Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650

Мы осмотрели буквально каждый миллиметр гарнитуры Cooler Master MH650, провели в ней дикое количество часов в конф-коллах с коллегами днём, обсуждая задачи, а затем с удовольствием киляя их на dust2 вечером. Можем рассказать о наушниках всё.

Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650

Компания Cooler Master приобрела популярность на рынке в первую очередь благодаря своим корпусам с необычным и новаторским дизайном, блокам питания и мощным кулерам. Но, как и многие другие бренды, расширяющие бизнес и осваивающие новые направления, Cooler Master также занимается продвижением игровой периферии.

В начале 2020 года компанией была представлена серия гарнитур MH600 для любителей игр. Сегодня в нашем обзоре речь пойдет о стереогарнитуре Cooler Master MH650.

Данная модель является «золотой серединой» в серии (между MH630 и MH670) сочетая в себе лучшие черты и являющейся достойным образцом по соотношению цена-качество.

Превосходное звучание, объемный виртуальный звук технологии 7.1, уникальная подсветка и возможность подключения гарнитуры к приставкам PS/XboX — это только часть достоинств модели. Давайте же познакомимся с ней поближе.

Джентльмен: искусство быть гарнитурой

Cтереогарнитура Cooler Master MH650 представлена в черно-фиолетовой картонной коробке, выдержанной в цветовой стилистике и общем духе самой модели.

Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650

Как только открываешь упаковку, сразу чувствуешь присутствие стиля, лаконичности и строгости. Внутри абсолютно все черного цвета. По-джентльменски. Настоящая классика.

Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650

Содержимое коробки:

  • Собственно сама стереогарнитура;
  • Съемный микрофон на гибкой ножке;
  • Бархатистый тканевый мешочек для хранения/переноски;
  • Переходник USB Type A/C для смартфонов и планшетов;
  • Инструкция пользователя.

Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650
Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650

Гарнитура выполнена полностью в черном цвете, от оголовья и чашек из матового пластика до кончика штекера USB. По краям чашек в виде ободка встроены индикаторы RGB подсветки. Снаружи чашек – фирменный логотип Cooler Master, приятно дополняющий и освежающий внешний вид. На левой чашке приведены — регулятор громкости, разъем для подключения съемного микрофона, а также кнопка глушения исходящего сигнала (известная нам, как mute). Правая чашка оснащена двумя кнопочками – переход в режим объемного звучания в формате 7.1 и включение и регулировки подсветки. Как говорится — все под рукой!

Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650
Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650

Важный момент – порт для микрофона закрывается встроенной резиновой заглушкой. Ее нельзя снять, и в этом существенный плюс – заглушка не потеряется и не позволит попадать в разъем пыли и грязи при отключенном микрофоне.

Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650

Амбушюры наушников покрыты приятной на ощупь тканевой сеткой, наполнитель — мягкая пена. Такая же вставка из ткани и пены имеется в нижней части оголовья. Все это обеспечивает необходимый комфорт для ушей и головы при длительном использовании.

Внутри амбушюр с целью повышения уровня самоизоляции присутствуют небольшие вставки из кожзаменителя. По краям оголовья — пластиковые насадки, внутри которых находится регулировка высоты посадки наушников.

Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650
Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650
Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650

Приятная особенность 600-й серии гарнитур Cooler Master – вращающиеся на 90 градусов чашки. Наушники можно расположить удобным образом на поверхности стола, а также убрать в упомянутый ранее тканевый мешочек в целях переноски или хранения.

Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650

 

Стереогарнитура оснащена мощными 50-миллиметровыми динамиками с неодимовыми магнитами с богатой звуковой системой и сбалансированным звучанием.

Встроенный кабель длиной 220 см со штекером USB представлен в жесткой оплетке, гарантирующей долговечность жизни провода и его надежность.

RGB подсветка работает в 3-х режимах – постоянное свечение, «дыхание» и переливы в различной цветовой гамме. Базовый цвет подсветки отражен на упаковке (эта модель представлена в фиолетовом цвете).

Наличие кросс-платформы позволяет совмещать стереогарнитуру с различными геймпадами — PlayStation 4/4 Pro серии, а также Xbox One S.

