Планшет TurboPad 724 – комфортный минимализм

Планшет TurboPad 724 – комфортный минимализм
Поделиться:

Бюджетная новинка от TurboPad с неплохими, на первый взгляд, характеристиками и вполне приемлемой для сегодняшнего рынка официальной розничной ценой в 4290 руб. – это непосредственно в магазине производителя, который обещает покупателям планшета TurboPad 724 хороший экран и стабильную работу устройства. Ну, что же – проверим.

Итак, цена озвучена сразу, и вот, что можно получить за эти деньги:

Процессор: 4-ядерный ARMCortex-A7 1300 МГц

Чипсет: Spreadtrum SC7731

Графический ускоритель: Mali-400MP

Оперативная память: 1 Гб

Встроенная память: 8 Гб

Поддержка карт памяти: до 32 Гб включительно

Дисплей: IPS, 7 дюймов, 1280х800

Мультитач: 5 касаний

Акселерометр: да

Датчик приближения: да

Операционная система: Android 6.0

Аккумулятор: 2500 мАч

Bluetooth: есть

Wi-Fi: 802.11 b/g/n

Сеть: 3G

Количество SIM-карт: 2 стандартные

Функции телефона: есть

Навигация: есть, GPS

Камера: фронтальная 0,3 Мпикс, тыловая 2,0 Мпикс

Вспышка: есть, тыловая

Габариты: 186х110х9 мм

Вес: 260 г

Интерфейсы: слот для microSD (1), разъем microUSB/OTG (1), 3,5 мм разъем для наушников (1), слот для стандартной SIM-карты (2)

Цвет: черный

Комплектация: планшетный компьютер TurboPad724, USB-кабель, зарядное устройство, руководство пользователя, гарантийный талон

Планшет TurboPad 724 – комфортный минимализм

7-дюймовый планшет выглядит вполне себе интересно, с необычной задней крышкой с зазубринами, которые на поверку оказываются полезными, а не просто так, для красоты. Благодаря этой текстуре, планшет не норовит выскользнуть из рук и при этом совсем не пачкается. А потому внешне TurboPad 724 не самый дешевый китай-китай, а очень даже приятный и стильный.

IPS-экран 1280х800, присутствует регулировка яркости, угол обзора хороший, но при сильном отклонении изображение немного искажается. Цветопередача яркая, картинка выглядит четкой, пиксели почти не видны. При ярком солнце цвета экрана блёкнут, но все вполне различимо и терпимо. Сенсор планшета поддерживает до 5-и касаний, реагирует моментально, без ложных срабатываний. Все-таки учатся потихоньку азиатские фабрики делать нормальные экраны за небольшие деньги. Все кнопки сенсорные, из физических на корпусе – только качелька громкости на боковой панели и кнопка включения. По интерфейсам и камерам стандарт: выход для наушников, вход для зарядки micro USB, динамик на задней стороне планшета, две камеры (тыловая и фронтальная), плюс слоты для двух обычных симок и карты памяти.

Планшет TurboPad 724 – комфортный минимализм

TurboPad 724 работает на операционной системе Android 6.0, которая не подвисает и работает, действительно, стабильно. Версия практически чистая, а все предустановленные на заводе приложения удаляются.

Процессор 4 ядра ARMCortex-A7 1300 МГц и чипсет Spreadtrum SC7731, графический ускоритель Mali-400MP, оперативка 1 Гб, плюс 8 гигов встроенной памяти – по факту тут сильно меньше, около шести. Карты памяти явно не хватает в комплекте, но её за эти деньги нет и быть не должно. Всё это железо отлично справляется с веб-серфингом, запуском фильмов, видео, саунда. Все ваши любимые игры планшет тоже потянет абсолютно точно, но уж только совсем навороченные – на средних и минимальных настройках.

Планшет TurboPad 724 – комфортный минимализм

Любителей использовать планшет сразу и в качестве смартфона – спешим обрадовать – все функции телефона есть. А вот 4G, к большому нашему сожалению – нет, только 3G. Но симки видит без проблем, мобильный интернет буквально летает, Wi-Fi цепляет быстро. Громкость динамика на уровне, прислушиваться не придется, хрипы отсутствуют.

К сожалению, с данной моделью планшета можно полностью забыть про фото и видео. Несмотря на то, что планшет оснащен двумя камерами, обе оставляют желать лучшего. Фронтальная камера 0.3 Мп, основная камера 2 Мп.

Планшет TurboPad 724 – комфортный минимализм

Итак, подведем итоги и посчитаем плюсы и минусы.

Плюсы:

• отличный IPS-экран с разрешением 1280х800;

• удобный, легкий, эргономичный;

• стабильная работа;

• весь необходимый функционал.

Минусы:

• камеры;

• отсутствие 4G

• мало памяти.

Планшет TurboPad 724 – комфортный минимализм

Несмотря на ощутимые минусы – не забываем добавить в плюсы стоимость. Официально заявленная производителем цена TurboPad 724 составляет 4290 руб. С учетом различных скидок, акций и т.п., которые периодически устраивают различные розничные и онлайн-магазины – абсолютно точно ценник по факту будет ниже 4 тыс., а это означает, что TurboPad 724 максимально доступен не только по комфортности использования, но и по комфорту при совершении покупки – для вашего кошелька.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Планшет TurboPad 724 – комфортный минимализм