Обзор планшета Acer Iconia Tab W700

Когда Microsoft анонсировали свой планшет Surface, они как бы создали 3 категории планшетов под управлением Windows 8 – устройства на Windows RT, недорогие устройства на процессоре Intel Atom и с Windows 8, и, наконец, мощные устройства с процессорами Intel Core последнего поколения – ещё более компактные ноутбуки, если можно так сказать. Вот только сложилась странная ситуация вокруг цен – практически по одной цене идут планшеты с Windows RT и планшеты с Intel Core – а между ними огромная пропасть предлагаемых возможностей.

Acer Iconia Tab w700

И только “атомные” модели получили адекватный (а если заглянем в Европу – то тем более) ценник. Причём среди устройств на Atom тоже есть некоторые ценовые нюансы. Но сейчас лучше заострим внимание на нашем госте - Acer W700 - планшет с мощностью ноутбука.

Acer Iconia Tab w700

Комплектация, внешний вид

При покупке первое, что сразу бросается в глаза – это поистине огромная коробка для 11-дюймового планшета. Но скрывает она в себе немало сюрпризов. Под крышкой находится вполне оригинальное оформление – вся коробка поделена на секции из чёрных прямоугольников, достать которые можно с помощью шёлкового ремешка. В комплект входят сам планшет, компактная Bluetooth-клавиатура, кожаный чехол, зарядное устройство, переходник microHDMI-VGA, инструкции и диски с ПО и операционной системой, и док-станция(причём клавиатура идёт в комплекте лишь с версией с док-станцией).

Acer Iconia Tab w700

Для начала стоит рассказать о док-станции. Она выполняет роль подставки, причём как вертикальной, так и горизонтальной, а также выступает как USB-хаб – на левом торце находятся 3 USB 3.0 порта. Работает сама док-станция только с подключенным зарядным устройством. На лицевой стороне находятся 3 стрелки, показывающие как надо вставлять планшет. Сделана док-станция полностью из пластика и выглядит она несолидно, по сравнению с планшетом, и слегка нелепо. Хотя, удобства при работе она добавляет – например, при работе с документами, достаточно вставить планшет, присоединить, если надо, мышь, и работать с комфортом.

Acer Iconia Tab w700
Acer Iconia Tab w700

Следующий аксессуар, о котором следует рассказать – чехол. Обычный чехол, работающий одновременно и как подставка для планшета. Существенный недостаток лишь один – весит он достаточно много. Хотя, я проходил половину дня с планшетом в чехле в руках и мне он не показался особо тяжёлым. Но он защитит устройство от повреждения и даже от попадания мусора внутрь через технологические отверстия. В противном случае вам потребуется чистка ноутбука acer.

Acer Iconia Tab w700
Acer Iconia Tab w700

О клавиатуре много сказать не получится – стандартная беспроводная клавиатура. Из особенностей – довольно быстро переходит в энергосберегающий режим, и один из недостатков – букву ”ё” вводить с помощью функциональной клавиши Fn очень неудобно с непривычки.

Acer Iconia Tab w700
Acer Iconia Tab w700

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Сам планшет представляет из себя классический прямоугольник со скругленными углами, но при этом обогащённый интересным дизайном. В чём-то он напоминает младшего собрата W510 – на лицевой стороне нижнюю часть занимает серая полоса в тон основному окрасу корпуса – серому, и благодаря тому, что корпус сделан из металла – выглядит как дорогое устройство. Мне даже как-то слегка напомнил iMac с лицевой стороны.

Acer Iconia Tab w700
Acer Iconia Tab w700

На левом торце планшета расположены USB 3.0 вход, microHDMI и вход для зарядного устройства. Верхняя грань занята отверстиями для выдува горячего воздуха, а также ползунком для блокировки смены ориентации экрана. На правой грани находятся качелька громкости, 3,5мм аудиовыход и кнопка блокировки. Последняя, кстати, отправляет W700 в режим гибернации, а через некоторое время бездействия – в режим сна, после которого планшет долго (относительно, всего пару секунд) загружается. А вот младший собрат W510 блокируется подобно iPad и Android-устройствам – программы всё равно продолжат работу в заблокированном режиме. На нижнем торце по бокам находятся динамики.

Acer Iconia Tab w700
Acer Iconia Tab w700

Экран, мультимедиа

Размер экрана – целых 11,6 дюймов, разрешение Full HD – 1920x1080 пикселей. Размер конечно же впечатлительный для планшета как компактного устройства в привычном понимании. Разрешение дисплея – палка о двух концах, с одной стороны мы получаем неплохой показатель ppi, а с другой – не все элементы управления ОС удобны при таком размере экрана. Хотя никто не мешает установить масштабирование и повысить комфортность работы с планшетом. Дисплей глянцевый и пользоваться устройством под яркими лучами солнцами становится практически невозможно. К качеству картинки особых претензий нет – углы обзора широки, запас яркости большой, контрастность и насыщенность цветов тоже на достойном уровне.

Acer Iconia Tab w700
Acer Iconia Tab w700

Производительность, автономная работа

Начинке W700 позавидуют многие ноутбуки – 4Гб ОЗУ, мобильный процессор Core i3i5, графика Intel HD4000, SSD-накопители 64128Гб. Таких параметров за глаза хватит для большинства офисных и домашних задач, а вот любителям поиграть придётся довольствоваться играми прошлых лет – в тот же самый Most Wanted (который второй) нормально играть возможно только при низших параметрах графики и с разрешением 1366х768, и видеть картинку лишь на половину экрана – не лучшее решение. Загружается планшет достаточно быстро, а выходит из режима сна – уж тем более.

Acer Iconia Tab w700
Acer Iconia Tab w700

Планшет на удивление вышел “живучим” – в принципе сможет проработать рабочий день если не нагружать его постоянно, при среднем уровне яркости подсветки. Зато пришлось пожертвовать другим – кулеры не совсем уж тихо работают и выдувают горячий воздух из корпуса, причём и сам планшет неслабо нагревается даже при выполнении тривиальных задач.

Acer Iconia Tab w700

Итоги

Стоит подвести итоги с небольшим личным замечанием – покупать W700 имеет смысл с полной комплектации, или хотя бы заняться поиском чехла, работающего в качестве подставки, и небольшой беспроводной клавиатуры. Если вы собираетесь работать за планшетом в дороге, то эти аксессуары просто необходимы. В целом за порядка 30тыс. р. мы получаем устройство более компактное чем ноутбуки, и в то же время обладающее такой же мощной начинкой и с привычным (ну кто уже более знаком с Windows 8) окружением, позволяющим установить всё необходимое ПО.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Комментарии:


АватарAville: фу какой экран заляпаный...


АватарUmnik: Даже планшеты, которых коснулся Windows 8, выглядят отвратительно.


Оставить комментарий?

Обзор планшета Acer Iconia Tab W700

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.