Samsung обещала 7 лет обновлений смартфонов. Но не всем моделям

Все пользователи и покупатели устройств равны, но некоторые ровнее. С одной стороны, компанию можно понять, а с другой, некоторым фанатам бренда может быть обидно.

Samsung не готова давать 7 лет обновлений всем своим смартфонам

Многие сходятся во мнении, что линейка Galaxy S24 получилась, хотя и неплохой, но недостаточно привлекательной, чтобы владельцы Galaxy S23 или даже S22 захотели обновляться. Нет уверенности, что кто-то из предпочитающих средний ценовой сегмент польстится на новые модели, которые стоят дорого, но показали в целом плюс-минус уже виденное ранее.

Даже внедрение технологий ИИ — любопытный, но спорный момент, так как это софтверные решения, альтернативы которым уже есть или готовятся от сторонних разработчиков и самой Google, а также часть ИИ-возможностей будет доступна для владельцев Galaxy S23 и некоторых других моделей. Да и длится это буде тне бесконечно, так как Samsung рассматривает платный доступ к ИИ-сервисам.

Но если взять всё в целом: минорный апгрейд железа, ИИ-внедрения, а заодно обещанные 7 лет обслуживания и поддержки S24-устройств, то они уже становятся более интересными вариантами для приобретения.

 

Но 7 лет обещаны не для всех. Известно, что модели Galaxy A55 и A35 будут получать поддержку лишь в течение 4 лет. И 5 лет для патчей безопасности. Об этом сообщает портал SamMobile, ссылаясь на промо Samsung для этих моделей, где упоминается лишь 4 года, как и для прошлых моделей A-линейки.

Эксперты предполагают, что такое решение может быть связано не только с тем, чтобы подчеркнуть эксклюзивность семейства S24, но и столь длительная поддержка для прочих устройств, которые остаются актуальными в течение длительного времени, может способствовать тому, что потребители начнут реже покупать новые смартфоны, что негативно скажется на заработке корейцев.

Тем не менее, Samsung заслуживает уважения. Всё же компания сейчас одна из самых быстрых по обновлению своих гаджетов. А также более 150 устройств корейского происхождения сейчас получают обновления патчей безопасности ежемесячно или хотя бы поквартально. Мажорные обновления, конечно, раскатывают на меньшее количество аппаратов.

Источник: Phonearena.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.