Почти все владельцы новых смартфонов не стали устанавливать принудительные приложения

Производителей этих гаджетов законодательно обязали предустанавливать или иным способом предлагать некоторые российские приложения при первой активации и первичной настройке. Но инициатива проваливается.

Владельцы новых смартфонов не стали устанавливать принудительные приложения

Telecom Daily сообщает, что согласно результатам опроса (кстати, закон действует уже с 1 апреля) среди владельцев смартфонов Apple и Samsung, большинство пользователей навязываемые приложения не устанавливает.

Чтобы привлечь внимание и замотивировать к установке производитель может выбрать один из трёх вариантов: при настройке устройства вывести экран со списком приложений и предложением их скачать, разместить на рабочем столе устройства ярлыки или папку с ярлыками приложения, при тапе на которых будет произведена установка, либо предустановка приложений на заводе. Третий вариант по понятным причинам самый ненавистный среди любителей гаджетов, но есть те вендоры, которые им пользуются.

Не устанавливают приложения не только потому что не хотят, но как выяснилось, 45% любителей Apple просто не заметили окно выбора. Из тех, кто заметил, лишь 16% были готовы что-то установить. Если речь идёт о папке с ярлыками, то оказалось, что её заметили лишь 36% пользователей.

 

Всё это в свою очередь говорит, насколько сильно не раскрыт потенциал смартфонов, которые мы берём в руки буквально каждые несколько минут. Выходит, что большая часть владельцев использует лишь несколько привычных приложений по одному и тому же повторяющемуся сценарию. Флагманы приобретают новые фишки и возможности, которые либо не нужны, либо остаются незамеченными покупателями. Но рублём мы за это всё равно голосуем.

Кроме того, учитывая, что многие просто не заметили окно выбора, можно сделать вывод о том, как бездумно на слепом автоматизме современные владельцы устройств их эксплуатируют. таким образом такие пользователи легко могут стать жертвами хакеров и мошенников, которым подобная невнимательность и безразличие на руку.

Источник: Incrussia.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.