Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

KIVI android TV 32F750NW — это современный, стильный телевизор, выпущенный в белом цвете с ультратонкой рамкой для истинных ценителей интерьера. Девайс поставляется с набором уже предустановленных приложений, которые мы сегодня изучим.

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

Раньше о событиях, происходящих в мире, о новых музыкальных композициях и прогнозе погоды узнавали по радио и даже из газет. Сейчас всю информацию мы получаем в большинстве случаев с экранов смартфонов и компьютеров, потому что воспринимать её в качестве изображения со звуком и дополнительными возможностями намного приятнее, нагляднее и удобнее. Потому и некогда относительно простой прибор-телевизор сегодня стал куда более продвинутым.

Если раньше первый ламповый телевизор собирал вокруг себя семью, друзей и соседей на киносеанс, то сейчас его встретишь в каждой квартире, в загородном доме, и теперь это устройство не только для транслирования фильмов, а настоящий современный медиацентр с обширными возможностями развлечения.

Сегодня мы тестируем одно из таких устройств — KIVI Android TV 32F750NW. Постараемся описать его основные достоинства и недостатки, если такие будут выявлены во время тестирования.

Комплектация

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

Доставили телевизор KIVI Android TV 32F750NW в картонной коробке белого цвета. На лицевой стороне по центру на голубом фоне красуется белая надпись логотипа бренда KIVI и указание, что перед нами аппарат, работающий на платформе Android TV.

Слева вверху указана его диагональ в дюймах — 32 и тут же пояснение в привычных сантиметрах — 81. На противоположной стороне уже на белом фоне ещё раз логотип. На узких боковых гранях указана модель, нанесен серийный номер со штрихкодом, перечислены основные поддерживаемые сервисы такие как: Google Assistant, Google Play, YouTube, напечатаны данные о годе выпуска, производителе и наглядно изображены правила транспортировки.

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

Сам телевизор надежно закреплен внутри пенопластового каркаса, защищающего его от тряски и повреждений. Пульт дистанционного управления, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации аккуратно убраны в прозрачный пакет на многоразовой застежке.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Безрамочный телевизор имеет жидкокристаллический экран, его корпус выполнен из качественного пластика белого цвета. На передней части нанесен серебристым цветом логотип «KIVI».

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

На задней стороне крышки рельефная поверхность, на которой расположены отверстия для кронштейна и предусмотрены вентиляционные отверстия.

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

В специальном углублении расположены два USB порта 5V, штекер для антенны типа «мама», разъем для HDMI (ARC), а также закреплена пластиковая стяжка для кабеля сети питания 220V.

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

В нижней части имеются ещё два дополнительных разъема HDMI «II» и HDMI «III», а также гнезда типа RCA («тюльпан»), оптический вход и порт RJ45 для сетевого кабеля.

Чуть ниже предусмотрены стереодинамики, а слева находится кнопка включения с синей светодиодной подсветкой.

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

Подставка выполнена в П-образной форме, концы которой имеют прорезиненную накладку, предотвращающую скольжение телевизора по поверхности. Она закрепляется при помощи четырех шестигранных винтов с гайками. В комплект производитель положил также шестигранный ключ.

Пульт выполнили из белого пластика. Он работает от двух батареек типа «ААА».

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

Управлять телевизором можно голосом, используя пульт. Помимо основных кнопок по регулировке звука, переключения каналов и настройки, имеются еще отдельные клавиши сервисов: Youtube, NETFLIX, KIVI MEDIA, Okko. Кнопки сделаны из приятной резины, имеющие минимальный отклик при нажатии.

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

Распознавание голоса происходит с небольшой задержкой. При включении микрофона загорается зеленый индикатор.

Как в работе

 

Включим телевизор KIVI Android TV 32F750NW и посмотрим, что он умеет. Для начала необходимо подключить его к сети WiFi. Для этого находим домашнюю сеть в настройках, вводим пароль и производим синхронизацию устройств. Далее, как и с любым умным устройством, проверяем наличие обновлений и устанавливаем их. В разделе «Настройка устройства» находим пункт «Об устройстве» и выбираем «Обновление системы». По завершению выставляем время, настраиваем часовой пояс, выбираем нужный язык.

