Обзор: Slugs - Перезагрузка

slugs

Нет, нет! Не подумайте, это не повтор! Не могу пропустить мимо такую новость! Конечно она давно уже не новость для тех, кого я уже подсадил на эту игрушку, но, если Вы все еще не играли в нее, то самое время начать!

Впрочем именно слово "начать" будет так же корректно применить и к тем, кто уже играл в эту игру. Все Ваши заслуги и достижения, медали и минуты славы можно забыть и начать играть заново. И все потому, что в процесс игры внесли немало изменений. Конечно кардинально ничего не изменилось, но все  же стоит обратить внимание на следующие вещи.

Итак, Вы - единственный(почти)  выживший(почти)  человек(почти) на планете, которую нещадно атакуют мозговые слизни. Уж не знаю откуда это пошло, но где то такой сюжет уже пробегал раньше...

На первых уровнях Вам предстоит уворачиваться от заразных слизняков разного размера. Как водится, в начале будут нападать самые примитивные существа зеленого и синего цвета. У Вас в запасе 10 жизней и о 1 до 5 шариков-камней в зависимости от уровня. Если слизняк зеленого цвета запрыгнет на Вас - теряете 3 жизни, слизняк умирает и выкидывает глаз, который катится, по закону подлости, чаще всего в противоположенную сторону.  Если его словите - 1 жизнь восстановите. Чтобы избежать такого маневра, достаточно "тапнуть" по экрану и Вы выплюните прямо вверх камешек, который стукнет слизняка и он исчезнет, оставив после себя лишь глаз =) .

С этого момента можно поподробнее - стрелять можно под разным углом, в зависимости от угла наклона Вашего телефона. Чем резче угол, тем сильнее крен при броске. Но не забывайте, что и Вы движетесь в сторону уклона. Так же не забывайте подбирать вовремя камешки, они сами не возвращаются. Однажды выплюнув, Вы рискуете быть отрезанным от него каким-нибудь жирным слизняком и кое-чем похлеще. О чем позже...

Теперь расскажу легенду монстров. Начну с самого хилого.

  • Зеленый

  • Синий (2)

  • Синий в пятнышко (4)

  • Желтый (8)

  • Красный (16)

Зеленый брат - это простой слизняк, умирающий от любого чиха в его сторону и оставляющий 1 глаз после себя, как мы уже знаем.  Синий же - брат посильнее, если его ударить, он разделится на два младшеньких, которых надо будет опять таки как то убить и получить их глаза! Синий в пятнышко плохой брат - он делится на 2 предыдущих, из которых следует по 2 младших соответственно! Желтый красивый! Но от этого и злой! Делится на 2 пятнистых, затем синих и зеленых. Красный вообще самый главный (пока еще), кто знает, что нам преподнесут разработчики дальше?

В общем, как Вы поняли, циферки в скобках, это число мелких слизняков, получающихся в итоге после полной разбивки. Так же хочу обратить внимание, что урон наносят они тоже разный по нарастанию. Если честно, я не тестировал его на себе. Когда вокруг столько слизи, стараешься меньше всего попадаться под их щупальца, могу сказать лишь одно. От удара Красного Вам не выжить никогда, да и от Желтого от Вас мало что останется, разве что дотянуться до какого-нибудь бонуса.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Еще одним ударом судьбы для Вас станет уровень, где впервые Вашему взору явится возлюбленная нашего героя! Сказать что она мешает - не сказать ничего. Более того, не в обиду женщинам со светлыми волосами будет сказано, не смотря на ее синий бантик, она явно блондинка, такая, про которую можно травить анекдоты совершенно смело. Она будет Вам помогать своим присутствием дважды! Первое - у нее 1 единственная жизнь, видимо остальные 9 потратила на что-то раньше. То есть при каждом Вашем неуклюжем маневре, приводящим к падению на нее какого либо инородного слизняка, она будет умирать и миссия по спасению мира, естественно, будет провалена. И второе, что еще ужаснее, она будет ХОДИТЬ по экрану туда-сюда, что принесет Вам еще вагон и малую тележку радости и удовольствия.

Ну а теперь перейдем к вкусностям =) . Они же обновления, они же новое вооружение, как на стороне человечества, так и на пользу слизнякам. Сказать, что играть стало сложнее или проще - неправильно. Я бы сказал играть стало иначе! А именно интереснее и увлекательней. Хоть и добавился некий фактор удачи. Выпадет бонус или нет. Плохой или хороший.

