Обзор видеорегистратора AdvoCam HD-2

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD-2

Перед тестированием предоставленного мне записывающего устройства, я все же решил изучить сайт производителя и понять, кому был адресован выпуск данного изделия? На мое удивление хорошо свёрстанный ресурс выдавал любую техническую мелочь о AdvoCam HD-2, даже предоставлял доступ к закачке инструкций в удобных форматах, но пресс-релиза предназначенный для самой читающей страны в мире я так и не нашел.

Сама камера уместилась в компактном корпусе из черного пластика, складывается впечатление, что раньше эти корпуса использовали для изготовления зарядных устройств множества телефонов. Помните мыльно-округлые формы с проводками mini-usb? Сейчас вместо розеточного разъема мы видим окуляр широкоугольной камеры, а с обратной стороны небольшой экран и некоторое кол-во сенсорных кнопок управления.

Содержания коробки, перечень которого можно найти в любом другом обзоре кроме этого можно охарактеризовать выражением: "Как у дурака фантиков", зато сколько разных и сколько полезных. Тут тебе и пульт дистанционного управление, и 2 варианта крепления камеры в машине , и даже инструкция о правилах хорошего тона при встрече с сотрудниками ГИБДД, и много-много всего остального - "тысячи" их.

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD-2

К слову, очень порадовало руководство пользователя, которое вопреки западным модам сделана в виде небольшой брошюры, а не фальцованного листа формата А3, больше известного, как огромный кусок бумаги, который "хренсвернешькакбыло". Для тех кто не любит читать скажу коротко - вам это руководство не нужно. Интерфейс камеры очень понятный, разумный и досконально переведен на русский язык. Особо отчаянным графоманам стоит заглянуть на страницу 14, что бы разобраться в режимах записи, а так же ознакомится с первым пунктом из раздела "Меры предосторожности" дабы жизнь малиной не казалась.

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD-2

Добро томить читателя скучными абзацами, переходим непосредственно к работе с камерой. Поскольку торпедо моего автомобиля не позволяет использовать один из вариантов установки, то камера разместилась при помощи типичной для таких устройств присоски на лобовом стекле. Узел крепления подразумевает прикручивание камеры специальным винтом к держателю, не знаю, чья эта задумка, но на мой взгляд она является излишней. Лапка-кронштейн, идущая от присоски к держателю, во время движения слегка потряхивается из стороны в сторону, но широкий угол обзора объектива оставляет этот эффект незаметным при конечном просмотре. Впрочем, кому это важно на абсолютно утилитарном устройстве?

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD-2

Не привыкший к полумерам автор сразу включил самый качественный режим съемки и больше его не выключал, весь смысл устройства кроется в запечатлении нескольких секунд происшествия для последующего предъявления результата в соответствующие органы и именно тут качество превыше всего. Аккумуляторная батарея выдержала четыре часа автономной работы, что поверьте отменный результат для таких размеров и емкости. Уверен, в режиме CCTV запись продлится то количество времени, которое заявляет производитель, а это без малого 2 недели.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Пульт дистанционного управления интересное решение, но малоприменимое с моей точки зрения, зато функция активации записи при достижении 65 децибел использовалась нещадно, очень удобно скажу я вам.

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD-2

Итого, качество картинки, скорость работы, удобство интерфейса и мощная батарея делают авторегистратор очень конкурентоспособным на своем поле и его смело можно рассматривать, как неприхотливое и надежное устройство каждодневного использования.

А если использовать возможности регистратора на полную катушку? Скажем, как походный камкордер с возможностью фотосъемки или даже, как "экшн" камеру. О безграничной универсальности можно забыть сразу, широкий угол обзора расположит нас в определенных стилистических рамках. Снять портрет с размытым фоном или пополнить свою коллекцию отпускных видео из серии "Тагиииил часть 2" не получится в виду все той же специфики объектива. Зато можно сфотографировать пейзаж или сделать дружеский шарж вместо портрета.

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD-2

Опционально докупаемый водонепроницаемый бокс с комплектом крепежей позволяет попробовать себя немного в роли Тревиса Райса скачущего на сноуборде по заснеженным горам Аляски или соучастником подводной экспедиции имени Андрея Макаревич. Мне такой бокс не достался, пришлось крепить камеру при помощи держателя с вышеупомянутым винтом и собственных запасов креплении к моей персональной экшн камере, интерфейс креплений подошел как влитой.

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD-2

Обладая сноровкой и навыками монтажа можно легко набрать вистов у друзей по youtube, главное помнить о том, что камера должна находится достаточно близко от объекта съемок, скажем метрах в двух, а так же не забыть выключить в меню отображение даты, что ваш покорный слуга не сделал при тесте. Если не быть искушённым пользователем специализированных "экшн" камер, то AdvoCam HD-2 вполне сойдет, но ровно до того момента пока ваши умения в видеомонтаже и обработке будут находится на начальном этапе, в последствии потребуется узкозаточенная система.

По гамбургскому счету перед рекомендованной ценой в 6990 рублей и знаком равно мы увидим формулу из очень добротного и продуманного видеорегистратора плюсом к которому будет низкоуровневая экшн камера с кучей полезных "фантиков".

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Обзор видеорегистратора AdvoCam HD-2

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.