Первые ноутбуки на процессоре Qualcomm пока не слишком производительны

Первые ноутбуки на процессоре Qualcomm пока не слишком производительны

Ещё в июне мы сообщали о том, что Qualcomm и Microsoft замыслили наладить производство ноутбуков на базе привычных нам по смартфонам процессоров. Принять участие в эксперименте решили некоторые железные вендоры, которые уже стали присматриваться к чипсетам Qualcomm, прикидывая, как и что в итоге можно собрать.

Intel, кстати, чуть позже высказала своё недовольство и обеспокоенность этим фактом.

Чуть позже, в сентябре стало известно, что инициатива из идеи переросла в действия и первые прототипы устройств уже готовят, есть все необходимые договорённости межу всеми сторонами.

Сейчас же источники сообщают, что у компаний есть первые инженерные модели, которые сейчас даже гоняют под бенчмарками. Правда, результаты пока не впечатляют по производительности.

Предполагалось, что первые лаптопы на базе процессоров Qualcomm мы увидим до конца 2017 года. Осталось не так много времени и появление данным из бенчмарков намекает на то, что планы действительно могут осуществиться - ноутбуки на базе ARM-процессоров и Windows 10.

В бенчмарке AnTuTu удалось найти Asus-ноутбук с маркировкой TP370QL, а также на сайте HP нашлась информация о некоем 12-дюймовом ноуте этой американской компании. Аппараты с 4 и 8 гигабайтами оперативной памяти.

Устройства работают на Qualcomm Snapdragon 835, которые обслуживают сегодня большинство флагманов-смартфонов. Но результаты показываемые ноутбуками примерно в два раза ниже, чем у андрофонов. Причину назвать пока что сложно. Может быть это лишь ранние прототипы, которые ещё слабо оптимизированы. Может быть Windows 10 работает на ARM хуже, чем Android. Может быть так влияет на процесс эмуляция команд x86.

Словом, продолжаем наблюдать за ситуацией.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter?

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Sony дразнит изогнутыми линиями и новым дизайном

Оставить комментарий?

Первые ноутбуки на процессоре Qualcomm пока не слишком производительны

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.