Почему я запросто перешёл с Dropbox на OneDrive

Много лет пользовался Dropbox, буквально с момента появления сервиса, причём умудрившись получить там бесплатных 27 Гб пространства, за всякие акции «пригласи друга» и т.д. Этого раньше и сейчас хватает под все нужды.

Почему я запросто перешёл с Dropbox на OneDrive

Началось всё с того, что в какой-то момент мне часто пришлось пересаживаться на ноутбук, а после какого-то из обновлений Dropbox каждая синхронизация стала даваться ему тяжело. если на ПК это незаметно: производительная система охлаждения и проветриваемый, но тихий корпус не дают ощутить мучения «железа» в полной мере. На ультрабуке в металлическом корпусе нагрев же ощущается моментально, а близость вентилятора даёт о себе знать неприятным шумом.

При этом процессор всё равно разогрет настолько, что все остальные задачи начинают подтормаживать. Троттлинг — дело такое. Особенно, когда ноуту уже несколько лет. В итоге появилась шальная идея попробовать OneDrive. Как-никак — часть ОС, которую я использую.

 

И в итоге сервис Microsoft победил с разгромным счётом.

  • Намного слабее грузит систему. Ноутбук уже не умирает.
  • Процесс синхронизации гораздо быстрее.
  • На бесплатном тарифе нет душного ограничения всего на 3 устройства.
  • Приглашением друзей можно получить 15 Гб (у меня занято всего 4,7 Гб).

Нет, не реклама и не проплачено. Но реквизиты могу назвать. Просто рассказ о том, что подошло мне и, вероятно, подойдёт какой-то части читателей.

Да, в курсе про те же Яндекс.Диск, Google Drive, Box, Mega Sync, но по ряду субъективных критериев OneDrive оказался удобнее. И хотя у меня уже максимум по бесплатному пространству, даю реферальную ссылку для регистрации, так как каждый, кто ей воспользуется, получит дополнительно 0,5 Гб бесплатно.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораИван:
Вообще-то это мошенничество предлагать реферальную ссылку, обещая +500 Мб, только чтобы себе накрутить пространство. 500Мб дают только новым клиентам, а тем, кто уже пользуется One Drive - балалайка...
Подобные вещи, как говорят атишники, это не цена заработка на статье..., это цена человека!

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?