Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Китайский бренд снова хочет порадовать поклонников сочетанием элитного внешнего вида и достойного наполнения своего гаджета. Сегодня поговорим о том, какими апгрейдами могут прихвастнуть новые флагманские наушники FreeBuds Pro 3.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

HUAWEI можно считать брендом, название которого уже ассоциируется со знаком качества. Производитель старается оснащать свои устройства всеми современными передовыми технологиями, не сдавая позиций и по дизайну гаджетов.

Кажется, не будет преувеличением назвать бренд законодателем мод в плане внешнего вида девайсов — эстетика здесь не на последнем месте. Участь иметь мощное нутро и классный внешний вид не обошла и новые наушники FreeBuds Pro 3. Они обещают много плюсов тем, кто любит слушать музыку: сертификаты по качеству звука Hi Res Audio Wireless и HWA с аудиокодеками LDAC и L2HC 2.0, тройной адаптивный эквалайзер, 31 час автономной работы от зарядного чехла, активное шумоподавление 3.0, возможности которого прокачаны на 50% лучше предыдущей модели в линейке. Набор более чем интересный, а насколько он рабочий в деле, расскажем в обзоре.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Комплектация и особенности конструкции зарядного чехла и наушников

Сегодня на тест-драйве беспроводные TWS-наушники FreeBuds Pro 3. И уже сейчас по анонсу понятно, что это новый флагман, который готов получать много внимания. Вкладыши дразнят улучшенными характеристиками, интересными функциями и привлекательным внешним видом. Поставляется девайс в белой стильной коробке с изображением наушников в масштабе 1:1.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Информативно на упаковке расписаны преимущества FreeBuds Pro 3, которые стремятся сходу показать весь потенциал вкладышей.

Внутри находим зарядный чехол с наушниками, инструкцию для пользователей, набор силиконовых насадок разных размеров для плотного прилегания (XS, S, M, L) и шнур типа USB-С для подзарядки футляра от ноутбука.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Теперь несколько слов о конструкции гаджета. Зарядный чехол имеет схожий с предыдущей моделью в линейке вид. Форма осталась прежней: овальная, с закругленными краями, мягкой обтекаемой эргономикой и глянцевой поверхностью. А вот по размерам футляр стал компактнее. Ярким акцентом выделяется стеклянная зеркальная вставка на корпусе. Сам футляр все так же напоминает по ассоциациям флакон дорогих духов.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Открывается и закрывается чехол с помощью магнитного замка. Вытаскивать наушники за счет угла открывания крышки удобно.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

К тому же, в лаборатории HUAWEI устройство прошло испытание на количество циклов открывания: 100000 раз. А это уже небольшая, но заявочка на хороший срок службы и качество собранного изделия. Однозначно записываем в плюс и переходим к следующему пункту.

Смотрится девайс стильно, его приятно держать в руках и рассматривать.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

На корпусе имеется трехцветный индикатор, который говорит об уровне заряда, визуально напоминая, когда следует позаботиться о подпитке устройства.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

На футляре есть круглая кнопка включения сопряжения. Реагирует устройство быстро, за счет протокола Bluetooth 5.2 моментально подключается к смартфону при открытии футляра.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Разъем для зарядки от ноутбука расположен в нижней части корпуса чехла.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Наушники сохранили классическую прямоугольную форму с мягкими закруглениями. На ножках заметны выделенные сенсорные области, с помощью которых будем управлять наушниками.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Дизайн и удобство ношения

Внешний лоск — тот момент, которому производитель уделяет много внимания. И, надо сказать, на восприятии это сказывается. Визуально практически всегда это премиальный продукт, который выглядит дорого, и в руках ощущается как украшение от ювелирного бренда.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Дизайн в сравнении с FreeBuds Pro 2 кажется точно таким же, и найти пять отличий крайне сложно. Цвет, да небольшие штрихи во внешнем виде футляра и наличия обозначенных сенсоров на ножках наушников.

Цвета в новой линейке так же отдают дань традиционным решениям: керамически белый, мерцающий серебристый и зеленый. Свежее и необычнее всего выглядит третий вариант. Хотя смотрятся все модели исключительно стильно, этого не отнять. И это тот случай, когда слово «стильный» звучит не для галочки, а потому что действительно так и есть. Вкладыши приятно носить, в ушах они смотрятся интересно и молодежно. Подойдут под любую одежду и образ: и спортивный, и деловой, и повседневный. Причем, по ощущениям, в большей степени ощущаются наушники не как полезный в бытовом плане гаджет, а ещё и как украшение.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Эстетика эстетикой, а удобство ношения со счетов никто не сбрасывал. От того, насколько удобно наушники сидят в ушной раковине, зависит не только комфорт, но и качество звука. За счет плотного прилегания вкладышей нет утечки звука, конструкция более чем герметичная. В ушах FreeBuds Pro 3 не ощущаются тяжелыми, сидят хорошо, из ушной раковины не вываливаются. Как говорится «это же мой размерчик». Причем эту фразу, вероятно, скажут все, кто попробует наушники надеть. Они действительно неплохо приспосабливаются к ушному каналу, а дополнительный набор амбушюр только подкрепит эффект, обеспечивая максимально комфортную посадку.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

