Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

Если посмотреть на рынок мобильных устройств сегодня, то можно увидеть, что количество предлагаемых потребителю планшетов значительно сократилось по сравнению тем, что было ещё пару лет назад. Возможно, виной тому выросшие диагонали смартфонов, которые теперь запросто перепрыгивают 6 дюймов, что приближает их к «таблеткам». Но эти устройства до сих пор востребованы и покупаются. Под ряд зада почему-то даже 7-дюймовый планшет оказывается удобнее, чем 6,4-дюймовый смартфон. Странно, но бывает.

Сегодня к нам на обзор попал продукт компании Prestigio, модель Grace 3157 3G. Заметим сразу, что в природе существует также версия 4G, если хотите шустрее сеть.

Пожалуй, прежде чем начинать подробный рассказ об этом устройстве, стоит заглянуть на Яндекс.Маркет, где сегодня его предлагают со средним ценником в 3492 рубля. Ультрабюджетная модель. Сразу становится ясно, что чудес от Grace 3157 ждать не стоит, за этим нужно обратиться к более дорогим планшетам. Но убедиться и проверить, что модель оправдывает свою стоимость, необходимо.

Комплектация и внешний вид

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

Перед нами стандартная коробка с изображением устройства. Внутри сам аппарат, гарантийник, бумажный гайд по быстрой настройке, зарядное устройство на 1,5A, и провод. Достаточно аскетично, ничего лишнего. Салфетка на фото от другого девайса ;)

Из интересного замечаем надпись «Protected by Kaspersky Lab». Лезем внутрь установленных приложений – и правда находится Internet Security. Но, к сожалению, не активированная. При первом старте будет предложено, либо запустить бесплатную версию, либо приобрести лицензию. Никаких льгот, похоже, не предусмотрено.

Выглядит планшет вполне симпатично.

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

Спереди экран, над ним расположился динамик, а также фронтальная камера, под экраном логотип компании.

С правого торца кнопка питания, отверстие для аварийной перезагрузки и качельки громкости.

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

С верхнего торца смотрят на нас разъём для наушников и порт MicroUSB.

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

Задняя крышка выполнена из матового слегка шершавого металла. Имеются две декоративных пластиковых врезки сверху и снизу и «жабры» динамика, которые вместе придают планшету слегка агрессивный и интересный вид.

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

На верхней находится основная камера Grace 3157.

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

Здесь, опять же, логотип, куча знаков сертификации и некоторые прочие служебные маркировки.

Сменить сим-карту или поставить карту памяти здесь вроде бы просто, да не совсем. Корпус очень плотно защелкивается, поддевать его проще всего чем-то в духе пластиковой банковской карты. Зато когда закроете, то ничего не отходит, а потому не скрипит и не люфтит.

Спецификации

Экран на 7 дюймов с разрешением 720x1280 пикселей. Матрица IPS. Если у вас хорошее зрение, то удастся разглядеть некоторую лёгкую зернистость. А также углы обзора не самые максимальные, если смотреть сбоку, то экран несколько тускнеет. Но нам это кажется не страшным, потому что не смогли придумать сценарий, зачем смотреть на планшет со стороны.

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

Экран понимает до 5 одновременных нажатий мультитач.

Процессор - MediaTek MT8321, работающий с 4 ядрами с максимальной частотой 1,3 GHz.

Оперативной памяти всего 1 гигабайт. Хотелось бы больше, тогда устройство было бы чуть более плавным и менее задумчивым.

Встроенной памяти в нашей модели 8 гигабайт, из них пользователю доступно чуть более 4. Впрочем, на рынке можно найти модификацию Grace 3157 и с большим количеством постоянной памяти, стоит она незначительно дороже.

Аппарат работает с 2 сим-картами.

Основная камера на 2 мегапикселя, фронтальная на 0,3 мегапикселя.

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G
Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

Впечатления от использования

Судя по характеристикам, это планшет отлично подходит в первую очередь для детей, чтобы могли поиграть в развивающие игрушки. Да и цена как бы намекает, что будет не очень критично, если ребёнок девайс разломает. Либо студентам, кому вполне достаточно будет такой штуковины для конспектирования лекций или убивания времени между парами.

Конечно, Grace 3157 может использовать любой, но для серьёзной постоянной и интенсивной работы вам захочется чего-то дороже и посерьёзнее железом.

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

А в развлекательных целях, если это не трёхмерные игры, он себя вполне оправдывает. Киношки посмотреть в HD качестве, музыку послушать, что-то офисное сделать, да провести время в браузинге сети. Это запросто.

Яркости тут, если что, за глаза. Если выставить на максимум, то экран можно использовать даже как фонарик.

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

Но тут стоит вернуться к слабому месту планшета – 1 гигабайт оперативной памяти. Настоятельно рекомендую не запускать или же принудительно остановиться Kaspersky Internet Security. Девайс скажет вам спасибо, да и сами спокойнее станете, так как уйдёт излишняя задумчивость.

Кроме того, стоит сбегать в настройки и активировать режим «Dura Speed», который будет понижать приоритет фоновых процессов в пользу активного в данный момент. Вас совершенно справедливо предупредят, что в таком случае могут пострадать уведомления от приложений, которые трудятся в фоне. Хотя, так ли вам важны уведомления о новой фотке в альбоме друзей, если вы сейчас смотрите фильм? Точно ли нельзя на него среагировать позже?

Prestigio по традиции добавляет на аппарат свою фирменную читалку eReader Prestigio. Любители виртуального шелестения страниц оценят.

Кроме того из нестандартного находится клиент для сервиса Maps.Me, офисный пакет от MobiSystems, Aviasales, мини-магазин приложений App Press, Booking.com, привычная уже многим вендорам утилита Clean Master, два файловых менеджера, отдельно обратим внимание на FM-радио, а также Яндекс и одноимённый Браузер, ярлыки для установки Вконтакте, Telegram, Instagram, Snapchat, ICQ, Super Mario Run, Forex Club, Olymp trade, игрушка Least Empire, Travelata.ru и фоторедактора из Gogole Play.

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

Внешний динамик, как динамик. Он есть, он воспроизводит звук, но ведь никто не будет слушать через него музыку, правда?

С камерой аналогичная история. Их здесь две. Но у вас в кармане, наверняка, более качественное решение на смену тыловой камере. А вот фронтальной вполне хватит, чтобы она выполняла возложенные на себя задачи – общение в Skype или прочих мессенджерах.

А ещё он работает в режиме смартфона – можно звонить!

Порадовало также то, что здесь Android 7. Свежая версия и по сути стоковая, как многие любят. Именно поэтому мы не будем публиковать множества скриншотов интерфейса. Ведь все же видели Android.

Бенчмарки

По тестам мы Grace 3157 тоже прогнали. Результаты из AnTuTu можно узреть ниже:

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G
Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G
Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

Выводы

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

Планшет Grace 3157, конечно, не лишён недостатков. Но вообще-то странно, если бы их не было у устройства за 3500 рублей. Цена здесь перекрывает всё. В итоге мы получаем устройство, которое подойдёт детям, студентам, пенсионерам. Да кому угодно в общем-то, если оказались в ситуации, когда бюджет выходит на первое место. Да, ультрабюджетно, но тем и удивительно, что ещё можно найти аппарат сегодня за такие деньги.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  2. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Оставить комментарий?

Обзор планшета Prestigio Grace 3157 3G

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.