Обзор планшета RoverPad 3W G70

RoverPad 3w g70Не так давно в России стал официально продаваться iPad, и некоторые уже успели обзавестись этими игрушками. А некоторые решили попробовать альтернативные решения других производителей. Одно из таких решений попало нам в руки, о чем и попытаемся сегодня рассказать. Это планшет российской компании Rover - Rover Pad 3W G70.

Интересная черная со схематичным изображением планшета коробка, в которой поставляется устройство содержит еще больше интересного внутри. Комплектация приятно порадовала: краткое руководство на русском, зарядное устройство, шнур usb - mini-usb, наушники-вкладыши, очень похожие на Senheiser MX300, переходник с mini-usb до USB и отличная микрофибра для ухода за экраном. Это все помимо самого девайса, конечно.

Выполнен G70 в подражании iPad, только выглядит более компактным за счет меньшей диагонали экрана. Весит тоже совсем немного - 750 гр. На передней поверхности имеет фронтальную камеру, кнопку включения и выключения экрана, а также индикатор заряда от сети. Сзади в верхней части расположился динамик. На боковине кнопка, которая была сначала принята за качельки громкости, но потом выяснилось, что это качельки меню-домой, которые, впрочем, во многих приложениях продублированы сенсорными кнопками на панели уведомлений.

RoverPad W3 G70На торце мы видим разъем для подключения зарядного устройства, 3,5-мм разъем под наушники, переключатель on/off, два разъема mini-usb, слот под карту памяти Micro-sd и микрофон.

Заявлено, что устройство работает на базе процессора RockChip 600 МГц, имеет 128 мегабайт оперативной памяти и 4 гигабайта встроенной. Работает RoverPad под управлением Android 1.6. Семидюймовый экран имеет разрешение 800*480 пикселей. Компактные размеры и малый вес устройства радуют. С 7-дюймового экрана вполне уже можно сидеть в интернете или читать книги - разрешение позволяет. Можно даже попробовать использовать РоверПад под какие-то офисные приложения. Но что-то серьезное сделать не получится из-за отсутствия функции мультитач. Например, набирать какой-то текст по-одному символу - очень долго и неудобно.

Вообще, резистивный экран в сочетании не с самой шустрой версией Android на наш взгляд - главный минус устройства. Хотя, для некоторых это вполне может оказаться плюсом, так как с планшетом можно работать в перчатках или стилусом, что обеспечивает более высокую точность "прицеливания". Немного огорчило и отсутствие автояркости. Днем и вечером приходится яркость иногда менять вручную, чтобы подсветка не была чересчур сильной и не утомляла глаза. С другой стороны - экономия аккумулятора.

Радует качество сборки. Материалы не выглядят дешевыми, корпус монолитный, а потом какие-либо люфты или щели просто невозможно представить.

Несмотря на не самое мощное на сегодняшний день железо, планшет загружается довольно шустро. На полную загрузку потребовалось менее минуты времени. Сразу после загрузки видим экран блокировки. После снятия блокировки перед нами три стандартных рабочих стола и обои с логотипом RoverPad. Правда, здесь рабочие столы несколько больше, чем в коммуникаторах. Виджетов и ярлыков сюда влезает на порядок больше.

Rover Pad 3W G70Очень порадовало наличие Маркета от Google, так как многие планшеты страдают его отсутствием. Однако же, на РоверПаде вы легко сможете скачивать и устанавливать приложения из официального источника. Правда, расстроило отсутствие приложения для просмотра роликов с youtube. Однако же музыкальный и видеоплеер под стандартные форматы имеются. Музыкальных плееров целых два- стандартный Андроидовский и второй от производителя планшета. Наделили планшет и довольно удобным e-mail клиентом а также галереей для просмотра фотографий.

Отдельно замечу, что для планшета периодически выходят новые прошивки, что выглядит весьма привлекательным фактом для конечного пользователя. Надеемся, что поддержка устройства не ограничится уже выпущенными обновлениями.