А вот подходят ли наушники для длительного ношения и нон-стопных музыкальных сессий — вопрос. Это дело субъективное, личный опыт говорит о том, что вкладыши могут быть достаточно тяжелыми для некоторых ушей. Спустя 3 часа прослушивания музыки появлялись болевые ощущения в ушной раковине. Но этот момент надо решать индивидуально, чтобы понять, подойдут ли они конкретному человеку.

Фирменное приложение AL Life и специальные функции

Было бы странно ожидать, что флагманская модель наушников не прибережёт пару козырей в рукаве. Какими же приятными штуками и особенными функциями порадует FreeBuds Pro 3, сейчас расскажем.

Для этого достаточно скачать и установить фирменное приложение AL Life, в котором можно ознакомиться со всеми встроенными опциями.

Личный кабинет с настройками выглядит следующим образом.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

 

Вверху визуально в процентах указан уровень заряда чехла и наушников, чтобы понимать, когда ставить гаджет на зарядку. Далее выбираем один из доступных режимов: шумоподавление или звукопроницаемость. Настраиваем эффекты шумоподавления в зависимости от уровня окружающего шума.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Есть стандартная опция поиска наушников в пределах квартиры с помощью звукового сигнала, автоматическое определение того, надеты ли наушники, снижение задержки и тест на качество прилегания наушников.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3
Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3
Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

В наличии десятиполосный эквалайзер с настройками высоких, нижних и средних частот, в котором можно отрегулировать звук по своему усмотрению: сделать акцент на вокале, добавить тембральных красок, выделить гитары или тарелки.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Есть так же предварительно настроенные музыкальные эффекты. При обновлении приложения добавилось несколько новых: «симфония» и «живая музыка».

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Находим и функцию подключения наушников сразу к двум устройствам одновременно. Причем теперь это можно делать и с Android, и с IOS, а не только с девайсами HUAWEI. Хорошая новость, с этой опцией легко переключаться с одного устройства на другое, чтобы, например, прервать просмотр сериала на ноутбуке и ответить на входящий.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Есть так же опция «трансляции аудио», но она подходит только для устройств с фирменной оболочкой EMUI 13 и выше.

Управление жестами

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Без этой функции сложно представить любые современные беспроводные наушники. Особенно сейчас, когда на улице мороз и актуально, чтобы руки не мерзли. С помощью сенсорного управления удобно быстро переключать треки, не доставая смартфон из кармана, регулировать громкость и отвечать на вызов одним касанием.

Основные действия выглядят следующим образом: сжатие, двойное сжатие, тройное сжатие, длительное сжатие и проведение вверх-вниз.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Придется какое-то время попрактиковаться, чтобы жесты запомнить, и к ним привыкнуть. На субъективный взгляд они продуманы не самым удобным образом, можно ущелкаться, пока трек переключится на предыдущий. Не каждому хватит терпения, поэтому хорошо, что в приложении для своего комфорта можно команды переназначить.

Особенности звука и акустические технологии

Идеальный рецепт классных наушников — хороший звук и качественный шумодав. Добавить сюда еще прокачанные басы и дополнительные музыкальные эффекты, получится гаджет, который сложно не заметить. У нового флагмана все это есть.

Если говорить о звуке, существенно ничего в сравнении FreeBuds Pro 2 не поменялось, но девайс решили немного улучшить по всем направлениям. Например, в приложении появились новые эффекты, которые дают возможность поэкспериментировать и подобрать нужное звучание под самые разные жанры. Так, опция «живая музыка» стилизует трек, как если бы он звучал на концерте вживую, «усиление нижних частот» сделает акцент на басах и вибрациях, «симфония» сфокусируется на чистоте звучащих инструментов, а функция «голоса» усилит в композиции вокал.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Вариативность — это хорошо, стало больше возможностей для того, чтобы индивидуализировать звук в зависимости от личных предпочтений.

