The Dark Meadow - мистика на Android

“Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств,

а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого.”

H.P. Lovecraft

The Dark Meadow

Какое главное преимущество iOS перед Android? Правильно, обилие отличного софта, немалой частью которого являются игры. Сегодня и на улице дроидоводов (правда, только обладателей устройств на платформе NVIDIA Tegra 3) праздник – вышла новая игра The Dark Meadow: The Pact, являющаяся, по сути своей, продвинутой Infinity Blade от первого лица с элементами квеста.

The Dark Meadow

После установки игра скачает кэш (немногим больше 800Мб) и ее надо будет снова перезапустить – пойдет процесс распаковки (действие происходит один раз), и, наконец, игра запустится.

The Dark Meadow

Первое, на что обращаешь внимание – очень красивая графика. Все модельки, текстуры, освещение и эффекты – такой картинке позавидуют Shadowgun, Modern Combat 3 и, в некоторых аспектах, даже Infinity Blade. Если учесть гораздо большую интерактивность происходящего, нежели в последней, то пред вами предстает совсем прекрасная конфетка. Ничего не тормозит, не подвисает и работает крайне плавно – снимаю шляпу, Phospor Games Studio.

The Dark Meadow

А интерактивно тут многое. Открываются почти все ящики, двери, запорные устройства и иже с ними – вы сами выбираете, куда вам пойти, что вам делать. Везде разбросаны драгоценности и деньги, которые потребуются вам для приобретения дальнейшего обмундирования. Рекомендую быть крайне внимательными и обшаривать каждый доступный закуток и уголок – наверняка вы найдете там что-нибудь (а если повезет – и оружие раздобудете). А вот с внутреигровым магазином проблемы – вы можете приобрести лишь оружие ближнего боя, арбалет да амулет, помимо расходного материала, представленного разрушительной силы бомбами и аптечками (которые я, увы, потратил крайне преждевременно) – все, никаких вам доспехов, перчаток, шапок и сапог.

The Dark Meadow

Сюжет мрачен, как и атмосфера – действие происходит в заброшенной и, по всей видимости, перенесшей немалые страдания психбольнице под названием Монтклер. Как робкий первооткрыватель, вы, передвигаясь по этим промозглым, неуютным и мокрым коридорам, находите отрывки записей врачей, больных и владельцев клиники, где они описывают те или иные действия, происходившие в этих стенах. Здесь есть и истории болезней, мнения касательно больных и врачей. Подкрепляется все происходящее закадровым голосом сумасшедшего (вы встречаете его в самом начале игры и этот субъект – ваш единственный друг), вещающего через громкоговорители, обильно расположенных на стенах и потолках: «Найди выход отсюда или, клянусь, я начну петь: ла-ла-лалала-лаааа… поверь, ты не хочешь этого услышать!». Иногда он несет полнейшую ахинею, иногда же – рассказывает полезные вещи. Слушать, в любом случае, интересно и иногда смешно, пусть и юмор черный (а какой вы еще ожидали здесь увидеть?).

The Dark Meadow

Время от времени вас будут атаковать различные монстры. Я не могу назвать их особо страшными, но то, что люди, придумавшие их, черпали вдохновение из бэдтрипов под ЛСД, могу сказать вам точно (хотя до безумия Американа МакГи и его двух шедевральных инкарнаций «Алисы» им, конечно, далеко). Битва с ними происходит по уже привычной структуре: вначале идет ренджед-фаза, где они в вас плюют черной слизью, а вы отвечаете им стрелами из верного арбалета. Тут есть несколько нюансов, самый важный из которых заключается в том, куда вы попадете – в зависимости от части тела все эти демонические уродцы теряют меньшее и большее количество жизней (как несложно догадаться, вожделенный «хэдшот» приносит наибольшую пользу).