Что касается времени работы, то с аккумулятором тут, как и везде пока что проблема. За несколько часов даже при выключенном экране G70 разряжается полностью. Хочется верить, что в будущем столь печальная ситуация с емкостью аккумуляторов сдвинется куда-то в положительную сторону.

Помимо Rover Pad w3 g70 у компании Rover имеются и другие более интересные планшеты, оснащенные уже не только wi-fi, но и модулем для доступа к 3g сетям, но об этом уже в другой раз.

После общения с девайсом создалось впечатление, что он подойдет как раз под те задачи, которые ему предписывают на сайте Rover: серфинг по интернету или использование оналйн-карт, работа с электронной почтой и чтение электронных книг. При желании можно запустить какие-то не очень новые игрушки, но лично нам показалось, что процесс игры во что-либо затрудняет опять-таки резистивный экран.

Стоимость девайса на данный момент 7777 рублей при условии покупки у Rover.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

BCEM:
Параметры уж очень низкие. Да еще и без мультитача. Ну явно только чтобы книги читать, ну или твиттер с почтой.
zeleboba:
@BCEM: у них есть еще планшеты чуть дороже, но уже с более интересной начинкой, а также на более новой версии Android - 2.1. если у нас получится их заполучить, чтобы подержать в руках, то мы про них тоже расскажем. Тема планшетов сейчас, кажется, волнует многих.
foxtr:
Очень хотелось бы увидеть обзор планшета RoverPad TegA W70.
zeleboba:
@foxtr: в Ровер сказали, что такого пданшета у них пока что для тестов нет. Но пообещали в будущем дать его нам на растерзание :) Мы тогда про него обязательно расскажем.
firemountain:
Выглядит как китайская подделка на айпад... впрочем он ей и является
имя:
это откровенный кал, прошивка выше 1.6 не уйдет из-за аппаратных ограничений и работает как калека из начала века по сути это обычный китайский планшет, при том самый дешевый, на ибее продают по 50-70 баксов с доставкой платить 250 за такой кал - нет смысла, за эти же деньги можно получить китайца с 2.2, 512 оперативки, 4 гигами памяти и всеми плюхами включая акселерометр и гпс
ASD:
Пока надо ждать... Периодически мониторю китайский рынок и новинки брендов на планшетники - пока раскачиваются. Китайские дешевые но по характеристикам -недоделки (покупать планшетник который слабее моего Desire не вижу смысла). Бренды пока раскачиваются. Galaxy Tab - слишком дорого, остальные пока на подходе.
wedm:
Неплохой сайт с определенно полезными обзорами. Пунктуация и семмантика, правда, хромают. А так - ничего, вполне толково все. Ну и разве что откровенная заказушность отдельных обзоров печалит. Уделять столько текста для откровенно унылого говна - явный перебор, да еще и умудряться за какую-то случайную нерагульность нахваливать.. Окститесь, уважаемый автор. Кстати, не смог представить, как мультитач ускорил бы набор. Неужели за счет одновременного нажатия на несколько символов? ;)
zeleboba:
@wedm: спасибо за столь интересный отзыв о нашем творчестве :) Про пунктуацию и семантику знаю. Есть у меня проблема. Стараюсь контролировать себя. А вот насчет заказушности возражу. Не было ни единого заказного обзора, ни железки, ни софта. Мы стараемся быть объективными. Ну а раз выложили что-то на сайт, то и поругаем, если есть за что, ибо стараемся выкладывать только то, что заслуживает похвал, и постараемся найти положительные моменты. Ведь ничего не бывает безнадежно) А мультитач, да, ускоряет. Во всяком случае у меня. Пробовал набирать на iPad и на RoverPad'е - разница огромна. Также, кстати, и на ipod touch со старой прошивкой без мультитач и на Hero с мультитач. У меня на девайсах с мультитач скорость набора заметно выше, потому что получается печатать хоть и не десятью пальцами, но все же двумя руками.
