС. Рынок качественных аппаратов, а не китайского говна, конечно. Вот тогда будет здоровая конкуренция.


Аватарash: ага я тоже считаю моторола уже не та, что раньше. еще в прошлом году ради интереса сменил сгс2 на мото рейзр - или у меня брак был или хз, но это был просто тихий ужас + отсутствие сервиса в России, получается "замечательный" аппарат. у нас так много поклонников мото, а по сути никто их продукцию в здравом уме не купит. лично я бы не стал покупать нексус от гугла, если бы его производила моторола, да и не пошел бы гугл на такой шаг, ввиду отсутствия тех. поддержки мото в некоторых странах.

моторолу использовали как шлюшку и сейчас из рук в руки будут передавать. мне кажется сейчас она уже на финальной стадии развития компании (см. жизненный цикл организаций), и она будет катиться вниз по кривой до краха.


АватарAville: Интересный слух. Если это так, то в Google верно решили. Иначе их же моторола поломает рынок Андроиа, и тогда все легко сделаю свои самодельные операционки даже на основе того же Андроид, но без приложений Google в операционке и это снизит уж точно их прибыль в мобильной рекламе, которая пока что идёт в рост!


Аватарwtfck: Неуч detected.
Одна буква, а как смысл с ног на голову перевернулся...


Оставить комментарий?

Покупка ради продажи: Google продает Motorola Mobility

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.