Как Вы можете наблюдать на первом скрине, за 4 чудаками краюшек фиолетового глаза. Это и есть бонус, он не приносит Вам жизни. Это новшество ввели совсем недавно. Теперь любой другой глаз не белого цвета будет приносить или отнимать. Давайте познакомимся поближе.

Фиолетовый глаз - самый опасный! Если он прокатится рядом с лежащим шариком-камнем, он его поглощает и больше никогда его не отдаст. Таким макаром можно легко лишиться всех 5 шариков за одну оплошность и  тогда придется ждать смиренно своей кончины.

Зеленый глаз, скрином ниже, заставляет делать вам реверс управления, то есть наклоняя телефон влево - побежите вправо и наоборот. Снимается проклятье подниманием еще одного зеленого глаза и т.д.

Красный глаз - интересный. Становитесь викингом на непродолжительное время. Любое прикосновение Вас к слизняку наносит урон только ему. Таким образом можно не бояться таранить их своим свежеобретенным мощным телом, но не забывайте про время!

Голубой глаз - приятный. На сколько я понял, восстанавливает жизнь в любом случае, даже, если у Вас их 10. То есть 10  + 1 будет  11 . А так же иногда добавляет камень. Этот эффект до конца не распознан.

Серый глаз, глаз медузы Гаргоны! Подняв его, Вы в одно мгновение превращаетесь в камень! И стоите неподвижно около 20 секунд. Но и любое прикосновение к Вам сулит противнику урон, а Вы останетесь невредимы.

Желтый глаз - самый эффектный! Нет ничего прекраснее ядерной волны на поле боя. Как говорится: "Ни в коем случае не ложитесь и не закрывайте голову руками при ядерном взрыве - такое зрелище Вы увидите всего лишь 1 раз в жизни". Но тут Вам дают в награду броню, после которой Вы сможете спастись.

Берете этот камешек, становитесь похожим на вот это (см. скриншот). Тапаете по экрану, и все живое (кроме девушки) испепеляется в один момент, а так же уничтожаются все неподобранные камешки, что может привести к Вашей гибели, как и в случае их поглощения фиолетовым камнем. Но на Вас взрыв тоже отразится 5 секундным шоком, в течении которого будете стоять неподвижно.

Вот примерно таким образом, используя такие бонусы, защищая такую любимую, сражаясь с такими монстрами, Вы и будете защищать такую планету на протяжении 40 уровней. Впрочем когда я скачал ее впервые, там было всего 30 уровней или даже 25. Разработчики не стоят на месте и делают их продукт интереснее с каждым днем! И нельзя не заметить, что такая игра абсолютно бесплатна, не содержит рекламы и не требует денег! Впрочем, я могу сказать с уверенностью, что не пожалел бы на нее пару баксов, если вдруг она бы стала платной. Но на данный момент, спасибо разработчикам за такой качественный продукт!

Удачи Вам на поле боя =) и да прибудет с Вами Сила!

Скачать Slugs.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


Аватарnagos: А еще этот красный глаз взрывает не только слизней, но и все камни, которые валяются на земле.
Так что если выстрелить в той ситуации,которая на скриншоте (0 камней в кармане), то игра окончена :)
Разработчик пишет что это не баг, а фишка.


АватарTeutonick: @nagos: Не красный, а желтый) Ну да это фишка) Что то вроде платы за такое совершенное оружие у тебя в руках )


Аватарvoffka: Отличный обзор, прям захотелось срочно скачть и играть, чем и займусь после работы)


Аватар1st: Хотелось бы что б большинство обзоров выглядело так как этот - со мнжеством скриншотов :)


АватарTeutonick: @1st: Будем стараться) если вещь интересная, почему бы и не рассказать по-подробнее =)


Аватарbratgrim: количество жизней зависит от уровня сложности. От 5 на hard до 20 на Easy =)


АватарTeutonick: @bratgrim: Да я недавно увидел что там можно менять уровень сложности. Однако у меня на hard, точнее это не hard а Ninja - всего 1 жизнь =)


АватарFrozenSE: >Уж не знаю откуда это пошло, но где то такой сюжет уже пробегал раньше...
В "Футураме" была тема с слизнями.


Аватарxammep57: эм.. может у меня новая версия, но у меня ещё есть маленькие красные слизни. Я не знаю как их убить! Когда в них попадает камень, он не наносит им урона, а становиться красным и летит убивать других слизней.. всё бы хорошо но как убить того, маленького красного??? Если кто знает напишите на мыло. Сапасибо xammep57@mail.ru


Оставить комментарий?

Обзор: Slugs - Перезагрузка

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.