Cooler Master предлагает более эффективное охлаждение горячих видеокарт

Бренд выпустил собственное решение, которое призвано снизить уровень шума и градус нагрева современных производительных видеокарт. При этом охлаждение всё ещё воздушное, а не водяное.

Cooler Master предлагает более эффективное охлаждение горячих видеокарт

Пока что это лишь прототип, но его продемонстрировали посетителям выставки CES 2024.

Cooler Master заявляет, что это решение окажется более эффективным, чем большинство систем охлаждения от привычных нам вендоров, чьи видеокарты мы постоянно видим в магазинах.

Кроме того, решение Cooler Master совместимо с картами вплоть до RTX 4090.

Прототип сейчас проходит под названием «Project VGA cooler». Предположительно продукт будет доступен в чёрном и серебристом цветах, в которых и существует на текущий момент.

 

Инженеры Cooler Master используют всего 2 вентилятора диаметром 120 мм с динамическим подшипником. Эффекта пытаются достичь в том числе за счёт особой геометрии лопастей. Помимо прочего обещают низкий уровень шума под нагрузкой.

Известно, что Project VGA Cooler не заменяет радиатор, хотя если вспомнить кастомные варианты от Noctua совместно с ASUS, то видеокарты выпущенные в коллаборации, имели в том числе кастомный радиатор, а не только лишь вертушки.

Повысить надёжность изделия в Cooler Master хотят за счёт защиты от пыли, а также специального вмонтированного магнитного кольца.

Любопытно, что говоря о контроле качества на производстве, бренд упоминает задействование ИИ в процессе.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.