Опознать видеокарты RTX 30-й серии с LHR и фейки можно простой утилитой

NVIDIA начала выпускать видеокарты с пониженным хешрейтом при майнинге. Но при этом в магазинах и на вторичном рынке ещё можно встретить оригинальные модели, которые выдают полноценный хешрейт. Как их отличить?

Опознать видеокарты RTX 30-й серии с LHR можно простой утилитой

Стоит отметить, что даже видеокарты NVIDIA LHR зачастую работают в майнинге не так медленно, как хотелось бы NVIDIA. Разработчики майнеров уже нашли способ, чтобы заставить часть карт работать продуктивнее, чем задумали «зелёные», однако, до 100% производительности ещё не добрались.

Видеокарты с LHR можно отличить от полноценных по серийному и номеру и дате производства.

Кроме того, недавно появился ещё один простой способ с помощью популярной утилиты GPU-Z. На днях приложение обновилось до версии 2.43.0. Свежая версия в информации о видеокарте укажет, к какой именно серии она принадлежит. Для геймеров этот момент не принципиален. В игровых сценариях видеокарта будет раскрывать свои возможности на полную.

 

Помимо этого, утилита умеет определять в том числе фейковые видеокарты, предупреждая пользователя. Словом, даже если покупаете не для майнинга, но с рук, стоит проверить на всякий случай. Подделки, к сожалению, существуют.

Скачать GPU-Z с официального сайта.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?