Питер Чоу покинет свой пост, если HTC One окажется провалом

HTC One - новый смартфон-флагман тайванськой компании, которая некогда выносила и отправила в массы первые устройства на Android. Сейчас же HTC переживают не самые лучшие времена. Прибыли падают, продажи девайсов не растут. В Сети большое количество негатива о маркетинге компании. Однако, тайваньцы - молодцы, не сдаются и пытаются выбраться из пропасти, в которую угодили. В этом году все ставки сделаны на, безусловно, ажиотажный смартфон - HTC One.

Peter Chou

Напомним, что девайс получил 4,8-дюймовый экран с FullHD разрешением и плотностью пикселей 468ppi. Процессором выступил четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 600 APQ8064T, работающий на частоте 1,7GHz. Оперативной памяти в устройстве 2 гигабайта. Одной из главных изюминок по мнению вендора станет ультрапиксельная камера. Кроме того, это первый девайс компании, получивший фирменную оболочку Sense 5.0.

Пока что будущее HTC One не ясно. Поставки смартфона откладываются из-за проблем с комплектующими. К тому же уже анонсирован Samsung Galaxy S IV, который должен появиться на прилавках уже в конце апреля. Ещё одним серьёзным конкурентом стало устройство Xperia Z от Sony, которое уже пошло в продажу и нашло первых хозяев уже несколько недель назад.

Однако, HTC продолжают выдерживать свою позицию, утверждая, что HTC One станет хитом и поможет компании вернуть свои позиции. Питер Чоу настолько уверен в новом флагмане, что заявил, что покинет пост директора компании в случае, если HTC One окажется провальным.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.