Переработать медицинские маски в аккумуляторы? Почему бы и нет?
А низкая себестоимость сделает эти батареи «одноразовыми».
Согласно относительно свежему исследованию, что было опубликовано в Journal of Energy, проблема увеличения производства медицинских масок и их дальнейшего влияния на окружающую среду может быть снята с повестки дня.
Исследователи подсчитали, что в период пандемии человечество использовало свыше 130 миллиардов масок ежемесячно. Неудивительно, ведь врачи рекомендовали менять маски как можно чаще – они ведь считаются одноразовыми! Теперь обывателей, которые пренебрегали рекомендациями медиков и носили одну маску по полгода (поверьте, такие люди есть), можно относить к борцам за экологию. В любом случае показатель в 130 млрд колоссально велик для нашей планеты.
Материал, используемый для производства масок, считается трудно утилизируемым, а при сжигании выделяется ядовитый газ. Перед учеными стоял вопрос найти способ утилизации с минимальным влиянием на природу.
Результатом стала технология превращения масок в аккумуляторы.
Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)
Цепочка процесса выглядит следующим образом: дезинфекция маски при помощи ультразвука, обработка-пропитка графеном, использование пресса под давлением и нагревание до 140 °C. Остается разместить между двумя электролитами специальную пропитанную графеном прокладку с изолирующими свойствами. Последний этап – создание защитной оболочки (здесь пригодились упаковки от медикаментов).
Так ученым удалось получить батареи, гибкие и дешевые. Специалисты отмечают, что по ряду характеристик новые аккумуляторы даже лучше, нежели традиционные. Например, тотальное упрощение производства.
При этом батареи являются реальной заменой существующим и смогут применяться в создании электроприборов, а также более серьезной техники – от домашних светильников до электромобилей.
Источник:Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или закинуть денег на зарплату авторам.
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- Инженеры придумали способ радикально улучшить экраны смартфонов
- Точность работы GPS станет выше у некоторых смартфонов
- Частота обновления дисплея и частота опроса экрана – какая разница?
- 4K и UHD не одно и то же: в чём разница и что лучше?
- Модернизировать браузеры – такова цель объединившихся Apple, Microsoft, Google и Mozilla
- OnePlus раскрыл 3 причины, почему белые смартфоны – это редкость
- Представили самую миниатюрную в мире батарею, ее размеры – пылинка
- Студентка из Индии разрабатывает ИИ для перевода языка жестов
- Частота 60 Гц и 120 Гц: сможете ли вы их отличить?
- Появился единственный в мире игровой монитор с частотой обновления 500 Гц
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.