OUKITEL A28 - умные часы от магазина Gearbeat.com

OUKITEL A28 - умные часы от магазина Gearbeat.com

И хочется и колется – частенько примерно такая ситуация возникает, когда выбираешь себе новую технику. Да, новый гаджет – это здорово и интересно. Но цена на электронику в последнее время не особенно радует. Особенно, если речь идёт о технике Apple. Вы уже купили себе Apple Watch? А хочется?

Тогда можно обратить внимание на китайский интернет-магазин умных гаджетов Gearbest.com. Эти парни действительно могут помочь с альтернативами. Причём устройства здесь не только на любой вкус и цвет, но также и на любой кошелёк, от совсем бюджетных до достаточно дорогих.

Давайте попробуем прикинуть, что же можно себе выбрать, как альтернативу Apple Watch или же гаджету на Android Wear. Умные часы на Gearbest представлены в изобилии. Хоть копирующие что-то известное, хоть полностью самостоятельный продукт.

OUKITEL A28 - умные часы от магазина Gearbeat.com

Сразу оговорюсь, что самое дешёвое смотреть не стоит. Увы, здесь, как и всегда в жизни, будет либо качество хромать, либо вы получите функционал на уровне финтес-трекера, но не более. А мы же хотим полноценные умные часы, но подешевле, чем у раскрученных брендов.

Например, поиск выдаёт вот такую модель - http://www.gearbest.com/smart-watches/pp_204008.html - OUKITEL A28 Smart Watch for iOS Android - GOLDEN. Выглядит симпатично. Внешне напоминают Apple Watch, что сегодня совсем не удивительно, но приятно, что не полностью их копируют, просто вдохновлялись дизайном.

Металлический корпус, модный сегодня золотой цвет, кожаный ремешок. Внешность с претензией на премиальность. В принципе, если бы не аппаратная кнопка справа вместо привычной заводной головки, то в режиме циферблата их вполне можно было бы принять за классическую механику.

OUKITEL A28 - умные часы от магазина Gearbeat.com

Что же они могут, что в этом устройстве умного? Во-первых, чипсет MTK2502 и, конечно же, поддержка Bluetooth 4.0, ведь им нужно как-то цепляться к вашему основному устройству – смартфону или планшету. В описании заявлено, что OUKITEL A28 может работать, как с iOS (минимум 7.0) так и с Android (4.4 и выше). Для этого есть соответствующие приложения в Appstore и Google Play.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Здесь нас поджидает 128 мегабайт оперативной памяти и 32 мегабайта встроенной. Экран с разрешением 240 x 240 пикселей. Матрица – IPS. Диагональ – 1,54 дюйма. Аппарат призван следить за нашим здоровьем, рассчитан на активное использование а потому здесь очень кстати оказывается водозащита. Аккумулятор на 250 mAh. Если верить производителю, то в режиме ожидания они отработают более 100 часов от единого заряда.

OUKITEL A28 доступны в нескольких цветах: серебристый и золотой, кому что больше нравится.

OUKITEL A28 - умные часы от магазина Gearbeat.com

В комплекте можно найти само устройство, инструкцию на китайском и английском языках, шнур питания и док-станция для зарядки. Кстати, сами часы порадуют русским языком внутри системы, а управление вообще очень смахивает на ZenWatch от Asus.

Весит гаджет всего 58 граммов, рука не устанет :)

Мы уже обмолвились ранее, что аппарат может следить за здоровьем владельца. Здесь есть датчик сердцебиения (китайцы отдельно хвастаются, что здесь он такой же как у Apple Watch), а также трекер сна, который будет следить за вами в ночное время суток. Кроме того, шагомер, а ещё часы смогут вам подсказать, если вы слишком долго сидите на одном месте. Проконтролируют вашу подвижность в целом. Разумеется, кроме всего прочего, OUKITEL A28 просигналят вам о всех уведомлениях, что прилетели на сопряжённое устройство.

OUKITEL A28 - умные часы от магазина Gearbeat.com

Возможно, также управление камерой (только в Android) или плеером. Экран же автоматически включится, если окажется, что вы вскинули руку, чтобы посмотреть на него. Словом, всё, как у взрослых брендов.

OUKITEL A28 умеют также вибрировать на руке, сообщая о новых событиях или выступят в качестве диктофона.

Можно и по видео пройтись, где демонстрируется всё это живьём.

Словом, возможности OUKITEL A28 не уступают аналогичным гаджетам от прочих производителей. Это полноценные умные часы. Но ценник здесь куда более гуманный, за них сейчас просят всего 56,99 долларов, при этом ещё и доставка бесплатная.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  2. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  3. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Оставить комментарий?

OUKITEL A28 - умные часы от магазина Gearbeat.com

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.