Обзор планшета RoverPad 3W G70

RoverPad 3w g70Не так давно в России стал официально продаваться iPad, и некоторые уже успели обзавестись этими игрушками. А некоторые решили попробовать альтернативные решения других производителей. Одно из таких решений попало нам в руки, о чем и попытаемся сегодня рассказать. Это планшет российской компании Rover - Rover Pad 3W G70.

Интересная черная со схематичным изображением планшета коробка, в которой поставляется устройство содержит еще больше интересного внутри. Комплектация приятно порадовала: краткое руководство на русском, зарядное устройство, шнур usb - mini-usb, наушники-вкладыши, очень похожие на Senheiser MX300, переходник с mini-usb до USB и отличная микрофибра для ухода за экраном. Это все помимо самого девайса, конечно.

Выполнен G70 в подражании iPad, только выглядит более компактным за счет меньшей диагонали экрана. Весит тоже совсем немного - 750 гр. На передней поверхности имеет фронтальную камеру, кнопку включения и выключения экрана, а также индикатор заряда от сети. Сзади в верхней части расположился динамик. На боковине кнопка, которая была сначала принята за качельки громкости, но потом выяснилось, что это качельки меню-домой, которые, впрочем, во многих приложениях продублированы сенсорными кнопками на панели уведомлений.

RoverPad W3 G70На торце мы видим разъем для подключения зарядного устройства, 3,5-мм разъем под наушники, переключатель on/off, два разъема mini-usb, слот под карту памяти Micro-sd и микрофон.

Заявлено, что устройство работает на базе процессора RockChip 600 МГц, имеет 128 мегабайт оперативной памяти и 4 гигабайта встроенной. Работает RoverPad под управлением Android 1.6. Семидюймовый экран имеет разрешение 800*480 пикселей. Компактные размеры и малый вес устройства радуют. С 7-дюймового экрана вполне уже можно сидеть в интернете или читать книги - разрешение позволяет. Можно даже попробовать использовать РоверПад под какие-то офисные приложения. Но что-то серьезное сделать не получится из-за отсутствия функции мультитач. Например, набирать какой-то текст по-одному символу - очень долго и неудобно.

Вообще, резистивный экран в сочетании не с самой шустрой версией Android на наш взгляд - главный минус устройства. Хотя, для некоторых это вполне может оказаться плюсом, так как с планшетом можно работать в перчатках или стилусом, что обеспечивает более высокую точность "прицеливания". Немного огорчило и отсутствие автояркости. Днем и вечером приходится яркость иногда менять вручную, чтобы подсветка не была чересчур сильной и не утомляла глаза. С другой стороны - экономия аккумулятора.

Радует качество сборки. Материалы не выглядят дешевыми, корпус монолитный, а потом какие-либо люфты или щели просто невозможно представить.

Несмотря на не самое мощное на сегодняшний день железо, планшет загружается довольно шустро. На полную загрузку потребовалось менее минуты времени. Сразу после загрузки видим экран блокировки. После снятия блокировки перед нами три стандартных рабочих стола и обои с логотипом RoverPad. Правда, здесь рабочие столы несколько больше, чем в коммуникаторах. Виджетов и ярлыков сюда влезает на порядок больше.

Rover Pad 3W G70Очень порадовало наличие Маркета от Google, так как многие планшеты страдают его отсутствием. Однако же, на РоверПаде вы легко сможете скачивать и устанавливать приложения из официального источника. Правда, расстроило отсутствие приложения для просмотра роликов с youtube. Однако же музыкальный и видеоплеер под стандартные форматы имеются. Музыкальных плееров целых два- стандартный Андроидовский и второй от производителя планшета. Наделили планшет и довольно удобным e-mail клиентом а также галереей для просмотра фотографий.

Отдельно замечу, что для планшета периодически выходят новые прошивки, что выглядит весьма привлекательным фактом для конечного пользователя. Надеемся, что поддержка устройства не ограничится уже выпущенными обновлениями.

Что касается времени работы, то с аккумулятором тут, как и везде пока что проблема. За несколько часов даже при выключенном экране G70 разряжается полностью. Хочется верить, что в будущем столь печальная ситуация с емкостью аккумуляторов сдвинется куда-то в положительную сторону.

Помимо Rover Pad w3 g70 у компании Rover имеются и другие более интересные планшеты, оснащенные уже не только wi-fi, но и модулем для доступа к 3g сетям, но об этом уже в другой раз.

После общения с девайсом создалось впечатление, что он подойдет как раз под те задачи, которые ему предписывают на сайте Rover: серфинг по интернету или использование оналйн-карт, работа с электронной почтой и чтение электронных книг. При желании можно запустить какие-то не очень новые игрушки, но лично нам показалось, что процесс игры во что-либо затрудняет опять-таки резистивный экран.

Стоимость девайса на данный момент 7777 рублей при условии покупки у Rover.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.