Очередной обзор и скидка на словари Lingvo для Android

Несмотря на улучшение качества покрытия сотовых сетей и появление общественного доступа к Wi-Fi, в мире ещё остаются места, где попасть в интернет либо очень сложно, либо не возможно вообще. А учитывая национальные особенности, проблема доступа в мировую сеть на приличных скоростях по разумным ценам остается уже очень по-прежнему актуальна. При этом мне понадобилось приложение для перевода. Поэтому я установил себе словарик ABBYYbbyy Lingvo и решил проверить его работоспособность на собственном опыте.

ABBYY Lingvo

После установки вы сразу можете приступить к поиску незнакомых слов. У меня по умолчанию был включен перевод с русского на английский, скорее всего, это связано с привязкой моего Google-аккаунта к определенному региону. Тут же можно перейти во вкладку со словарями, но о них позже.

Сама работа с приложением ускоряется благодаря выпадающей поисковой строке, наподобие "Живого Поиска" у Google. Перевод доступен как для отдельных слов, так и для устойчивых словосочетаний. Выдаются не только отдельные слова, но и множество словосочетаний. После нахождения искомой карточки с переводом, можно прослушать озвучку слова от профессиональных дикторов , но для этого придется скачать дополнительный бесплатный файл из Google Play. При долгом «тапе» (нажатии) выделяется текст, а нужную информацию можно выбрать при помощи стандартных ползунков.

В настройках можно увеличить или уменьшить размер шрифта (я предпочел стандартное значение). Из приятных особенностей стоит отметить возможность автоматической загрузки содержимого из буфера обмена при входе в приложение, что может пригодиться любителям чтения «электронных» текстов на иностранных языках. Также есть вкладочка «История», в которой сверху вниз отображатся все ваши поисковые запросы.

ABBYY Lingvo

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Сами словари в ABBYY Lingvo довольно богаты как числом, так и по содержанию. Поэтому к основному имеющемуся базовому советую или докачать несколько бесплатных (например, для русско-английского направления перевода есть ещё два бесплатных словаря), или же купить парочку в библиотеке. В ней представлены несколько тематических и один общий словарь, хотя и немного дорогой.

В заключение добавлю, что, когда мне надо срочно перевести текст, и при этом достаточно только «уловить его общую мысль», я пользуюсь чем-то попроще. Но если говорить о точном переводе слов с помощью мобильного устройства, да ещё и в условиях отсутствия интернета или, как зачастую бывает, его нестабильной работы, я бы назвал ABBYY Lingvo довольно приятным приложением для перевода.

Ну а теперь о скидках:

Universal (RuEn) $4,99 вместо $9,99

Universal (RuDe) $4,99 вместо $9,99

Universal (RuFr) $4,99 вместо $9,99

Universal (RuEs) $4,99 вместо $9,99

Universal (RuIt) $4,99 вместо $9,99

Idioms (RuEn) $2,99 вместо $5,99

Universal (EnEn) $4,99 вместо $9,99

Universal (EnDe) $4,99 вместо $9,99

Universal (EnFr) $4,99 вместо $9,99

Universal (EnEs) $4,99 вместо $9,99

Universal (EnIt) $4,99 вместо $9,99

Именно такие цены можно увидеть сейчас в Google Play Store.

Установить ABBYY Lingvo через веб.

Скачать ABBYY Lingvo из Google Play Store[/caption]

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  2. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  3. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарAxm: Лингво уже позволяет выбрать себя как "Источник поиска" в Андроиде?
Почему для "очередного обзора" нет сравнения с бесплатными альтернативами, что лучше-хуже?


АватарXabarBoy: Вообще в тексте должно было быть сказано, что я использую Google Translater в качестве основного, а Abbyy - как дополнение. Видимо, все же убрал перед отправкой, давно это было.


АватарАноним: Так крякнутый же можно скачать, зачем платить то?


АватарUmnik: Фу


АватарAnonim: Lingvo - идите ф жо..у со своими скидками и словарями, ваш поезд ушел.


Аватарanonymous: Опоздали ребята, мне уже не интересен вопрос покупки ваших словарей в мобильном варианте. Работать нужно, а не думать как бы из ничего еще денег состричь.


АватарСтанислав: Совершенно верно сказал предыдущий комментатор. Когда вы были нужны, ребята из Lingvo - вы строили из себя дурачков и ломались как принцессы - "ждите еще несколько месяцев, может мы и выпустим для вашей системы словари". Ну что ж, никто не стал вас ждать - другие разработчики оказались более инициативными и перехватили пальму первенства.

Если вы, ребята из Лингво, читаете этот пост - последуйте моему совету: или сильно снижайте цены на ваше барахло, или наймите нормальных программиста и дизайнера интерфейсов под андроид, создайте ЛУЧШЕЕ приложение. Не пытайтесь халтурить, андроид - это не ios :)


АватарDmitry: Согласен со многим, что писали выше.С момента бетки вышло одно обновление, в котором-таки добавился перевод слов из статей, но над интерфейсом не работают, в качестве "источника поиска" лингво выбрать по прежнему нельзя, при тапе в строку ввода слова каждый раз приходится бэкспейсом стирать предыдущее. А уж то, что приходится покупать повторно, хотя уже куплена версия для пк это совсем некрасиво.
Как-то спустя рукава над программой работают, ощущение, что пользователей как дурачков воспринимают.


Аватарanonymous: Это все эффективные менеджеры придумывают где бы сэкономить, где бы нахаляву денег получить, в итоге получается вместо продукта распиаренное г-но. Типично русский подход к делу.


Оставить комментарий?

Очередной обзор и скидка на словари Lingvo для Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.