HTC не готовы обновлять смартфоны ежемесячно

HTC не готовы обновлять смартфоны ежемесячно

Некоторое время назад общественность переполошила история с уязвимостью Stagefright. После этого Google высказала идею о том, что можно бы начать обновлять смартфоны ежемесячно, чтобы в Android закрыть все возможные проблемы с безопасностью, чтобы всё происходило оперативно. Инициативу поддержали ещё несколько вендоров: LG и Samsung. Недавно о ситуации высказались представители HTC, заявив, что это нереальные обещания.

HTC не могут присоединиться к инициативе, потому что считает, что её просто-напросто невозможно выполнить. Месяц - слишком малый срок, чтобы выпустить и раздать пользователям обновление системы. Представитель HTC в Америке Джон Маккензи рассказал, почему ему эта затея видится утопичной.

Правда, он не сказал ничего нового, только лишь подтвердил доводы скептиков, которые были высказаны ещё в прошлый раз. Джон растолковал, что апдейты не получится раздавать так быстро просто потому, что процесс согласования и одобрения длительный и сложный. Google должна одобрить апдейт, компания должна его подготовить, в случае проблем внести изменения, затем в цепочку вступят операторы, которые тоже не отличаются особой скоростью при принятии таких решений. В итоге в месячный срок уложиться очень проблематично, а в большинстве случаев невозможно.

Именно поэтому HTC не даёт громких заявлений о том, что готова поддержать начинание. Идея хорошая, но не уверенности, что она на самом деле окажется жизнеспособной.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. ТОП-10 самых популярных смартфонов в Москве по версии Tele2
  2. Рекавери TWRP теперь официально доступно для Huawei P20

Оставить комментарий?

HTC не готовы обновлять смартфоны ежемесячно

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.