Отзывы пользователей о расходе аккумулятора в Android 6.0

Отзывы пользователей о расходе аккумулятора в Android 6.0

Проблема того, что современные смартфоны приходится заряжать буквально каждый день, а то и несколько раз в день возникла, наверное, тогда же, когда и появились смартфоны с сенсорным экраном. Как ни крути, а эти устройства за свои услуги жрут энергию так быстро, что огромное количество пользователей носит с собой зарядное устройство или обзаводится дополнительным аккумулятором или внешним power bank'ом. При этом прогресс по увеличению ёмкости аккумуляторов, которые вендоры ставят в наши устройства, минимальный.

Да, конечно, больше всего гаджет потребляет энергию, когда вы им активно пользуетесь. Но и в те моменты, когда экран отключен и, казалось бы, ничего не происходит, аппарат кушает драгоценные проценты. Особенно актуальна эта проблема для Android. Но очевидно, что проблема здесь, скорее, софтверная, нежели в железе. Об этом даже говорит хотя бы то, что я всегда страдал от того, что заряд аккумулятора тает будто бы сам по себе даже в режиме сна. Но купив Xiaomi Mi4, заметил, что за ночь мой девайс практически не расходует батарею в режиме спокойствия. Я на самом деле могу заряжать его разв полтора-два дня! Здесь тот же Android, что и у остальных, только с глубоко интегрированной в него оболочкой MIUI от китайцев. Что интересно - набор приложений тот же, что и на других аппаратах. Я их переносил даже с помощью Titanium Backup, а значит даже настройки не изменились.

В Android Marshmallow нам в очередной раз обещали, что срок жизни смартфона от аккумулятора увеличится. Якобы в Google тоже работают над оптимизациями кода системы. И, нужно признать, что в этот раз программистам удалось добиться видимых успехов. Пользователи, уже установившие себе Android Marshmallow сообщают на различных форумах, что их смартфоны действительно стали держаться дольше. Правда, новая технология Doze, которую Google внедрила в Android 6.0, даёт прирост во времени работы лишь тогда, когда телефон действительно бездействует. При интенсивной нагрузке проценты аккумулятора всё также в лёт уходят.

Но сейчас, говорят, если аппарат оставить на ночь, то за тёмное время суток уходит всего порядка 1% батареи, что действительно приятно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.