Подкаст T-Crowd Show с участием одного из наших авторов

В свое время на нашем сайте весьма регулярно выходил подкаст, но сейчас такая традиция временно перестала существовать. Но теперь мы можем порадовать вас совместным творчеством одного из наших, @XabarBoy (Кортелёва Егора). В первом выпуске подкаста T-Crowd Show речь зашла о Windows 8, новом интерфейсе почтового сервиса Outlook, скором выходе iPhone, слухах про iPad Mini.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарUmnik: Я просто... эээ... удивлен... Назовем это так.
    Ребят, хоть кто-нибудь из вас реально работает с Windows? Не кто-то там знакомый, а каждый из учестников. Такие перлы выдаете.


    АватарXabarBoy: В качестве основной ОС стоит третью неделю. А какие именно ошибки?


    АватарUmnik: В рассуждениях и в скатывании "а вот я /а у меня".


    АватарUmnik: Ахаха, качество софта и удобства лучше. Я рыдаю. Эплл делает не как все и лучше. Ну, блин, вы шутники.

    Такой убожеской реализации практически ВСЕГО, как это сделано в iOS я давно не видел. Пожалуй, только на китайских Андроидах. Не тех, что глобальные, а те, что брендированные и в России даже не работают.
    -------------
    Вообще логика участников убивает. Ребят, вроде должны быть айтишники, но почему обсуждаете все как домохозяйки? Я даже выделить не могу что-то конкретное, там почти все такое странное. Ну вот в наушниках сейчас про карты, типа они фиговые. ОС еще не вышла, ребят. Оохххх.
    Ааа, тут еще пользователи Самсунг. Ну это многое объясняет. Самнсунг и ХТЦ развратили суть Андроида и являются раковыми опухалями.


    АватарXabarBoy: Насчет Apple - все ринулись делать планшеты, изменили видения смартфонов и так далее :)

    Быстрый доступ к кнопкам управления в iOS сделан отлично :) реализация отдельного процесса, отвечающего за плавность анимации на экране :)

    Про карты - мы все понимаем, что они не финальные. Но вы верите, что Apple, которая не добавила поддержку русского языка в Siri, начинает официальные продажи фиг знает через сколько и т.д., будет озабочена картами России?

    Извините, но популярность Android - это взрывообразный график. Его пики совпадают с выходами Motorola Milestone, SGS и SGS II (из того, что помню). Я не спорю, что это не совсем правильное развитие Android, но эта компании, на которых он вырос.


    АватарUmnik: Все - это кто? Планшеты делали задолго до Эпл. Только Эпл сделала из копьютера игрушку для быдла, которую это быдло радостно стало раскупать. Да и вообще, ipad - это не компьютер, а недоразумение.

    > Быстрый доступ к кнопкам управления в iOS сделан отлично
    О чем речь? Вот у меня в руках два планешта - iPad и A500. О чем ты говоришь, чтобы я сравнил?

    > Но вы верите, что Apple, которая не добавила поддержку русского языка в Siri, начинает официальные продажи фиг знает через сколько и т.д. , будет озабочена картами России?
    Я не верю, что Apple купила себе спутников и теперь будет делать карты с нуля. И Гугл, и Яндекс и прочие все эти данные для карт лицензируют. Если будет Россия рассматриваться как интересное с точки зрения притока денег государство, то и карты будут нормальные. Пока о чем-то говорить рано. Вообще привычка делать выводы о будущих версиях на основании превью - это плохая, плохая привычка.
    И да, Сири - говно, это же очевидно. Игрушка, развлечение. Такие есть в Плее и тоже игрушки. А вот то, что делает Goolge в 4.1 - вот это настоящий сервис. Все, что существует до Google Now должно быть уничтожено и забыто как страшный сон.

    > Извините, но популярность Android — это взрывообразный график. Его пики совпадают с выходами Motorola Milestone, SGS и SGS II (из того, что помню). Я не спорю, что это не совсем правильное развитие Android, но эта компании, на которых он вырос.
    Ну и? К чему ты это? :)


    АватарXabarBoy: Бизнес - это получение прибыли, Apple смогла ее получить, причем солидную,так что они лишь убедили рынок, что такой сегмент нужен. Смартфоны тоже ведь делали до Apple. Но где тогдашние гиганты?

    Если мы сравниваем iPad и любой Android планшет, предлагаю сначала посмотреть, к примеру, на приложение Flipboard ;)

    Я не делаю выводы, я предполагаю, что карты будут унылы, особенно в нашей стране.

    Google Now действительно крутая вещь, только речь шла о другом - об отношении Apple к нашей стране.