wedm:
@zeleboba: Респект за правильное отношение к моему каменту;) Если сенсорная поверхность (независимо от физики реализации тача) позволяет разместить обе руки для набора, который осуществляется последовательно, то скорость, ИМХО, будет коррелироваться за счет размера площади этой самой поверхности. Кароче: видел на youtube как ведет себя среднестатистический дешевый китайский MID Android (один из которых Rover выдает за свою продукцию). Там реакция у экрана на касание, как у жирафа на анекдот. То ли из-за копеечности матрицы, то ли из-за откровенно слабого железа, то ли система старой редакции (а у рассматриваемой модели, согласитесь, она не фонтан) тупит... Посему, ссылка на субъективность ощущений тестера добавит объективности (забавно, да?) обзору. Пишите еще и много.
CrystalFire:
Щупал этот планшет в магазине...Блин ну какой же он тормоз!Настройки занружает секунд 7...ЛУчше Archos 70 возьму!Кстати а обзора этого планшета не предвидится???
zeleboba:
@CrystalFire: обзоры Archos скоро будут. Нам сказали, что пока что в России их пока нет. Как только появятся, то мы о них обязательно расскажем.
skforussia.ru:
тормознутая модель, сейчас попробую прошивку обновить
SABRAT:
Не знаю купил Юзаю планш все ОК не лагов не левого пизда*ольста
Legragor:
как долго надо держать кнопку включения? что-то у меня небольшие проблемы со включением возникли
zeleboba:
@Legragor: секунды полторы при условии, что планшет заряжен. И перемычка стоит на on.
Pavlova:
А я такой выиграла в конкурсе :) Довольна, чо :)
zeleboba:
@Pavlova: что за конкурс, если не секрет?
zeleboba:
@Pavlova: поздравляю!
Pavlova:
@zeleboba: Спасибо :) Теперь вот немного сокрушаюсь, что выше 1.5 не поднимается. У меня на телефоне ось выше :)))
Денис:
Вполне достойная игрушка, для своих денег. Кто хочет китайца - пожалуйста. Вот только с прошивкой намучаетесь - если найдёте что-либо подходящее, то вопрос, встанет ли. И наверняка останется куча не переведённых мест. А уж тем более гарантийных вопросов и поддержки (хоть какой-то) вообще не будет. Пользуюсь уже месяц, вопрос только один - нет поддержки флеша (т.к. дроид 1.5), прошивки выше не обещали (не раньше марта), а 2.1 и выше железо не потянет. Увы. Но как читалка (причём, не больно то и дорогая), интернет-планшетник и для мелких игрушек вполне достойный вариант.
давид:
я купил эту штуку месяца 2 назад...пока работает без лагов ....а кто пишет что это гавно тот идиот(вы что за 4500 хотели золотой айпед )..конечно это не компьтер..но для инета в самы рааз ...правда подцветка слабовата.... советую покупать в магазине мтс на 2 гига он стоит 3500 а на 4 4500)))
мага:
как удалить не нужные игры и приложение?????????? с планшета андроид роверпад 3wg70.....помогите
Михей:
Да по деньгам , нормальная балалайка..после последней прошивки от 27 марта 2011 года бегает пошустрее. Книги читать да еще с нормальной читалкой..отлично (режимы день ночь..закладки...)., видео на ура 720х.... А тормозов не будет..если не забывать диспетчером, процессы рубить.... проц то все таки слабенький... Когоче как дополнение к дамашнему монстру с 4 ядрами потянет.....
тимур:
БЛИН ЛЮДИ Я ЕГОКУПИЛ А ГДЕ ПРИЛОЖЕНИЯ СКАЧАТЬ НЕЗНАЮ ПОМОГИТЕ
Максим:
падскажите пажалуста пытался перепрашить планшет чеhtc програму RKAndroidBatchUpgrade произошла ошибка после этова не включается че мне делать планшету даже месяца нет......
никита:
как установить прошивку?? по порядку плиз
никита:
скиньте последнюю прошивку и научите ее устанавливать
Михей (1):
вот ссылка с прошивками...читай и устанавливай... http://www.roverpad.net/shop/notebooks/roverpad/item_24153/

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было