Мрнение: Samsung Galaxy A55 слишком дорогой, а A35 неинтересный, чтобы покупать

В ходе недавних голосований о среднебюджетных смартфонах Samsung выяснилось, что аудитория считает их недостаточно привлекательными, чтобы отдавать за свежие модели деньги.

Опрос: Samsung Galaxy A55 слишком дорогой, а A35 неинтересный, чтобы покупать

В индустрии очередной застой, который виден и по моделям Samsung, но здесь со своими особенностями. Вендоры не могут предложить что-то столь интересное, за что покупатели готовы были бы заплатить, потому многие готовы ходить с устаревающими, но ещё актуальными моделями.

Плюс к этому, многие считают, что устройства Samsung продают дороже, чем могли бы, потому становятся менее привлекательны для тех, кто желает обновиться. На рынке сейчас огромное количество конкурирующих преимущественно китайских брендов. Магия бренда, как у Apple, тут не срабатывает. Просто за название выкладывать деньги не хотят. Статусность пока ещё именно за американской компанией.

Не спасает ситуацию и то, что Samsung сегодня можно любить за качество. Корейцы не экономят на материалах, потому их устройства хорошо собраны и защищены от влаги и пыли, проходят строгий контроль качества на фабриках. Кроме того, фирменная One UI сегодня — одна из самых удачных оболочек, существующих для Android, а ещё бренд обещает длительный срок поддержки и обновлений ПО для своих устройств, и часто именно Samsung доверяют в этом вопросе больше, чем остальным. Но этого оказывается мало.

Почему не нравится Samsung Galaxy A55?

Опрос среди своих читателей провёл популярный портал GSMArena. Известно, что серия «A» у корейцев одна из самых продаваемых, но её 5-е поколение не вызывает ажиотажа, потому что, по мнению сообщества, Samsung промахнулась с ценой за те возможности, что хочет продать.

Опрос: Samsung Galaxy A55 слишком дорогой, а A35 неинтересный, чтобы покупать

Большая часть опрошенных сказали, что смартфон просто-напросто слишком дорого оценили. Следом по популярности идёт ответ, гласящий, что есть множество более привлекательных среднебюджетных моделей от конкурентов, что можно трактовать опять же как слишком высокую стоимость, ведь если в этом же сегменте другие модели более интересны, то получается, что это устройства, дающие больше возможностей, но за те же деньги, то есть Samsung просит слишком много. Лишь третий по популярности ответ о том, что смартфон хотели бы приобрести. Правда, хотеть не значит совершить покупку, а формулировка не даёт сделать однозначного вывода, что выбравшие эту опцию реально готовы заплатить свои деньги за A55. На четвёртом месте ответ, что смартфон можно купить, если обзоры окажутся неплохими.

Galaxy A55 предлагает сегодня обновлённый чипсет, а также чуть более премиальные материалы корпуса: использована алюминиевая рамка вместо пластиковой. Но в комментариях выражают мнения, что выгоднее и интереснее окажется покупка, к примеру, Galaxy S23 FE, который стоит плюс-минус столько же.

Чем не устраивает Galaxy A35?

 

В истории с A35 много схожестей. Считают, что смартфон недостаточно обновился по сравнению с прошлым поколением и A34, чтобы получить достаточный спрос. Да и в целом интерес к более старшей модели выше, что видно и по количеству участников голосования.

Опрос: Samsung Galaxy A55 слишком дорогой, а A35 неинтересный, чтобы покупать

Опять лидирует ответ, что в этом сегменте есть множество более интересных конкурентов. Следом идёт мнение, что как раз A55 — лучший выбор, чем A35. На третьем месте уже чётко сформулированное соображение, что смартфон слишком дорого стоит за то, что предлагает. И лишь потом мысли о том, что устройство можно брать, но с оговорками.

И здесь в комментариях находится идея, что вместо A35 можно взять прошлогодний A54, так как оба работают на одном и том же чипсете Exynos 1380, да и корпус пластиковый и там, и там, но при этом A54 всё же — более старшая модель.

Для продаж нужно больше изменений технологий

Сейчас мы видим, новых технологий в достаточных количествах не завозят. Конкуренты активно экспериментируют с дизайном, пытаясь выделиться и сделать это особенностью для продаж, а Samsung предпочитает преемственность и схожесть своих устройств. Камера — важный аспект, на который смотрят, приобретая смартфон, у корейцев тоже стагнирует.

И даже в случае с флагманской линейкой S24, называемые проблемы те же. В итоге, чтобы привлечь к ней внимание, Samsung предлагает сконцентрироваться на услугах. Во-первых, ИИ-возможности, которые могут работать на самых разных устройствах, но искусственно ограничены пулом девайсов, выбранных маркетологами компании, чтобы повысить их продажи. Во-вторых, на обслуживании и обновлении в течение 7 лет. Но, опять же, и этот момент получается искусственно регулируемым: флагманам — да, а более дешёвым — нет.

Источник: Gsmarena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.