Интернет-магазин «Плеер.ру» снова работает

«Плеер.ру» возобновил работу после 30-дневной проверки налоговыми органами. Но выяснились интересные моменты о том, что оплата по безналу не может быть выше оплаты наличными по ЗПП РФ.

Плеер.ру возобновил свою работу и начал принимать банковские карты

Популярный интернет-магазин «Плеер.ру» временно прекратил свою работу в апреле, тогда к владельцам были вопросы от ФНС. Сейчас магазин снова работает, продаёт привычные нам товары, при этом начал принимать ещё и банковские карты.

Ранее по сообщениям покупателей «Плеер.ру» принимал только карты системы «Мир» либо наличные. Теперь же работает и с привычными Visa, Master Card, Maestro.

При этом некоторые любители покупок в этом магазине отметили, что цены на продукцию подросли на 10-20%. Если ранее «Плеер.ру» был одним из самых дешёвых мест для покупки техники, теперь ему придётся конкурировать с другими интернет-магазинами не только за счёт цены.

 

Более того, в сети уже обсуждают, насколько законна практика, которой грешит не только «Плеер.ру», но и некоторые другие места, когда на один и тот же товар цена может меняться в зависимости от выбора типа оплаты. Наличными обычно несколько дешевле, чем при выборе оплаты картой.

Закон о защите прав потребителей современной редакции гласит (статья 16.1, ч. 4):

При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.

Словом, перекладывать плату за эквайринг на плечи потребителей, если последние хотят расплатиться картой, сегодня незаконно. Отстаивайте свои права.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...