Panasonic выпускают стационарный телефон на Android

Как ни крути, а Android был и остаётся крайне привлекательной платформой очень для многих вендоров. Вспомним HP, которые ушли от попыток с Android, а потом всё же оказалось, что снова хотят что-то выпустить. Или сейчас Panasonic, которые прекратили отношения с зелёным роботом примерно полгода назад. А сейчас они собираются выпустить домашний телефон на базе Android. Не полноценный смартфон, так хотя бы домашнюю трубку.

Panasonic

В общем, не даёт робот покоя никому. Panasonic KX-PRX120 это базовая станция и беспроводная трубка, под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich c 3,5-дюймовым HVGA экраном (разрешение 480*320 точек).

К сожалению, в спецификациях пока что не указан тип процессора и количество оперативной памяти для машинки. Кроме того, будет автоответчик на 40 минут, поддержка Bluetooth и Wi-Fi и даже GPS. Логичной окажется камера на 0,3 мегапикселя для совершения видеозвонков. Аккумулятор у трубки окажется на 1450mAh - не так много, как хотелось бы, но это не смартфон, который целый день может провести в кармане или руках вдали от источника питания. Ведь есть телефонная база, которая предполагается должна подпитывать трубку большую часть времени.

Ранее стационарные телефоны под управлением Android выпускали Archos, а у Panasonic эта модель станет дебютной.

Хотя, всё равно непонятно, зачем может понадобиться такая операционная система, как Android на стационарной трубке. Но с другой стороны, если Android уже во всю путешествует по фотоаппаратам и чут ьли не микроволновым печам, то телефон кажется вполне стандартным решением.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарДиктофон Sony: Можно ли сюды установить viber и whatsapp??!


    Оставить комментарий?

    Panasonic выпускают стационарный телефон на Android

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.