Ответ AMD на NVIDIA DLSS ждём уже весной

Представители AMD в рамках очередного интервью сообщили, что планируют представить миру обещанную ранее технологию FidelityFX, которая станет ответом на NVIDIA DLSS уже в этом году.

Ответ AMD на NVIDIA DLSS ждём уже весной

Ей планируют наделить видеокарты на архитектуре RDNA 2. Об этом сообщил Скотт Херкельман журналистам PCWorld.

Более того, Wccftech уточняет даже, что релиз технологии должен состояться этой весной.

Ожидается, что сначала её будут распространять на видеокарты Radeon RX, а затем на остальные, в том числе те, что используются в игровых консолях, тоже работающих на RDNA 2.

Напомним, что NVIDIA представила DLSS ещё в 2018 году, запуская видеокарты RTX 20xx. Тем не менее DLSS 1.0 не слишком впечатлила публику, да и поддерживаемых игр было совсем мало. Всё изменилось, когда NVIDIA анонсировала DLSS 2.0. Тут уже был реальный прирост по fps при практически незаметном, а иногда даже более позитивном изменении картинки.

Ответ AMD на NVIDIA DLSS ждём уже весной

 

В случае использования DLSS 2.0 и новых видеокарт RTX 30xx, они начинают прилично обгонять AMD Radeon 6000-й серии. Потому AMD есть причины не затягивать процесс.

AMD говорит, что в отличие от NVIDIA, которая полагается в DLSS на нейросети, технология красных смотрит в сторону Microsoft DirectML. В AMD видят несколько способов достижения результатов, предполагая, что дадут выбор разработчикам игр, чтобы определить наиболее желаемый вариант.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.