Обзор портативной колонки Hyundai Maxi SOUND H-PAC520

Джинсовая мелодия. Познакомились с беспроводной акустической системой бюджетного уровня от Hyundai Maxi SOUND H-PAC520. Рассказываем и делимся впечатлениями.

Внешний вид и управление

Итак, портативная колонка от Hyundai круглой формы, диаметром 15 см и толщиной 5,5 см. Достаточно тяжеленькая, что не может не радовать. Лицевая (верхняя) часть обтянута материалом по цвету и фактуре отдаленно напоминающим джинсу. Особенно придает ощущение джинсовости логотип Hyundai.

Как бы некий отсыл к лейблу на задней стороны джинсов.

Обзор портативной колонки Hyundai Maxi SOUND H-PAC520
Обзор портативной колонки Hyundai Maxi SOUND H-PAC520
Обзор портативной колонки Hyundai Maxi SOUND H-PAC520

Но это не джинса, ткань более мягкая на ощупь. Похожий материал обычно используется в мебельной промышленности, например в обивке диванов, кресел. Это, как мы понимаем, с точки зрения инженеров Hyundai должно привлечь потенциального покупателя. Некая такая фишка, создающая атмосферу домашнего уюта. В общем-то, получилось. Держать колонку в руке приятно.

На задней (нижней) поверхности наклеен тонкий диск в форме бублика из тонкой вспененной резины, чтобы колонка не скользила по гладкой поверхности. Ну что ж, разумно. Не скользит.

Кнопки управления, находятся на торце колонки. Небольшой прорезиненный модуль. Все-таки IPX7. Для понимания, IPX7 соответствует российскому стандарту IP67, где 6-полная защита от пыли, 7 защита от погружения в воду на глубину не более 1 метра.

Обзор портативной колонки Hyundai Maxi SOUND H-PAC520
Обзор портативной колонки Hyundai Maxi SOUND H-PAC520
Обзор портативной колонки Hyundai Maxi SOUND H-PAC520

На лицевой стороне кнопка включения, Bluetooth, тише, громче (-/+). Рядом отсек для подключения шнура питания USB серия B и вход AUX для подключения источника аудио сигнала. Все это дело плотно закрывается резиновой крышкой. Ну, очень плотно и надежно.

Так же на торце прикреплен специальный ремешок. Его можно отстегнуть (кнопочка магнитная) и вытянуть, перестегнуть на другую магнитную кнопку и тогда колонку можно за него носить или повесить.

Что ж, по описательной части это все. Теперь можно перейти, как говориться к теме «по существу».

Как в работе?

Производитель указывает на время работы без подзарядки 8 часов непрерывной работы. Ну, наверное, имеется в виду на средней громкости. В данном случае, мы склонны этому верить, так как не такая уж это заоблачная характеристика. Наша старая, простенькая колоночка с Алиэкспресс часов 6 точно работала. Так что, думаем, 8 часов на средней громкости это по-честному и колонка запросто столько проработает. Время подзарядки нельзя назвать быстрым или медленным — 2-2,5 часа. Много это или мало? Каждый решает индивидуально.

Обзор портативной колонки Hyundai Maxi SOUND H-PAC520

Теперь режим TWS. Режим TWS (True Wireless Stereo) это технология, при помощи которой аудио устройства, обладающие Bluetooth модулями, могут работать совместно в режиме стерео. Одно из устройств становится главным и подключается к источнику сигнала. Оно же впоследствии разделяет аудио сигнал на правый и левый канал. В итоге получаем портативную стереосистему.

То есть хотим стерео то, получается, приобретаем две колонки H-PAC520? А вот тут интересно. Данная функция заявлена на упаковке изделия, но в прилагаемой инструкции про него ни слова. Вполне возможно, это функция как-то реализована в данном устройстве, но испытать нам ее не удалось. Вполне возможно, необходимо устройство, которое при подключении к источнику сигнала стало бы управляющим устройством «мастер», а данная колонка, уже бы подключалась к этому самому «мастеру». Так что, исходя из этого, сделать из двух Hyundai Maxi SOUND H-PAC520 стереосистему вряд ли получится.

Сама колонка четко соединяется с источником сигнала по Bluetooth. Никаких помех и искажений нет. В радиусе до 10 метров все отлично. Больше — как повезет, да и о препятствиях не забываем.

 

О воспроизведении звука. Подключение по Bluetooth производилось к источнику звука смартфон Honor 20. Подключение простое, интуитивное, с удержанием кнопки Bluetooth, в общем, все стандартно. Сначала включаем саму колонку, затем связываем по Bluetooth с источником звук и о-ля-ля. Все работает. Кнопками -/+ переключаем треки (кратковременное нажатие) или изменяем громкость воспроизведения (длительное нажатие). В общем, все, как и написано в инструкции.

