OPPO Find 5: амбициозный флагманский смартфон в России

В этом месяце бренд OPPO запустил акцию, по которой в течение июня все покупатели флагманского смартфона OPPO Find 5 (в версии с 16 Гб памяти) получать в подарок фирменный кожаный чехол-книжку Easy Cover. Этот чехол и автоматическое включение/выключение экрана обеспечит, и в подставку для смартфона способен трансформироваться. Отдельно данный аксессуар стоит 1 040 рублей. Заметим, что цена OPPO Find 5 само по себе весьма привлекательная – 19 990 рублей, тогда как аналоги вроде Sony Xperia Z или Samsung Galaxy S4 обойдутся примерно в 30 тысяч рублей.

Фирменный чехол Easy Cover для OPPO Find 5

Поэтому мы посчитали нужным напомнить, что представляет собой бренд OPPO – и ее текущее топовое предложения для россиян (и не только). Компания OPPO владеет собственным заводом в Китае, на сборочных линиях работает 6 000 человек, штат инженеров составляет 1 400 сотрудников. Неудивительно, что с такими ресурсами OPPO удалось разработать самый тонкий (6,65 мм) смартфон 2012 года - OPPO Finder X907.

OPPO Finder X907

OPPO Find 5 продается в России более чем официально – у OPPO и собственный интернет-магазин функционирует, и отличная местная техподдержка по телефону и в онлайне. Старт продаж OPPO Find 5 состоялся 24 апреля, тогда же была проведена помпезная презентация модели в Москве. По техническим характеристикам смартфон не уступает, а в отдельных моментах и превосходит флагманов-соперников.

OPPO Find 5 вид справа
OPPO Find 5 вид слева
OPPO Find 5 в руках у красивой девушки

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Диагональ дисплея составляет 5 дюймов, разрешение – Full HD (441 ppi), отсутствует воздушный слой между экраном и сенсорным покрытием – картинка выглядит предельно реалистично. Основная камера представлена моделью с «взрослыми» 13 Мп: в «комплекте» серийная фотосъемка 100 кадров за 5 секунд и съемка видео 120 кадров в секунду (быстрее, чем воспринимают наши глаза).

Фронтальный вид OPPO Find 5

Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 (1,5 ГГц), 2 Гб ОЗУ, Adreno 320 – все как в «лучших домах». Например, точно такое же «железо» стоит в Sony Xperia Z. Установленный Android 4.1 скоро обновят до релиза 4.2. За энергопотребление отвечает емкий аккумулятор на 2 500 мАч.

Одна из главных «фишек» модели – аппаратно-программная музыкальная платформа Dirac HD Audio от команды Dirac (отвечает за звук в Bentley и Rolls-Royce). К слову, в продажу вот-вот поступит OPPO Clover R815 – 4,3-дюймовый смартфон с поддержкой Dirac HD Audio.

Музыкальный смартфон OPPO Clover R815

Цена устройства пока неизвестна, предположительно новинка обойдется не дороже 10-12 тысяч рублей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Видеорегистратор и радар-детектор в одном устройстве: обзор Neoline X-COP 9700
  2. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


АватарUmnik: Подруга купила Xperia Z за 17500. Евротест, конечно, но какая разница, если гарантия от магазина год все равно есть.


АватарГребенщиков Сергей: Ну дык можно и из Китая за 17 заказать Oppo5) В любом случае новость забавная, учитывая что видео-обзор этого смарта уже давно у нас есть. В прочем Oppo Find 5 ничуть не хуже остальных флагманов.


АватарАндрей VoRTeX: По аппарату: достойный во всем, конечно же красив (я люблю стильные вещи) =)
И пресс релиз хороший. Доступно объяснили, почему надо брать оппу. Браво :)


АватарГребенщиков Сергей: Как будто бы не я в Oppo работаю а ты) Такой нахвал произвел)


Аватарasd: http://www.autolynch.ru/articles/apple-proniknet-v-bol-shinstvo-mashin/ как они нас опередили ?! Чертовы яблочники!


Оставить комментарий?

OPPO Find 5: амбициозный флагманский смартфон в России

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.