    Про Samsung и HTC - возможно, это раковые опухоли, но эти опухоли стали "настоящим" Android, который знает потребитель. Это имидж, порой не всегда положительный.


    АватарUmnik: > Бизнес — это получение прибыли, Apple смогла ее получить, причем солидную, так что они лишь убедили рынок, что такой сегмент нужен. Смартфоны тоже ведь делали до Apple. Но где тогдашние гиганты?
    Люди вообще говноеды, я в этом давно убедился. Это вот все не аргументы. Я же конкретику спросил.

    > Если мы сравниваем iPad и любой Android планшет, предлагаю сначала посмотреть, к примеру, на приложение Flipboard ;)
    Хорошо, посмотрю. Регистрация обязательна? Я в свою очередь предложу тебе посмотреть на Facebook.

    > Google Now действительно крутая вещь, только речь шла о другом — об отношении Apple к нашей стране.
    Они всех держат за быдо вне зависимости от страны. Где-то более, где-то менее.

    > Про Samsung и HTC — возможно, это раковые опухоли, но эти опухоли стали «настоящим» Android, который знает потребитель. Это имидж, порой не всегда положительный.
    Еще раз - мне наплевать на то, чем они стали. Они - эталон ужаса, демонстрация, как делать не нужно и как угробить Андроид. Из-за них все летит к чертям. Из-за пока еще iOS используют. Я желаю им зла. Всем: Самсунгу, Эплу, ХТЦ. Пока есть только одна компания добра - Моторола. Но кому-то не хватает ума ее развивать.


    АватарXabarBoy: Не совсем понял, какую конкретику хотите услышать :)

    Проблема софта на Andoid планшетах есть. Это выражается даже в элементарных twitter-клиентах. Даже Fruit Ninja в iOS версии есть разделение на планшетах в два экрана, на Andoid ничего такого нет.

    Пррр, голый Android до ICS был практически не съедобен. Точнее, пользоваться было можно, но даже TW мне нравился больше. Здесь я честно не понял, откуда берется Motorola и так далее.


    АватарАндрей vortex: Ну у вас тут жара =)
    От себя скажу:
    1) Почему-то не подтянулся из рсс ленты (Программа JustReader детектит подкасты и качает их) На сайте keddr.com раборает.
    2) Даже если бы скачалось, то час это очень много для меня. Лучше по 10 минут выпуски, но почаще :)

    Продолжаю наблюдение ....


    АватарUmnik: Что с Твиткастером не так?
    Ну а игрушки - тут я ХЗ. Считаю игры на планшетах и смартах пустым прожиганием жизни. У меня нет ни одной игры. У меня есть PS3 и этого достаточно. А для "убить время" я читаю книги, чего и яблофилам советую.

    > Пррр, голый Android до ICS был практически не съедобен.
    Сколько часов ты провел за Андроид 3? Мы ведь о планшетах, верно. Планшетов на Андроид 2 не существовало. А то что было - рак и блевотина, т.к. сам Андроид 2 не предназначен был для этого.


    АватарXabarBoy: Твиткастер? Если речь о телефонной версии, то: интерфейс, переключение слайдами,переводчик, режим живой ленты. На планшетах интерфейс(градиенты в ленте это нечто), переводчик, живая лента, тормоза на большинстве устройств.

    Речь не только об играх, а о желании разработчиков переписывать приложения под Android-планшеты. Напрмиер, Sports.ru выпустило приложение для iPhone, iPad и Android, но на планшетах на роботе приложение выглядит весьма уныло.

    За HC я провел время начиная с января до начала марта, пока на мой планшет не утекла бета ICS. Это не учитывая тестовые устройства ;) Полностью солидарен, что TW на планшетах - это страшнейшее зло с тормозами.

    Motorola Xoom ведь не отличалась плавной работой при выходе на рынок.

    И да, про опухоли мы говорили в контексте всей ОС, разве нет?

    P.S. Я не считаю, что у HTC есть планшеты. Flyer - на 2.3, после обновления до HC владельцы плюются. А Puchini только американский рынок.


    АватарUmnik: Аа, понятно что тебе надо. Переводчик, ггг. Это многое объясняет :) Слайд в нем - это ZIP. Если тебе переключение, где-то я это видел, но мне не понравилось. Тормоза? Нет, не слышал. На раковых Самсунгах и ХТЦ не смотрел, конечно. А ты на чем их ловил?

    > Напрмиер, Sports.ru выпустило приложение для iPhone, iPad и Android, но на планшетах на роботе приложение выглядит весьма уныло.
    Это, конечно, проблема Андроида, а не производителя?

