Разработчики теряют интерес к Google Glass

Google_Glass_with_frame-630x343

Несколько месяцев назад Google пошли на встречу желающим приобрести чудо-очки и начали свободную продажу Google Glass. Цена на гаджет не маленькая - 1500 долларов. Кроме того, о сих пор подразумевается, что аппарат в первую очередь сейчас рассчитан на разработчиков и причастных. И остаётся открытым вопрос, когда же Google Glass станут уже коммерческим продуктом, ориентированным на массы.

Неудивительно, что согласно недавнему исследованию Reuters, первое очарование от Google Glass для потребителя начинает стираться. Слишком затянулся процесс, да и ценовая политика не самая удачная.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Reuters пообщались с 16 крупными разработчиками под Google Glass и выяснили, что 9 из них приостановили временно или даже окончательно производство софта под эту платформу. Причиной стало отсутствие потребителей и множественные ограничения устройства. В общем-то очевидное решение для бизнеса: нет пользователей - нет смысла продолжать разработку. Том Френцел из Little Guy Games высказался об этом, что если бы в мире было продано 200 миллионов Google Glass, то ситуация была бы иной, а в данный момент просто не существует данного рынка.

Хотя сама Google не отказывается от дальнейшего развития Google Glass, очевидно, что интерес публики к этому продукту утихает.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Разработчики теряют интерес к Google Glass

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.