Перевод времени в iPhone приводит к кирпичу

Перевод времени в iPhone приводит к кирпичу

Достаточно интересный баг iOS гуляет сейчас по сети. Впервые о проблеме заговорили на Reddit, но сейчас активно обсуждается также в российской социальной сети Вконтакте и также Twitter. Причём в первой злорадно предлагает, попробовать "убить" своё устройство, вводя пользователей в заблуждение. Невинное действие в системе, установка неправильной даты, приводит к тому, что вам iPhone просто превращается в кирпич.

Для этого просто стоит поставить дату на 1 января 1970 года (известно также как UNIX время), а затем перезагрузить устройство. Бутлуп вам обеспечен. Подсказывают, что это точно возможно на 64-битной версии iOS (iOS 7), то есть начиная с iPhone 5s и выше.

Ситуацию усугубляет то, что восстановить аппарат не получится даже через DFU. Большинство юзеров придётся обратиться в сервисный центр. Хотя, лечится всё достаточно просто - нужно всего лишь выдернуть аккумулятор из устройства на несколько минут. Сложность здесь заключается в том, что вы вряд ли сможете самостоятельно разобрать смартфон, хотя бы просто потому что у вас, скорее всего, не окажется под рукой нужной отвёртки.

Перевод времени в iPhone приводит к кирпичу

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Ситуация интересная, так речь идёт о UNIX Time, пользователи Android тоже решили проверить, что случится, если аналогичные действия проделать, например, на Nexus 6P. Оказалось, что здесь всё ок. Такую дату просто невозможно выставить.

Омрачает ситуацию то, что Вконтакте оказалась сетью, которая послужила распространению "шутки" о том, якобы Apple заложила в систему такую пасхалку, которая активируется при совершении этих действий. Аудитория Вконтакте, как известно, далеко не гики, многие поверили. Более того, распространение получила и модифицированная картинка, которая будто бы подсказывает, что оживить iPhone можно положив его в работающую микроволновку. И ведь найдутся те, кто в это поверит.

Похоже, что сервисные центры, обслуживающие технику Apple, не будут страдать от отсутствия клиентов, а только лишь обоготятся.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Google Backup & Sync прилично обновилась
  2. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

Перевод времени в iPhone приводит к кирпичу

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.