    > И да, про опухоли мы говорили в контексте всей ОС, разве нет?
    В смысле? Я говорю конкретно - вот эти два производителя должны либо умереть, либо перестать поганить ОС своими ручонками. И проблемы их пользователей - это проблемы их пользователей. Купили - мучайтесь.

    > Я не считаю, что у HTC есть планшеты. Flyer — на 2.3, после обновления до HC владельцы плюются.
    У них всегда были и есть нелады с логикой. Сенс - алогичная оболочка. Отключение кнопок после обновления до HC - алогичное решение.


    АватарАндрей vortex: У меня Флаер на 3.2 Очень круто. Все устраивает. Как юзер данного девайса сижу в ветке HTC Flyer на 4пда. Реально там куча идиотов (прости господи). Ноют по поводу этих кнопок, говорят что 2.3 лучше 3.2. Я их просто не понимаю.


    АватарPolymorph: Пока вы спорите, эти гиганты, псевдогиганты, бренды, небренды делают на вас деньги. Эпл, Самсунг, НТС, Нокиа - какая разница у кого какой телефон, кому какой надо, тем и пользуется.


    АватарUmnik: На ком "на вас"?


    АватарXabarBoy: Мне переводчик не нужен, но по-хорошему он должен быть. Живой ленты там все равно нет. Вот этими ZIP не пользуюсь, а удобное переключение экранов на большой диагонали не помешало бы. Тормозил он на устройствах Acer, Motorola, Nexus-ах, Samsung, HTC, Sony.

    Отсутствие переписанных под планшеты программ - это проблема ОС. И здесь Samsung или HTC не виноваты.

    Эти самые "ручонки" сделали Android долю рынка. Еще раз, до ICS любая оболочка была лучше голого Android. Кто виноват, что производители делают свои интерфейсы? Google с их политикой открытости. Можно вспомнить Kindle Fire, который является одним из наиболее популярных планшетов, а Google не получает с него ни копейки.


    АватарUmnik: 1. Зачем? Я ХЗ, может есть и с переводчиком клиенты. Мне как-то в голову не приходило, что кто-то не владеет английским на столько, чтобы не иметь возможности использовать сервис. Не исключаю существование таких людей как и клиентов.
    2. Не тормозит на Acer, Motorola, Nexus здесь и сейчас. ЧЯДНТ?
    3. Я пока не смог найти программу, которая бы плохо выглядела на планшете. Тот же Твиткастер отлично работает, раз уж мы о нем.
    4. Эти ручонки ИСПОГАНИЛИ. Все их оболочки - откровенное говно от начала и до конца. Именно они сделали поганую репутацию Андроиду. И из-за них юзеры не понимают сути Аднодида. На месте Гугл я бы дал хороших пинков этим производителям, но, к сожалению, Гугл слишком мягок.
    5. Гугл не виноват, что производители делают свои оболочки, что за глупость?! Что за ябломышление? Что за алогичность? Виноваты производители. И не в том, что делают свои оболочки, а в том, что не понимают сути Андроида!


    АватарXabarBoy: 2. Я сказал, что тормозил. Не могу утверждать, что сейчас ситуация такова.

    3. Blogger, Flipboard, Dropbox, Foursquare.

    4, 5. А какая суть Android? Чтобы ее допиливали пользователи или что? Как отличиться производителям, не создавая свои оболочки? Это WP уже какая-то получается.


    АватарUmnik: 3. Из всего использую дропбокс и потому могу сравнить. На Андроиде я могу отредактировать текстоый файл прямо в облаке. Я могу расшарить что угодно сразу в облако. Могу расшарить в облако ссылку на статью или конкретный комментарий. Да и вообще могу шарить что угодно куда угодно: https://dl.dropbox.com/u/14589983/2012-08-13%2016.27.46.png Когда там яблопланшет научиться это делать? Когда ты сможешь выделить мой комментарий и оправить его в облако Дропбокса, чтобы потом быстренько во встроенном в iOS текстовом редакторе еще поправить его и применить изменения в самом облаке?

    Суть Андроида - в гибкости. Производители сволочи, т.к. навязали свое говно, которое убого и тормозит, в отличие от стока. Андроидопользователь должен сам решать, что ему использовать - шуструю и легкую стоковую оболочку или монстра от фирмы.


    АватарUmnik: http://www.droidnews.ru/pochemu-my-vybrali-android-ili-chto-horoshego-v-android


    АватарXabarBoy: Шаринг в Android - очень крутая вещь, это очевидное утверждение. Относительно облака - iCloud. Здесь сравнивать не буду, не пользовался.

    Выбор - это хорошо. Только он ведь многим не нужен. Кто-то хочет взять телефон из коробки и начать им пользоваться.


