Opera Max уберут из Google Play, но мы знаем, где её скачать

Opera Max доживает последние недели: разработчики объявили о скором удалении программы из Google Play и прекращении поддержки пользователей.

Opera Max уберут из Google, но мы знаем, где её скачать

Печальные новости пришли от разработчиков из Opera, которые объявили, что в скором времени прекращают поддержку продукта Opera Max. Его также скоро удалят из Google Play. на сегодняшний день приложение-сервис насчитывает более 50 миллионов пользователей по всему миру, последняя версия программы, на которой всё завершится — 3.1.52.

Впервые мы писали про Opera Max ещё в 2013 году, когда приложение было ещё в стадии бета-тестирования. Затем релиз Opera Max в Google Play состоялся в 2014 году. С тех пор приложение постоянно совершенствовалось и развивалось и набирало популярность. Появлялись также новые партнёры, например, Xiaomi использовала наработки Opera Max в своих прошивках.

 

Программу можно использовать и как фаервол и vpn-сервис, который следит за вашей анонимностью и безопасностью, а также жмёт трафик, сокращая потребление данных и помогая экономить драгоценные мобильные гигабайты.

В 2016 году был выпущен новый бесплатный продукт — Opera VPN, который до сих пор существовал параллельно с Opera Max. Возможно, компания решила оставить на рынке только одно решение.

Впрочем, сообщают, что Opera Max ещё будет функционировать какое-то время, перед окончательной остановкой сервиса разработчики предварительно оповестят пользователей.

Мы же в свою очередь напомним, что при необходимости дистрибутив Opera Max можно скачать, например, с ApkMirror.

Либо, если вам требуется пробраться куда-то, изменив ip-адрес, можно купить качественные прокси у lexic.ml. По промо-коду «droidnews-20» вам дадут солидную скидку.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Купить резидентные прокси на SOAX.
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.