Как вырезать голос из песни без сложных программ?

Если вам потребовалось вырезать голос из привычного аудиотрека, то это можно сделать всего за несколько секунд, как со смартфона, так и используя ПК или ноутбук. Процесс максимально автоматизирован.

Как вырезать голос из песни без сложных программ?

Сейчас всё большее количество задач учатся решать алгоритмы искусственного интеллекта, причём многие вещи они уже умеют делать достаточно хорошо. Например, недавно нам на глаза попались два любопытных сервиса, которые в автоматическом режиме, буквально по нажатию одной кнопки могут отделить вокальную партию от инструментальной, выдав вам отдельно минус и голосовую часть.

Получается вполне качественно, хотя, конечно, если вам потребуется идеально, то придётся работать вручную в том самом сложном софте.

Впрочем, опробуйте наши 2 варианта и оцените, возможно, их результатов будет достаточно. Многих отдельно порадует, что сервисы русскоязычные.

Получаем минус из песни с помощью бота в Telegram

Да-да, всё верно. Вам просто потребуется написать боту @voice_remover_bot, а затем после первого знакомства отправить ему mp3-файл, который необходимо обработать.

После быстрой загрузки (если у вас хороший канал), придётся подождать всего несколько секунду, затем вам отдадут результат в виде двух файлов с названиями «accompaniment.mp3» и «vocals.mp3».

 

На инструментальной части будет заметно некоторое изменение звучание в тех местах, где раньше накладывался голос. Но учитывая, что бот именно разделяет голос и музыку на уже сведённом файле, считаем это хорошим результатом.

Обрабатываем фонограмму онлайн-редактором

Как вырезать голос из песни без сложных программ?

Второй вариант даёт такой же результат, как и бот, но даёт чуть больше возможностей. Однако, если с ботом можно взаимодействовать буквально на ходу, то сайтом комфортнее окажется пользоваться с ПК.

Название ресурса говорящее — https://vocalremover.org/ru/.

Пользоваться столь же просто. Загружаем файл, получаем на выходе два. Но из приятных особенностей есть превью результата прямо на сайте с осциллограммой звука. Кроме того, два регулятора громкости — для каждой дорожки.

Напомним, что ранее мы рассказывали о любопытном сервисе, который поможет опознать песню по её мотиву. Достаточно его только настучать по экрану или на клавиатуре.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!