ПО камеры в Google Pixel и Pixel XL от Google Glass

ПО камеры в Google Pixel и Pixel XL от Google Glass

В прошлом году о камере смартфонов Pixel и Pixel XL было сказано очень много. В том числе и много комплиментов. Хотя и противоположных мнений и споров было предостаточно. Однако, факт остаётся фактом, что парни DxOMark назвали эту камеру лучшей смартфонной из всех, что им доводилось видеть. И тем интереснее знание, что в Pixel и Pixel XL использовались наработки ПО с продукта Google Glass (ныне закрытого).

Для основной камеры устройств использовали сенсор Sony IMX378 (12 мегапикселей), для фронтальной Samsung S5K4H8/Omnivision OV8856 (8 мегапикселей).

В сети появились данные, что Google смогла выжать максимум из этих железок используя свои наработки по камере с Google Glass.

Здесь дело в том, что для внедрения камеры в Google Glass требовалось ещё сильнее играться с размерам икомплектующих, потому что камера на очках не может быть слишком большой. Иначе они превратятся в шлем. При этом нужно было добиться какого-то приемлемого уровня съёмки, иначе смысла добавлять камеру не было бы вообще. Потому программистам Google пришлось отдельно напрячься, продумывая алгоритмы постпроцессинга фото. Чтобы каким-то образом, используя софтверные наработки, умудриться поймать достаточное количество света, чтобы финальный кадр выглядел нормально.

Технология получилась в некоторой степени аналогичной режиму HDR, когда делается несколько кадров, потом из них выбираются лучшие, несколько штук, затем соединяются в один. Она получила название GCam. Но поскольку она очень похожа на HDR, То на смартфонах Пиксель её так и назвали - HDR+.

Сейчас же эти алгоритмы начинают внедряться в в некоторых приложениях и сервисах Google. Например, Youtube и Google Photos.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    ПО камеры в Google Pixel и Pixel XL от Google Glass

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.