Почему кабель для зарядки iPhone так легко ломается?

Несмотря на то, что бренд Apple стал синонимом качества, кабели, которые компания включает во многие из своих самых популярных продуктов, являются одними из самых хрупких в отрасли.

Почему кабель для зарядки iPhone так легко ломается?

Это чудо, если ваш кабель для зарядки iPhone или iPad выдержит год не износившись, что кажется совершенно противоположным высоким стандартам, которых придерживается компания.

Почему именно зарядные кабели Apple такие слабые?

Как отмечает Apple, кабели питания Apple не всегда были такими хрупкими. Когда-то компания использовала ребристые компенсаторы натяжения на своих кабелях, но в какой-то момент команда дизайнеров Apple решила заменить их более тонкой пластиковой втулкой, которую вы видите на своих кабелях сегодня. По-видимому, это было сделано для того, чтобы кабели выглядели более гладкими. Сами Apple говорят по этому поводу следующее: “Инженерная команда Apple знала, что кабель будет более подвержен повреждениям, но изменение было реализовано независимо от этого.”

Вскоре все iPod, MacBook и iPhone получили кабели с тонкими пластиковыми втулками, и с 2007 на них начали поступать жалобы от владельцев устройств Apple.

 

Еще одним вероятным виновником «вырождения» крепкого зарядного кабеля стала инициатива “Более экологичный Apple”, начатая Стивом Джобсом, в рамках которой Apple должна была убрать все вредные и токсичные материалы из своих продуктов. ПВХ (поливинилхлорид) был одним из таких материалов, и он помогал сделать кабели более жесткими и долговечными. При более слабом компенсаторе натяжения с пластиковой крышки и более мягкой резиновой оболочке, покрывающей кабель, неудивительно, что долговечность кабелей Apple пострадала. Возможно, это было бы не так важно, если бы аксессуары Apple не были намного дороже, чем у конкурентов.

К счастью, есть признаки того, что Apple работает над решением этой проблемы. И HomePod, и новый iMac поставляются с плетеными кабелями питания, которые намного прочнее, чем кабель, поставляемый с iPhone 12. Существует также плетеный USB-C на Lightning, который в настоящее время доступен только для тех, кто покупает iMac, но Apple может начать продавать его как отдельный продукт в будущем. Возможно, Apple перейдет к замене кабелей для всех своих продуктов в ближайшие годы — мы можем получить подсказку этой осенью, когда выйдет iPhone 13.

Источник: BGR.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: dauren007

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.