Неплохо уделить минутку времени разделу «Питание», в котором можно настроить автовыключение, поставить таймер и выставить время для ухода в спящий режим.

Об основных разделах «Изображение» и «Звук» поговорим позже, после поиска каналов. Так нам будет удобнее подобрать оптимальные настройки для себя.

В разделе «Хранилище» указана ёмкость внутренней память устройства 8Гб. При углубленном изучении, можно узнать, как именно расходуется место: выделено ли под оно под приложения, фото и видео, или аудио. Здесь можно посмотреть какие приложения установлены, как давно они использовались и сколько занимают объема памяти.

В разделе «Главный экран» можно настроить отображение каналов и приложений при загрузке девайса — аналог рабочего стола на ПК.

В разделе «Пульты и аксессуары» производится привязка дополнительных устройств через Bluetooth-соединение, будь то дополнительная акустика или игровые джойстики.

В разделе «Каналы» производится поиск телевизионных каналов автоматически или в ручном режиме в нужном диапазоне частот. Можно установить фильтр поиска: искать только зашифрованные, только бесплатные или все виды каналов.

Производим поиск в автоматическом режиме. После обнаружения каналов, с пульта дистанционного управления переключаем режимы c «Домашней страницы» на «Антенна».

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW
Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

Кнопка включения выполняет роль джойстика. Наклоном влево и вправо осуществляется регулировка звука, направлением вверх и вниз прокрутка приложений, а нажатием «ok» выбор.

Заходим в настройки с помощью пульта или при помощи кнопки-джойстика телевизора выбираем пункт «каналы». В нем можно переставлять, редактировать, менять названия и удалять ненужные телеканалы. Также можно посмотреть расширенную информацию по конкретному каналу: название его сети, частоту, номер и тип. Благодаря этим настройкам, можно создать индивидуальную подборку ваших любимых телеканалов и отсеять ненужные.

Приступим к настройке изображения найденных каналов. В разделе «Изображение» можно отредактировать подсветку, яркость, контрастность, насыщенность, тон, резкость и гамму. Подобрать красочность изображения по своему вкусу. Добиться такого эффекта удалось с помощью реализованных в телевизоре технологий HDR, Super Contrast Control, Ultra Clear, Max Vivid. Благодаря технологии HDR, картинка на экране отображает большее количество деталей и цветов, а изображение становится более ярким и красочным. Автоматическая функция Super Contrast Control локально исправляет контрастность в сложных частях изображения, помогая картинке оставаться более реалистичной и живой. Антибликовая технология Ultra Clear используемая в данной модели, хорошо проявила себя при дневном и комнатном освещении, сохраняя качество изображения на высоком уровне при просмотре фильмов. Функция Max Vivid оптимизирует качество входного контента, особенно заметно будет в игровом режиме.

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

Максимального погружения в контент при просмотре удалось добиться, благодаря объемному звучанию откалиброванных динамиков, разработанных в сотрудничестве с японской компанией JVCKENWOOD.

Во время просмотра телепередач, переключение на другие каналы можно осуществлять нажатием центральной кнопки, которая выведет список доступных каналов в виде таблицы с конкретным номером и названием. Также возможно осуществлять переключение при помощи голосового управления, называя порядковый номер канала или его название. Полезной особенностью данной модели явилось запоминание режима «антенна» при включении и выключении телевизора. Если для опытного пользователя переключаться между режимами (просмотра телевидения, игровой консолью, трансляции с ПК по HDMI) не составляет труда, то для многих родителей, бабушек и дедушек, привыкших к переключению каналов с помощью пульта по кнопкам с 1-9 создавало бы проблему.

Подключим портативную консоль Nintendo Switch к телевизору и посмотрим, как она поведет в себя в деле. В качестве тестируемых продуктов, используем Fortnite, Mortal Combat 11, Diablo II Resurrected. Специально подобраны три разных жанра игр с различными мирами и динамикой сражений. При выводе изображения на экран сразу бросается в глаза, что картинка становится красивее, чем на портативной консоли. Да и более крупное изображение просто-напросто смотрится эффектнее как ни крути.