Комфорт и стиль во всем

Давайте посмотрим, какова гарнитура в деле. Сразу хочется отметить комфортную и удобную посадку – наушники надеваются на голову, не сдавливая ее. Мягкие амбушюры и оголовье делают наушники поистине невесомыми при их натуральном весе ~300 гр. При вращении чашек не наблюдается скрипов и иных подозрительных сторонних звуков – сделано на совесть!

Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650

Небольшой оффтоп – совет, который хочется дать при выборе гарнитуры – перед покупкой постарайтесь попробовать их на себе, хотя бы 2-5 минут, чтобы оценить уровень комфорта. Ведь вам потом в них работать и геймить многие часы.

Подключение производится посредством стандартного USB кабеля. Установка дополнительных драйверов или иного софта не требуется.

Звук у наушников приятный и чистый, качественные верха и средние, басы с намеком на глубину и бархатистость. Улучшение слышимости различных частот при прослушивании музыки при желании можно отрегулировать эквалайзером.

Режим звучания технологии 7.1. в этой модели создан для опытного уха, изменения по сравнению со стерео 2.0. слышны, но не явно – действительно, звук становится более объемным, чувствуется эффект сцены, но кардинальных различий не наблюдается. Словом, приобретать данную модель из-за наличия конкретно этой опции не стоит.

Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650

Качество микрофона на достойном уровне – звук голоса четкий, отсутствуют шумы, что позволяет вести стримы, эффективно коммуницировать с коллегами на популярных теперь коллах или переговариваться с напарниками в компьютерных играх.

Отсидев 3 часа на групповом звонке с коллегами, отметил, что по итогам разговора никаких побочных эффектов не обнаружилось – наушники не сдавливают голову, не сжимают уши, последние также были в комфорте и совершенно не вспотели за все время конференции.

Отдельно нужно отметить шумоизоляцию – в этой модели ее практически нет, но это в свою очередь обеспечивает достойное качество коммуникации – слышно не только собеседника, но еще и собственный голос. При хорошей/полной шумоизоляции в гарнитурах зачастую возникает ощущение дискомфорта, плохо слышно себя самого и возникают трудности с регулированием громкости своего голоса, который слышно словно «из бочки». В MH650 такого ощущения не возникает, так что это весомый плюс.

Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650

Подсветка RGB исправно работает во всех 3-х режимах (переключение различных цветов, «дыхание», постоянное свечение) но здесь это скорее фишка данной модели для окружающих – вы все равно ее не увидите, когда будете использовать гарнитуру.

Технические спецификации

Тип наушников: Полноразмерные
Режим работы: Проводной
Тип звучания: Виртуальный объемный звук 7.1
Шумоизоляция: Закрытые
Кол-во динамиков в чашке: 1
Размер динамиков (мм): 50 мм
Частотный диапазон наушников (Гц): 20 — 20000 Гц
Сопротивление (Ом): 32 Ома
Чувствительность наушников (Дб): 107dB ± 3 dB
Микрофон: Всенаправленный
Частотный диапазон микрофона (Гц): 50 — 18000 Гц
Чувствительность микрофона (Дб): -40 ± 3dB (@ 1KHz)
Звуковая карта: Встроенная
Подключение, разъемы: USB
Длина провода: 2,2 м
Подсветка: RGB
Гарантия: 2 года
Страна производитель: Китай

Обзор стереогарнитуры Cooler Master MH650

Кому зайдет?

Стереогарнитура Cooler Master MH650 является абсолютно универсальной, хоть и позиционируется в первую очередь, как продукт для любителей игр и профессиональных геймеров.

Высокий уровень комфорта, отличное качество звука, продуманная эргономика, стиль и простота в использовании – вот основные преимущества этой модели.

Цена на MH650 колеблется в пределах 8 000 руб. Цена не самая низкая, однако достоинства и качество данного продукта полностью окупают его стоимость. Если Вы рассчитываете приобрести хорошую гарнитуру, которой планируется долго и бережно пользоваться, смотреть фильмы, слушать музыку, стримить, участвовать в коллах или просто переговариваться с тиммейтами – эта модель для Вас.

И помните — хорошего звука много не бывает!

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: JustTan

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.