Почему Apple не стоит опасаться выхода Samsung Galaxy S22 как конкурента?

Каждый раз, когда выходит новый флагман Android, специалисты и просто обзорщики пускаются во все тяжкие: сравнить свежатинку с последним iPhone от Apple – святое же дело, ну? Да мы и сами любим сравнивать модели…

Почему Apple не стоит опасаться выхода Samsung Galaxy S22 как конкурента?

И хоть оценивать характеристики довольно интересно, выбирая победителя и советуя публике именно его к покупке, в данном случае это не имеет особого значения.

Samsung Galaxy S22 и не собирается вступать в конкуренцию с Apple. Почему? Взгляните на характеристики нового «сильного» флагмана… Он превосходит последнее «яблоко» по нескольким параметрам, например, больше оперативки, мощнее аккумулятор и более быстрая зарядка.

И в целом сравнивать смысла мало, потому что iPhone со своей экосистемой, которая подсаживает обывателей на своеобразный крючок, – отдельный от других гаджетов мир. Заметьте, в основном пользователи переходят от Android к iOS, а не наоборот.

Но есть и другие факторы. Например, американский бренд ежегодно выпускает новую линейку как по часам. И пусть каждый iPhone чем-то похож на предыдущий, у этих смартфонов всегда достаточно новых фишек для очарования прессы и потенциальных покупателей. У Samsung также обновляется ассортимент, но если спросить пользователя, когда это происходит, – ответа не будет.

 

Apple – это синоним «предсказуемости» или «стабильности»? Судить только вам.

iPhone, к тому же, имеет длительный срок службы и дольше остается жизнеспособным, нежели любое устройство Android. Даже за подержанный iPhone люди готовы платить деньги, хотя за эту сумму можно купить новый Android среднего уровня.

А кому же тогда стоит бояться выхода Galaxy S22? А ответ прост: другим производителям Android-смартфонов. Сейчас в котле жесткой конкуренции варятся Samsung, Xiaomi, OPPO, realme, HUAWEI и прочие.

Кстати, можете просмотреть статистику популярности смартфонов по продажам на мировом рынке в 2021 году и самостоятельно сделать выводы.

Источник: Zdnet.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.