Обзор портативного зарядного устройства Mugenizer N11

Совсем недавно я рассказывал Вам про аккумулятор увеличенной емкости от компании Mugen для Samsung Galaxy SIII. По воле судеб сегодня я продолжаю повествовать об аккумуляторах этой же компании. Сегодня речь пойдет о внешнем зарядном устройстве, которое помимо простой зарядки от провода умеет заряжать Ваш смартфон с помощью беспроводной технологии зарядки стандарта QI.

Mugenizer N11

Речь пойдет от портативном зарядном устройстве емкостью 4800 мАч Mugenizer N11.

На сайте производителя у данного устройства длинное имя - Mugenizer N11 Portable Wireless Charger Power Bankwith 4800 mAh battery.

Mugenizer N11

Технические характеристики устройства приведены на сайте Mugen, я позволю их процитировать:

• The Standard Version: WPC-1.1

• Product application: QI standard wireless charging device

• Battery type: corresponding regions one-to-one charge

• Input voltage: AC100V-250V-DC5V1.5A

• Function: 5V1A

• Transmission distance: 4-7mm

• Battery capacity: 4800mA

• Operating frequency: 100-200KHz

• Power conversion: greater than 72%

• Cell conversion: greater than 65%

• USB: greater than 80%

• Charging method: induction mode

Само устройство в распакованном виде весит около 230 гр.

Mugenizer N11

Размеры достаточно компактные: Ширина - 75 мм, Длина - 137 мм, Толщина - всего 14 мм.

Mugenizer N11

Комплектация устройства достаточная, чтобы начать его использование «из коробки» (само устройство, кабель USB и адаптер питания). Надо сказать, что адаптер идущий в комплекте имеет европейскую вилку. Она не подходит для российских розеток. К счастью сейчас в любом магазине электробытовых товаров можно приобрести переходник с европейской вилки на российскую. Такой переходник у меня был в наличие.

Mugenizer N11

Mugenizer N11 от компании Mugen прост в эксплуатации и имеет на своем борту всего лишь кнопку - питания, которая инициирует включение устройства. В верхней части N11 имеется световая диодная индикация уровня заряда устройства.

Mugenizer N11

По заявлению производителя емкость встроенного аккумулятора в N11 составляет 4800 мАч. Мое тестирование на протяжении более трех недель показало, что эта заявленная емкость соответствует действительности. Штатный аккумулятор Samsung Galaxy SIII (2100 мАч) внешнее зарядное устройство N11 заряжает ровно два раза.

Mugenizer N11

Тестирование N11 я проводил регулярно, изо дня в день заряжая устройство от адаптера питания который был в комплекте. Mugenizer N11 позволяет заряжать аккумулятор как с помощью кабеля, так и с помощью беспроводной технологии (стандарт QI).

Так как сам телефон Samsung Galaxy SIII не имеет приемника индуктивной зарядки в своей стандартной комплектации, то такой приемник Вам придется приобрести отдельно.

Mugenizer N11

Компания Mugen предлагает своим клиентам такие ресиверы (приёмники): Mugenizer Samsung Galaxy S3 Wireless Charging Receiver (QI Standart) можно купить на сайте производителя.

Mugenizer N11

Сам приемник очень легкий и тонкий, запросто умещается под стандартной крышкой Samsung Galaxy SIII.

Mugenizer N11

Приемник приклеивается к штатному аккумулятору, а его контакты прикладываются к разъемам в телефоне, предусмотренных именно для таких ресиверов.

Mugenizer N11

Крышка при этом закрывается плотно, не меняя геометрию телефона. При более детальном рассмотрении можно заметить, что крышка все же немного отгибается в месте крепления ресивера. Никаких щелей из-за этого по периметру закрывания крышки нет.

Заряжается Mugenizer N11 от розетки до полной зарядки приблизительно за 6-7 часов. Когда устройство полностью заряжается - световые диодные индикаторы показывают полный заряд. После этого устройство можно использовать как внешнее зарядное устройство.

Полную зарядку от Mugenizer N11 через кабель телефон Samsung Galaxy SIII получает за неполных 3 часа. Емкости N11 хватает на две таких зарядки.

Вместе с ресивером беспроводная зарядка происходит немного медленнее. Полностью разряженный аккумулятор получит 100%-е значение приблизительно за 7 часов. Емкости Mugenizer N11 для такой зарядки хватит только на один раз.

Для активации беспроводной зарядки достаточно поместить телефон по центру Mugenizer N11. После этого Вы услышите звуковой сигнал зарядного устройства, на нем загорится диод зеленого цвета и экран телефона сообщит, что обнаружено беспроводное зарядное устройство. Начнется сама зарядка.

Mugenizer N11

Если подводить итоги, то для Mugenizer N11 от Mugen я нашел отличное применение.

Само внешнее устройство я постоянно таскаю с собой в сумке или куртке, и в случае необходимости подключаю с помощью кабеля к телефону для подзарядки. Вес в 230 гр. практически не заметен. К тому же устройство имеет толщину всего 14 мм и не заметно даже в кармане джинсов.

Беспроводной же зарядкой я пользуюсь на работе, когда Mugenizer N11 лежит на рабочем столе и подключен к своему адаптеру от розетки, а Samsung Galaxy SIII лежит на нем и постоянно заряжается.

Очень удобно когда зарядка телефона не привязана кабелем. Во время или после телефонного разговора он не мешается.

Mugenizer N11

Я считаю, что все пользователи, которые примут решение об использовании подобного устройства в повседневной жизни всегда найдут время для выражения своих эмоций через телефон, потому что он всегда будет иметь положительный заряд.

Спасибо за внимание.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Оставить комментарий?

Обзор портативного зарядного устройства Mugenizer N11

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.