Обзор портативной колонки Hyundai Maxi SOUND H-PAC520

Да, теперь то, ради чего вообще это все создавалось. Звук. Звук есть! И даже достаточно громкий, в общем-то, чистый, без посторонних шумов, хрипов, тресков. И даже с чем-то похожем на басы… Конечно, это не те басы, которые БАСЫ. Но это что-то реально ниже средних частот. Для небольшой пластиковой портативной колонки очень даже не плохо. Для комнаты в 30м2 уровень громкости более чем достаточный. В общем-то, сказывается качество материала и сборки продукта.

Удобство носить колонку, на наш взгляд, довольно спорное. Maxi SOUND H-PAC520 не маленькая, как ошибочно кажется на фотографии. Диаметр 15 см и толщина 5,5 см далеко не во всякий карман поместится. А ношение колонки за ремешок, признаем, выглядит забавно. Для этого колонка выглядит достаточно маленькой, да и руку занимает. Особенно если в лес на шашлыки, дополнительная рука для переноски сумок с провизией и шампурами совсем не повредит. А вот, что бы повесить данный девайс на ветку дерева на выбранной полянке, это в самый раз. И приятно то, что без необходимости ремешок можно оперативно перестегнуть на штатное место.

На наш взгляд, колонка с пристегнутым ремешком, лежащая на ровной поверхности смотрится симпатичнее.

Обзор портативной колонки Hyundai Maxi SOUND H-PAC520

Плюсы и минусы устройства

Сначала плюсы изделия.

Конечно же, это дизайн. Это то, на что потенциальный покупатель в первую очередь обращает внимание. Не зря дизайнеры Hyundai сделали акцент на джинсовый стиль. Этот тренд всегда в моде. Колонка будет прекрасно смотреться в руках или на рабочем столе и школьника, и студента, и просто молодого стильного человека любого пола. Чистой воды унисекс, в самом хорошем смысле этого слова.

Звук и качество материала. Да, эти две характеристики мы хотели бы объединить. Разумеется, в любых аудиосистемах качество материала и сборки изделия влияют на звук. Особенно это проявляется в недорогих системах, корпуса которых изготовлены из пластика. Вот здесь с этим все нормально. Сразу обращает на себя внимание вес изделия, отсутствие зазоров, отсутствие люфта при нажатии на корпус. Все это в конечном итоге отражается на качестве звука, разумеется, в положительную сторону.

Теперь о минусах.

А вот минусов совсем не много. Первое, это непонятки с режимом TWS. Чему верить? Надписи на упаковке или инструкции? В любом случае, реализация данного режима в Hyundai Maxi SOUND H-PAC520 для нас осталась невыясненной. Наклеечку Hyundai на корпус, тоже могли бы по аккуратнее приклеить, но это так, придирки, и на качество никак не влияет.

Цена вопроса. Средняя цена данного девайса на апрель 2021 года, если ориентироваться на «Яндекс. Маркет» крутится где-то в районе 3000-3200 руб.

Технические спецификации

Вид акустики: портативная колонка
Встроенный FM-тюнер: Да
Версия Bluetooth: 5.0
Управление: кнопочное; с мобильных устройств
Смартфон в качестве пульта ДУ: Да
Материал корпуса: пластик/ ткань
Количество динамиков: 1
Мощность: 8 Вт
Емкость аккумулятора: 2200 мАч
Максимальное время работы: 9 ч
Цвет: синий
Модель: h-pac520

Пара слов от автора

И наконец-то завершающий раздел отзыва по данному изделию: приобрел бы я лично себе такой девайс как портативная акустика Hyundai Maxi SOUND H-PAC520.

Сам аппарат, честно говоря, симпатичен, все в нем достаточно гармонично и даже мило. Какой-то он домашний, уютный. Его приятно держать в руках. В общем, понравился. Что по характеристикам, тоже все хорошо. Свои функции устройство выполняет. Управление удобное, понятное и простое. Звук на уровне, если уж специально не докапываться, а мы и не будем, так как все прекрасно понимаем. А вот приобрести для себя… Если лично для себя, то мне, наверное, данная модель все таки не подошла бы. И это как раз из-за ее уникального дизайна. Дело в том, что я много времени провожу на строительных объектах, а там, как известно условия достаточно суровые. И хотя портативная аудиосистема мне бы совсем не помешала, мне лично нужно что-то более простое, кондовое, легко моющееся. Так что боюсь, что вся красота-милота Maxi SOUND H-PAC520 через неделю потеряет свое очарование, а это было бы печально, так как это неоспоримый плюс данного изделия.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Дмитрий Базылев

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.