Наработки по софту из Google Glass используются в Google Pixel/XL
В прошлом году о камере смартфонов Pixel и Pixel XL было сказано очень много. В том числе и много комплиментов. Хотя и противоположных мнений и споров было предостаточно. Однако, факт остаётся фактом, что парни DxOMark назвали эту камеру лучшей смартфонной из всех, что им доводилось видеть. И тем интереснее знание, что в Pixel и Pixel XL использовались наработки ПО с продукта Google Glass (ныне закрытого).
Для основной камеры устройств использовали сенсор Sony IMX378 (12 мегапикселей), для фронтальной Samsung S5K4H8/Omnivision OV8856 (8 мегапикселей).
В сети появились данные, что Google смогла выжать максимум из этих железок используя свои наработки по камере с Google Glass.
Здесь дело в том, что для внедрения камеры в Google Glass требовалось ещё сильнее играться с размерам икомплектующих, потому что камера на очках не может быть слишком большой. Иначе они превратятся в шлем. При этом нужно было добиться какого-то приемлемого уровня съёмки, иначе смысла добавлять камеру не было бы вообще. Потому программистам Google пришлось отдельно напрячься, продумывая алгоритмы постпроцессинга фото. Чтобы каким-то образом, используя софтверные наработки, умудриться поймать достаточное количество света, чтобы финальный кадр выглядел нормально.
Технология получилась в некоторой степени аналогичной режиму HDR, когда делается несколько кадров, потом из них выбираются лучшие, несколько штук, затем соединяются в один. Она получила название GCam. Но поскольку она очень похожа на HDR, То на смартфонах Пиксель её так и назвали - HDR+.
Сейчас же эти алгоритмы начинают внедряться в в некоторых приложениях и сервисах Google. Например, Youtube и Google Photos.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- Защищенная портативная колонка WAVEFUN Cuboid
- Xiaomi готовит мега-топовый игровой смартфон
- Компания Schneider Electric представила умные системы для повышения эффективности нефтедобычи
- Google экспериментирует с нижним тулбаром в звонилке
- «Мегафон» сообщает, что продажи смартфонов Xiaomi выросли в 5 раз
- Как включить отображение заряда аккумулятора в процентах в Android?
- Популярная клавиатура Swype для Android больше не будет развиваться
- Nokia 10 понизили до Nokia 8 Pro, но прокачали камеры
- Sony дразнит изогнутыми линиями и новым дизайном
- Рассекречено целиком: полные спецификации Samsung galaxy S9
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Андроид - это когда собираешься в гости и первым делом берешь с собой зарядное устройство.