Обзор 25-дюймового монитора Philips 258B6QJEB с технологией SmartImage

Обзор 25-дюймового монитора Philips 258B6QJEB с технологией SmartImage

Сегодня удивить пользователя оригинальным решением непросто: высокое разрешение, реалистичное изображение, широкие углы обзора и диагональ свыше 20 дюймов ̶ стандартный набор характеристик, которыми обладает любой хороший монитор. Вместо того чтобы пытаться поразить пользователя новыми разработками, производитель оттачивает параметры существующих моделей, доводя их до совершенства.

Philips пошел по этому пути, разработав монитор 258B6QJEB. Выбрав в качестве материала для корпуса переработанный пластик, компания сделала шаг в сторону защиты экологии. Между тем, на экстерьере дисплея это никак не отразилось – все выглядит качественно и очень надежно.

Обзор 25-дюймового монитора Philips 258B6QJEB с технологией SmartImage

Упаковка и комплект поставки

Philips 258B6QJEB упакован в коробку из переработанного картона. Не распаковывая монитор, можно ознакомиться с его основными достоинствами – список спецификаций вынесен на коробку. Здесь же представлены изображения модели. Монитор и комплектующие зафиксированы внутри коробки плотным формованным пенопластом. Комплект поставки стандартный: кабель питания, VGA, DVI и USB, подставка, руководство пользователя и гарантийный талон.

Обзор 25-дюймового монитора Philips 258B6QJEB с технологией SmartImage

Конструкция и возможности

Производитель предусмотрел возможность как настольной, так и настенной установки монитора. Для фиксации дисплея на подставке используется стандартное крепление типа VESA 100, с помощью которого можно установить устройство на любом кронштейне соответствующего размера. Несмотря на большой вес (7 кг), монитор не выглядит громоздко: массивную конструкцию компенсирует изящный безрамочный дизайн. На выключенном дисплее узкая рамка практически незаметна. Круглое основание слегка усечено спереди.

Сборка приятно порадовала: подгонка деталей выглядит идеально, без зазоров, люфтов и скрипов. Шарниры позволяют свободно поворачивать монитор вправо/влево, менять угол наклона и ориентацию с ландшафтной на портретную. Кроме того, пользователь может отрегулировать высоту монитора относительно поверхности стола.

Обзор 25-дюймового монитора Philips 258B6QJEB с технологией SmartImage

Для аккуратной укладки кабелей в стойке предусмотрено широкое отверстие. Дизайн оживляет вставка «под металл» с логотипом производителя. Под ней находится сенсорная панель управления с пятью кнопками, каждой из которых назначено две функции. По нашему субъективному мнению, сенсорные кнопки гораздо удобнее механических, спрятанных на торцах или задней панели монитора. Для быстрой настройки дисплея предлагается использовать фирменное программное обеспечение Philips SmartControl.

Обзор 25-дюймового монитора Philips 258B6QJEB с технологией SmartImage

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

В мониторе используется встроенный блок питания. Об этом свидетельствует выступ на задней стенке с несколькими вентиляционными отверстиями. Во время работы блок практически не нагревается и работает абсолютно бесшумно. Интерфейсные разъемы HDMI, D-SUB, DVI и DisplayPort расположены в одном ряду c линейным входом и mini-jack для подключения наушников. Помимо этого монитор оборудован USB-концентратором с двумя портами USB 2.0 и скоростными разъемами USB 3.0, один из которых можно использовать для подзарядки мобильных гаджетов. Над интерфейсным блоком за решетками находятся встроенные динамики, которые послужат достойной альтернативой настольным колонкам.

Обзор 25-дюймового монитора Philips 258B6QJEB с технологией SmartImage

В работе

Заводская настройка цветопередачи приятно удивила – дополнительная калибровка вряд ли понадобится даже для профессиональной работы с цветом. Отклонения большинства шаблонов не превышают двух единиц. Реальные значения яркости и контрастности соответствуют заявленным цифрам. Для комфортной работы достаточно установить 45% яркость. Разрешение под стать - Quad HD 2560 x 1440.

К настройке гаммы претензий не возникло. К светлому участку показатели кривых слегка расходятся, но это не является существенным недостатком, поскольку в целом они стремятся к целевому значению 2.2. Цветовой охват практически полностью описывает пространство sRGB. Для большинства переходов время отклика составляет всего 18-20 миллисекунд – монитор можно использовать для запуска современных игр. Широкие углы обзора позволяют комфортно работать при любых отклонениях от прямого просмотра.

На белом фоне равномерность подсветки находится в пределах ±20% ̶ без специальных измерений этот разброс заметить невозможно. Philips 258B6QJEB поддерживает технологию FlickerFree, которая нивелирует мерцание и тем самым снижает нагрузку на глаза.

Обзор 25-дюймового монитора Philips 258B6QJEB с технологией SmartImage

Заключение

Philips 258B6QJEB подойдет как для простого домашнего использования, так и для профессиональной работы с мультимедийным контентом и графикой. 25-дюймовой диагонали вполне хватает для организации удобного виртуального рабочего стола. Монитор с широкими углами транслирует живое, насыщенное и очень детальное изображение.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарАлексей: Прочитал статью, купил сразу 2 таких мона в Регарде, после FullHD и матрицы TN ощущение что смотришь в окно, изображение живое и чёткое, засветов не обнаружил даже при придирчивом рассмотрении.


Оставить комментарий?

Обзор 25-дюймового монитора Philips 258B6QJEB с технологией SmartImage

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.