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

Отдельно хочется подчеркнуть, что на данной модели телевизора можно играть и с помощью телевизионного пульта. Для этого достаточно скачать игру из Google Play Store. В нашем случае ей стала Beach Buggy Racing, а также опробовали Asphalt Extreme. В плане графики игра выглядит слабовато — на уровне Playstation 3, что характеризуется наличием маленьких гоночных карт и иногда видимых пикселей в текстурах. Хотя игровой процесс показался продуманным разработчиками и весьма приятным. Управления транспортным средством осуществляется при помощи пульта дистанционного управления. Набор скорости происходит автоматически, а при нажатии на круг (из боковых стрелок) выполняются повороты, тормоз и активизация бонусов происходит по нажатию кнопки «ок».

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW
Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

Особенности модели KIVI Android TV 32F750NW:

  • высокое качество и надежность (3-летняя гарантия на дисплей);
  • OS Android TV 11 (стабильная система с большим набором приложений);
  • качественное звучание JVC;
  • насыщенная цветопередача;
  • приятный дизайн (белый цвет);
  • удобный пульт с функциями основных сервисов;
  • голосовое управление (поиск и переключение каналов);
  • слабый нагрев при длительном использовании;
  • безрамочный экран: 2,6 мм белая рамка (+ 5 мм черного дисплея по рамке).

Спецификации

Главное
Тип: Smart TV
Диагональ экрана: 32»
Операционная система: Android TV 11
Безрамочный дизайн: Да
Дизайн
Дизайн: Тонкий
Цвет: Белый
Безрамный: Да
Материал тыльной стороны: KIVI
Материал подставки: Металл
Стенд: Центральный
Дисплей
Разрешение экрана: Full HD
Разрешение экрана: 1920×1080
Разрешение экрана: Разрешение 1080p
Тип подсветки: Direct LED
Поддержка HDR: Нет
Тип матрицы: FSA
HLG: Да
Контрастность: Суперконтрастность
Суперконтрастный контроль: Да
Max Vivid: Да
Низкий синий свет: Да
Время реакции, мс: 8,5
Цвет дисплея: 16,7M
Системы цветности: PAL B/G, PAL I, PAL D/K, SECAM B/G, SECAM D/K, NTSC
Соотношение сторон: 16:9
Частота обновления панели: 60 Гц
Ultra clear: Да
Цифровое шумоподавление (DNR): Да
Синяя растяжка: Да
Режим ПК: Да
Аппаратная часть
Количество ядер: 4
Встроенная память: 8 ГБ
Коммуникации
Wi-Fi: Да
Bluetooth: Да
Wi-Fi 5G: Да
Bluetooth-версия: 5.1
Оснащение
CI: Да
Тюнеры: DVB-T2, DVB-C, DVB-T, HbbTV
Разъемы
Ethernet (LAN): Да
USB: 2
Порты HDMI: 3
HDMI ARC: Да
HDMI 2.1: Нет
HDMI CEC: Да
Порт 3,5: Да
Оптический аудиовыход: Да
Коаксиальный аудиовыход: Нет
VGA: Нет
SCART: Нет
mini RCA: Нет
RCA: Да
USB-версия: 2.0
USB-питание: 500 мА
Порт HDMI ARC: HDMI 1
HDMI eARC: Нет
Звук
Аудиопроцессор: SRC
Объемный звук: Да
Звук от JVC: Да
Динамики, Вт: 2×8
JVC: Чистый звук от JVC
Технологии
Технологии: Super Contrast Control, Max Vivid, Ultra Clear
Дистанционное управление
Пульт дистанционного управления: RC40
Указатель: Нет
Голосовой ввод: Да
Управление смартфоном: Да
Тип пульта дистанционного управления: BT+ IR
Дистанционное управление: Голосовое управление
Цвет пульта дистанционного управления: Белый
Безопасность программного обеспечения
Google Assistant: Да
Chromecast: Да
Google Home: Да
DLNA: Да
ALLM: Нет
Игровой режим: Да
HEVC: Да
AV1: Да
KIVI Media: Да
Общая информация
Винты кронштейна: M4
Расстояние между трибунами: 317,7
Потребляемая мощность, Вт: 40
Класс энергопотребления: A
Безопасность программного обеспечения: KIVI Media, Google Assistant, Chromecast, Google Home, Game mode
VESA: 200×100 мм
Gwent глубина гнезда: 6 мм
Год выпуска: 2022
Диагональ, см: 80
Масса
Масса нетто: 4,2 кг
Брутто: 5,3 кг
Размеры
Размер без подставки: 720×64×425 мм
Размер с подставкой: 720×210×465 мм
Размер коробки: 800×100×500 мм