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

The Dark Meadow

Затем бой переходит во вторую фазу (если вы не оприходовали оппонента в первой) – ближний бой. Здесь все привычно – вы имеете возможность уклониться от атак вправо-влево и заблокировать удар. Нанесение урона происходит так же, как и в пресловутой Infinity Blade, свайпами в разные стороны пальцами по экрану. Так же здесь присутствует overkill, где вы пинаете уже поверженную, но еще не упавшую тушку противника, зарабатывая дополнительный опыт. Быстрее бьете – больше опыта. Чем больше убиваете монстров без смертей, тем сильнее они становятся (и появляются новые).

The Dark Meadow

Из монстров хотелось бы выделить трех:

• Золотистый обгоревший труп. Здоровья мало, комбо по нему проводятся невероятно длинные, умирает быстро, дарит много лута (добычи) и опыта. Встречается, как несложно догадаться, редко.

• Маленькая непонятная пауко-образная хрень с желваком-наростом, в котором находится много вредоносной жижи. Убивается с одного выстрела, фаза ближнего боя отсутствует, ибо ее цель – добежать до вас и взорваться.

• Белоснежная девочка (девушка?), парящая в воздухе. Ваш друг-психопат зовет ее Ведьмой и она – ваш ключ к свободе, если верить ему. Ее удары крайне смазаны и непонятны, она наносит МНОГО урона, причем удары «двойные». Пропустили 2-3 удара – умерли.

The Dark Meadow

Смерть здесь, кстати, не является концом приключений – игра услужливо предложит вам использовать аптечку (если ее нет – купить), если же у вы и это сделать не можете – достаточно просто снова проснуться. Игра не начнется сначала – вы продолжите с тех же показателей, количеством золота, ключей, драгоценностей, писем и опыта, с которыми умерли – но из стартовой комнаты (rest room, комната отдыха), в последствии она же будет выступать комнатой для быстрого перемещения по ключевым местам в здании. Постепенно таким образом вы наращиваете вашу мощь и уровень, прокачиваете те или иные статы (кол-во здоровья, урон в ближнем и дальнем бою, количество доступных блоков, защита, скорость перезарядки; новый уровень дарит вам 2 очка, которые вы можете расходовать по своему усмотрению).

На данный момент эта игра – лучшая из тех «серьезных», в которые я играл на платформе Android. Однако, она не лишена минусов – у игры имеются определенные проблемы с разворачиванием (сейвы происходят, по всей видимости, постоянно, так что прогресс вы не потеряете, но развернуть игру ее сможете почти всегда). Помимо этого, игра крайне прожорлива – разрядить свой HTC One X я сумел за 1.5 часа игры, причем последние 15% он пытался подзарядиться от USB-порта компьютера (и система сообщала мне, что энергозатраты выше, чем заряд, поступающий в телефон – мол, используйте настенную розетку) и, в итоге, сел. Нагрелся, кстати, телефон гораздо выше заявленных 55 градусов – отметка была в 63.8 (такого я не добивался пока никакими бенчмарками или любыми другими методами).

Игра полностью бесплатна, однако относится к типу F2P (free-to-play, т.е. имеет внутреигровой магазин) – за небольшую сумму денег (мне потребовалось ~20$) вы можете приобрести золотые монеты и деньги, которые крайне неохотно зарабатываются на протяжении игры и так нужны для серьезный борьбы с демонами, причем чем дальше, тем выше эта потребность. Если же вы не хотите тратить на игру ни копейки, то будьте готовы потратить на нее много-много часов, а то и суток.

Установить The Dark Meadow через веб.

Скачать The Dark Meadow из Google Play Store

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Mi A1 начал получать бета-версию прошивки с Android Oreo
  2. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  3. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  4. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  5. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  6. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарАндрей vortex: Только для третьей Тегры :(


АватарBilberryMuffin: Я не могу гарантировать на 100%, но думаю что запуск оной через Chainfire 3D (требуется рут) с соотв. тегра-плагином поможет. https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.cf3d&hl=ru


АватарАндрей vortex: На 4пда уже есть подшаманенный апк от Нупса, пуляет на Тегра2


Оставить комментарий?

The Dark Meadow - мистика на Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.