Обзор спортивной гарнитуры Plantronics BackBeat FIT

Обзор спортивной гарнитуры Plantronics BackBeat FIT

Здоровый образ жизни стал неотъемлемой потребностью любого современного человека. Занимаемся ли мы утренней физкультурой или активно готовимся к марафонским дистанциям, накручивая круги по стадиону. Технологичные новинки проникают и в этот аспект нашей жизни. Сегодня мы познакомимся со спортивной Bluetooth-гарнитурой Plantronics BackBeat FIT, которая создана из идеальных мелочей, складывающихся в законченный и гармоничный продукт.

Конструкция и комплект поставки

Гарнитура Plantronics BackBeat FIT отличается своей продуманностью в мелочах. Это касается и комплекта поставки. В него включены кабель для зарядки от USB-порта и чехол.

Обзор спортивной гарнитуры Plantronics BackBeat FIT

Последний можно использовать не только для хранения наушников, а и как полноценную спортивную амуницию. Достаточно вывернуть чехол наизнанку и закрепить на руке с помощью держателя на липучках, а внутрь спрятать свой смартфон, с которого и будет подаваться аудиосигнал на гарнитуру. Одна беда – сумочка рассчитана на смартфоны с диагональю экрана до 4,5 дюймов. Смартфоны побольше помещаются с трудом. Но в новой партии гарнитур производитель решил эту проблему, увеличив размеры сумочки. Таким образом, в нее можно будет поместить устройства с 6-дюймовыми экранами.

Обзор спортивной гарнитуры Plantronics BackBeat FIT

Гарнитура BackBeat FIT лишена назойливых проводов. Ее конструкция представляет собой два наушника, которые связаны плотной резиновой перемычкой. Она гибкая, но в то же время остается очень прочной и надежной. Совершенно не боится влаги или пота: на всю конструкцию нанесено специальное влагоотталкивающее покрытие. Очень удобное решение, которое позволяет заниматься спортом даже под дождем.

Наушники обладают очень цепкой посадкой в ухе и не норовят из него выскочить при активных телодвижениях, будь то бег, физические упражнения на турниках или прыжки со скакалкой. В целом, посадку наушников можно назвать комфортной.

Обзор спортивной гарнитуры Plantronics BackBeat FIT

Хоть амбушюры и выполнены в виде вкладышей, но они не заглушают полностью фоновый шум вокруг. Сделано это из соображений безопасности, чтобы не дай бог владелец не угодил под проезжающий автомобиль.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

На чашечках находятся большие кнопки, которые отвечают за прием звонков, постановку на паузу и воспроизведение музыки. Над этими кнопками находятся едва заметные выступы, нажатие на которые включит гарнитуру, уменьшит/увеличит громкость. На одной из чашечек под резиновой заглушкой прячется разъем для подключения зарядного кабеля.

Обзор спортивной гарнитуры Plantronics BackBeat FIT

Возможности

К телефону гарнитура подключается по беспроводному интерфейсу Bluetooth 3.0 и держит связь на расстоянии до 10 метров. В таком режиме время автономной работы достигает 8 часов.

Модель гарнитуры оборудована голосовым помощником. При включении он сообщает об уровне заряда батареи: full, high, medium или low. Если установить на свой смартфон специальное приложение Plantronics Hub, то через него можно будет отслеживать расчетное время работы гарнитуры. Также присутствует понятный справочник по возможностям девайса и кнопкам управления им.

Звучание и микрофон

Звук на протяжении всего частотного диапазона получается ровным, без перегибов в басу, на средних и высоких частотах. Звучание универсальное и подойдет для прослушивания большинства музыкальных направлений. Стоит только отметить невысокий запас громкости. Гарнитура заботится об ушах владельца и заряде батареи, а потому на максимуме звуковое давление получается небольшим. Громким звукам окружающей среды все равно удается пробиться.

Обзор спортивной гарнитуры Plantronics BackBeat FIT

Отверстие микрофона на гарнитуре совершенно незаметно. Однако голос при беседе он улавливает весьма хорошо и уверенно. Собеседники не жалуются ни на помехи, ни на эхо. Голос получается натуральным и довольно сильным.

Заключение

Plantronics BackBeat FIT – отличный девайс для занятий спортом. Гарнитура крепко сидит в ушах, не боится дождя и пота, выдерживает скручивание и другие механические воздействия и на «отлично» справляется со звонками и прослушиванием музыки. Чтобы привыкнуть к удобной системе управления, понадобится минут 10 для ознакомления с многофункциональными кнопками прямо на чашечках устройства. Также стоит отметить полезный комплектный чехол для наушников, который в пару движений превращается в удобное плечевое крепление для смартфона.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Обзор спортивной гарнитуры Plantronics BackBeat FIT

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.