Обзор смарт-телевизора KIVI Аndroid TV 32F750NW

Итоги

Телевизор KIVI Android TV 32F750NW с первого взгляда покорил своим белоснежным дизайном. Качественное изображение, простота в управлении, приятное звучание, приятные материалы, хорошая гарантия производителя несомненно подкупают.

По поводу заверенной ультратонкой рамки производитель пошёл на хитрость. Белая рамка пластика действительно всего 2,6 мм, но под экраном есть черный ободок съедающий 5 мм рабочей зоны матрицы, который заметен только при включении телевизора.

KIVI 32F750NW несомненно найдёт своего покупателя, особенно востребованным окажется у более взрослой аудитории, благодаря удобной функции переключения и настройки телевизионных каналов. Также не оставит равнодушными совсем молодую аудиторию из-за наличия в приложении игр, управляемых с пульта. Белоснежный дизайн отлично впишется в интерьер любого помещения. Любители игровых консолей тоже будут довольны.

Для гурманов кинематографа, любителей максимальной детализации, фанатов звука, модель с разрешением Full HD и отсутствием Dolby Digital, может показатьтся пресноватой. Им лучше подойдут модели с большей диагональю, разрешением в 4К и расставленными по комнате колонками с сабвуфером для объемного 3D звучания, но и более высоким ценником.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Дмитрий Матвеев

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораЕлена:
У телевизора нормальное качество изображения и звука. Дизайн стильный, современный. Меню понятное, простое. Как "основной" телевизор вполне норм.
Аватар автораЖорик:
С этим тв не соскучишься, хоть смотри, хоть играй. Даже учитывая графику PS 3 это тоже неплохо, ибо бесплатно.
Аватар автораАлекс:
Довольно универсальный аппарат, со встроенным игровым режимом и смарт-возможностями. Если не перемудрят с ценовой политикой, то может быть одним из наиболее интересных вариантов для покупки.
Аватар автораЛюдмила:
Звук в этом телевизоре конечно бомбический. Стандарт JVC это нечто невероятное.
Аватар автораДаша:
Над дизайном ребята, конечно, знатно поработали, такой и в спальню и в гостиную дорогую можно приобретать
Аватар автораВадим:
Прикольный телек. Реально за свои деньги один из лучших. За дизайн вообще твердая пятерка!
Аватар автораМакс:
Пульт, кстати действительно очень удобный, оценил все преимущества навигации с помощью него)))
Аватар автораДима:
Неожиданно очень даже неплохо. Как правило всегда ожидаешь какого то подвоха, то ли с качеством картинки, то ли с периферийными возможностями, то ли со звуком. А тут прям KIVI удивил даже. Пульт вообще зачет.
Аватар автораВиктор:
Ух, даже голосовое управление есть и судя по всему пульт-указка. Для таких небольших телевизоров это реально круто.
Аватар автораМихаил:
Порадовало, что кинопоиск на пульте выделен отдельными кнопками теперь, не приходится каждый раз меню искать, чтобы найти нужный контент
Аватар автораЖенечка:
За белый цвет отдельное спасибо, днем с огнем не сыщешь!!!
Аватар автораНина Васильевна:
Первый раз узнала об этой марке, когда собрались с мужем телевизор на кухню обновить. Была приятно удивлена дизайном и качеством технического исполнения. Уже задумываюсь над тем чтоб весь технопарк своей квартиры обновить.
Аватар автораКира:
У меня несколько телевизоров дома, игровую приставку хочется только к KIVI подключать - эффект присутствия 100%

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.