    АватарUmnik: Почему айклауд? Облака есть давно у многих. Дропбокс - это тоже облачный сервис. Ты сказал про него - я ответил.

    Из коробки все и работает. Нексус уан замечательно работал, а ХТЦ уже плохо из-за сенса.


    АватарXabarBoy: Я имел ввиду, что дискутировать об iCloude не могу, ибо не пользовался.

    Поиск по Т9 есть из коробки в Нексусе? Встроенные клиенты соц. сетей? Плавность работы? Красивый софт? Увы, нет.


    АватарUmnik: Еще раз - при чем тут айклауд? Облака - это не айклауд. А смартфон - это не айфон. А обувь - это не тапочек, процессор - не системный блок и т.п.

    > Поиск по Т9 есть из коробки в Нексусе?
    Виджет Google, который ищет.
    > Встроенные клиенты соц. сетей?
    Это ПРОТИВ идеи Андроида! Это ее искажение. Никаких встроенных клиентов всякой ереси. Все допы ТОЛЬКО при явном указании желания их использовать. Все из коробки и нифига не работает - это к раковым.

    > Плавность работы?
    Да, из коробки.

    > Красивый софт?
    Сегодня? Да. Рюшки под кожу? Нет.


    АватарXabarBoy: iCloud несколько больше, чем облако. В нем хранятся практически все данные яблочных мобильных девайсов, разве нет? Понимание смартфона до и после iPhone немного изменилось.

    Виджет поиска по всему устройству для поиска контактов? Давайте заминируем весь дом, чтобы поймать мышку?

    Эм, не согласен про плавность.


    АватарUmnik: айклауд - это просто облако. Этих сервисов тысячи и их бум начался относительно недавно. Чтобы ты понимал. Есть сервисы, где у тебя в облаке будет реальный компьютер, целиком. С десктопом, ПО и прочими радостями. И через Инет работаешь с ним как с физическим. Сидя за своим Пентиум 3 ты обрабатываешь данные в фотошопе распоследней версии, лиж бы канал позволял.

    > Понимание смартфона до и после iPhone немного изменилось.
    Тут ты прав. "Смартфон" ныне облит говном и уже не значит то, что значил раньше. Хомяки не подозревают, что могут одновременно не только музчку слушать и в говнотвиттере сидеть, но и качать тяжелый файл в браузере, который уже вообще закрыт (встроенный менеджер закачек Андроид, да), с параллельно работающим торрент клиентом на пяток раздач, с параллельно музычкой, Жуйком и копированием фоток с жесткого диска, подключенного к роутеру, на устройство. Но только на настоящих смартфонах, а не на говне. Это то, что я вчера делал на своей Моторола Дроид Рейзер.

    > Эм, не согласен про плавность.
    Я специально уточнил, что из коробки. Сегодня приложения разжирели, т.к. люди хотят рюшек. Потому Нексус Уан устарел и с ними будет тупить.


    АватарXabarBoy: Ну да, iCloud это облако, об этом я знаю. И про облачные ОС я в курсе, я говорю, что не пользовался iCloud, поэтому не могу судить о его функциональности.

    Я полностью согласен, многозадачность укладывает iOS на обе лопатки, вот только не всегда понятна работа встроенного менеджера памяти, "сборщик мусора" вообще-то является одной из основных причин тормозов.

    Но половине моих знакомых это нафиг не упало. Почему самый популярный смарфтон iPhone тогда?


    АватарUmnik: А самая популярная ОС - Android.

    Но, отвечая на твой вопрос - люди вообще говноеды. Маркетаны имеют всех в хвост и в гриву. Лишь некоторые могут реально оценивать положение вещей.


    АватарPolymorph: На вас на всех. И на мне тоже кстати. Телефоны то покупаете с планшетами. Причем чем финтифлюшек больше, тем дороже. А половина этих фич потом не используется. Но зато "у меня смартфон с nfc (к примеру), ваууу, завидуйте". Ладно, не надо холиваров тут


    АватарXabarBoy: Деньги на рынке забирает тот, кто может предложить этому самому рынку продукт, который он радостно схавает. Сейчас такой продукт iPhone.

    Только вот на iOS нет ярко выраженных бюджетников.


    АватарUmnik: Отучайся говорить за всех. У меня смартфон и планшет используются на все 100.


    АватарPolymorph: Отучайся холиворить, человек с синдромом утенка


    АватарUmnik: Остроумный до фига?


    АватарPolymorph: Что, уже больше не с кем спорить впустую?


    Оставить комментарий?

    Подкаст T-Crowd Show с участием одного из наших авторов

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.