Обзор защитного стекла для смартфонов Mamoru Shield

Mamoru Shield

Я постоянно ношу смартфон в кармане. Не пользуюсь сумочками или чехлами с закрытым экраном. В связи с этим мой экран постоянно трется о то, что лежит в кармане. Иногда это могут быть ключи или, скажем, песок который попал внутрь. Одним словом – «беда». Даже защитная пленка (чаще всего использую Brando) не помогает и со временем весь экран покрывается мелкими царапинами.

Можно до бесконечности менять защитные пленки или надеяться на прочность родного стекла, а можно использовать более радикальное решение – наклеить защитное стекло.

В настоящей статье речь пойдет о защитном стекле Mamoru Shield, которое можно приобрести на сайте компании Mugen Power.

Характеристики стекла Mamoru (с сайта продавца):

- исключительная прозрачность;

- сделано из химически обработанного высококачественного прозрачного закаленного стекла;

- твердость поверхности 9H, что в 2-3 раза больше, чем у ПЭТ пленки;

- олеофобное покрытие защищает от отпечатков пальцев и облегчает чистку;

- нежный Touch сохраняет первоначальную чувствительность сенсорных экранов.

На упаковке указано, что стекло состоит из пяти слоев.

Mamoru Shield

Защитное стекло хорошо упаковано. Внутри два разворота. В левом развороте спиртовая (на самом деле нет, раствор всего 70%) салфетка для предварительной очистки экрана перед наклеиванием, безворсовая тряпочка для удаления пыли и кусок пластика для удаления пузырьков. В правом развороте собственно само защитное стекло, упакованное в инструкцию по наклеиванию.

Mamoru Shield
Mamoru Shield
Mamoru Shield

Процедура наклеивания идентична наклеиванию обычной защитной пленки, за исключением этапа обработки экрана спиртовой салфеткой. Предварительно перед наклеиванием надо тщательно очистить экран спиртовой салфеткой, чтобы удалить все жировые пятна. Затем экран очищается от любых частичек пыли. Хочу обратить особое внимание на этот этап! Чтобы не разочароваться в качестве защитного стекла, а также в эстетическом виде Вашего смартфона настоятельно рекомендую удалить ВСЮ пыль с экрана, даже самые маленькие пылинки. Стекло экрана перед наклеиванием должно быть абсолютно гладким и на отражение света абсолютно чистым по всей площади.

Mamoru Shield

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

После того, как экран готов – приступаем к наклеиванию самого стекла. Для этого по инструкции производителя удаляется защитная пленка с самого стекла и стекло, предварительно уложенное по центру экрана Вашего смартфона, прижимается пальцем в центре. В течение нескольких секунд адгезионные свойства стекла сработают со стеклом Вашего смартфона и стекло намертво приклеится. Для самых любопытных записал видео, как я производил наклеивание защитного стекла Mamoru на Samsung Galaxy Note 3.

После того, как стекло приклеилось специальным кусочком пластика из упаковки можно «выгнать» остатки воздуха, если все же такой имеется. Если сразу после наклеивания Вы обнаружите многочисленные микроскопические точки воздуха под стеклом – не пугайтесь! Эти точки-пузырьки исчезнут стоит их только немного потереть. Речь идет не о больших пузырьках воздуха или попавшей пыли под защитное стекло, а именно о микроскопических. При наклеивании простой защитной пленки подобных пузырьков я не замечал. Видимо это связано с особенностью адгезии именно защитное стекла.

Опыт эксплуатации защитного стекла Mamoru говорит мне о том, что на всех своих будущих смартфонах я однозначно буду использовать только защитные стекла. Во-первых, они не намного толще пленки, а поэтому внешний вид устройства абсолютно не меняется. Во-вторых, никакая пленка не может сравниться с защитным стеклом по прочности и износостойкости.

При относительно недорогой цене (на момент публикации обзора – 880 рублей или $19,95) хочется сказать, что удобство использования и защиты экрана смартфона – оправдано.

Mamoru Shield

Хотелось бы еще сказать об олеофобном покрытии. Оно присутствует. Отпечатков пальцев действительно меньше, чем на экране без подобного покрытия (проверял на другом телефоне). Очищаются отпечатки быстро и достаточно просто. Но что бы хотел отметить, так это то, что после установки защитного стекла пользоваться смартфоном стало очень приятно. Сложно объяснить словами, но на ощупь экран очень гладкий и мягкий одновременно. Тапать и водить по экрану пальцами одно удовольствие, скользит очень хорошо.

Mamoru Shield

Я продолжаю носить смартфон также в кармане с защитным стеклом уже больше двух недель. За это время на стекле не появилось ни одной царапины, царапинки или чего-то похоже на повреждение. Специально пробовал царапать стекло (оно же защитное) канцелярским ножом, ножницами или монетами. Никаких следов. Конечно, без фанатизма. Пробовал сильно надавить лезвием ножниц на стекло и подвигать его продолжая сильно давить - не царапается! Допускаю, что если надавить изо всех сил, то оно все же поцарапается, но экрану смартфона тогда придет конец.

Mamoru Shield

Удачи Вам в правильном выборе и эксплуатации Вашего смартфона!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Обзор защитного стекла для смартфонов Mamoru Shield

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.