За звучание нижних частот у FreeBuds Pro 3 отвечают динамики 11 мм. Басы проработаны хорошо, вибрации чувствуются и необходимый драйв дают. Да и, в целом, независимо от жанра звук при прослушивании радует: он достаточно мощный и качественный, хотя и есть небольшое условие: наиболее крутой акустический эффект проявляется только тогда, когда громкость переваливает за 50% и выше.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Ну и, конечно, FreeBuds Pro 3 так же, как и предыдущая модель оснащена тройным адаптивным эквалайзером. На основе встроенного интеллектуального алгоритма, наушники улучшают звук в зависимости от окружающих условий: особенностей ушного канала и уровня фонового шума. Вкладыши сами регулируют настройки внутреннего эквалайзера, уровень шумоподавления и даже громкости.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Система активного шумоподавления 3.0 у этих наушников получила обновленный алгоритм. Причём он настроен амбициозно, стремится изолировать от шума даже в самолетах и поездах. ИИ в сочетании с тремя микрофонами распознают окружающие звуки, нейтрализуя их и давая слышать музыку независимо от того, насколько шумное место. И, надо сказать, шумодав действительно неплохо работает, на средней громкости остаешься один на один с драйвом от любимых треков и посторонние звуки мешают мало. Конечно, в шумных местах звуки окружающего мира долетают, но совершенно не смазывают эффект от прослушивания и не отвлекают. Другое дело, что ощущение при включенной функции странное: даже если музыка не играет в наушниках, а к тебе обращается собеседник, эффект такой, как будто человек говорит из колодца, звук речи неестественно искажается.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Шумоизоляция работает и во время звонков, только в обратную сторону: отсекаются внешние звуки, а голос, наоборот, усиливается. Происходит это благодаря функции «чистый звук 2.0», который работает в тандеме с датчиком костной проводимости, благодаря чему речь слышна четче, чтобы на той стороне собеседник все услышал. Эта опция на основе алгоритма глубинных нейронных сетей вполне себя оправдывает. Общаясь по телефону, собеседник не жалуется на то, что не слышно, и не переспрашивает постоянно одно и то же, даже если обмениваться новостями и идти рядом с оживленной трассой.

И еще один момент, которому производитель уделил внимание — борьба с шорохами в динамиках. Проблема знакома каждому, кто пробовал разговаривать по телефону при сильном ветре. FreeBuds Pro 3 этот момент сглаживают, наушники справляются с ветром до 9 м/с во время вызовов.

Автономность и скорость зарядки

Автономность, как ни крути, — это то, что все мы ценим. Приятно же забыть о том, что гаджет нужно заряжать. Это комфорт, которым производители нас разбаловали, соревнуясь в том, кто продержится дольше.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

Наушники с включенной функцией шумоподавления и громкостью 50% работают около 4 часов, с дополнительной подзарядкой с помощью футляра выходит 22 часа прослушивания музыки. Однако эти цифры меняются, если слушать треки на обычном режиме: 6,5 часов — просто наушники и 31 час — время автономной работы зарядного футляра. Берём во внимание первый вариант, ведь кто станет слушать музыку без шумодава, если он есть. В целом, простые математически подсчеты говорят о том, что заряда девайсу хватает практически на 5 дней при умеренном прослушивании музыки.

Обзор наушников HUAWEI FreeBuds Pro 3

По скорости зарядки характеристики тоже на уровне. Наушники в зарядном футляре до 100 процентов заряжаются в течение приблизительно 40 минут. И час уйдёт на то, чтобы зарядить чехол от ноутбука. Беспроводную зарядку девайс так же поддерживает.

Технические характеристики

Бренд: HUAWEI
Модель: FreeBuds Pro 3
Крепление: в ушной раковине
Тип конструкции: вкладыши
Версия Bluetooth: 5.2
Радиус действия: 10 м
Тип звукоизлучателя: динамический
Динамики: 11 мм
Питание: от USB, поддержка беспроводной зарядки
Емкость аккумулятора наушников: 55 мAч
Время работы: 6.5 ч
Время зарядки наушников: 0.66 ч
Емкость аккумулятора чехла: 510 мAч
Время работы с чехлом: 31 ч
Время зарядки чехла: 1 ч
Тип зарядного чехла: беспроводной/проводной
Разъем питания зарядного чехла: USB Type-C
Сенсорное управление: есть
Степень защиты: IP54
Активное шумоподавление: есть
Вызов голосового ассистента: есть
В комплекте: Чехол для транспортировки, запасные амбушюры
Цвет: мерцающий серебристый
Размер зарядного чехла: 65.9 х 46.9 х 24.5 мм
Вес упаковки: 0.3 кг
Гарантия: 12 мес.

Вывод

Все новое — хорошо забытое старое. Эта фраза как нельзя лучше описывает FreeBuds Pro 3, ведь, по сути, за основы взяты все те же фишки, что были у предыдущей модели, а добавились лишь небольшие штрихи, которые существенно на восприятие не повлияли. Но факт остается фактом, это — флагманы с классным звуком, разнообразными музыкальными эффектами, выделяющимся и «фирмовым» внешним видом. Плюсом идут небольшие, но греющие сердце апгрейды: усовершенствованные интеллектуальные алгоритмы, видоизмененная сенсорная область, уменьшенные размеры чехла, дополнительные функции, повышенная защита от ветра, расширенный диапазон шумоподавления, увеличенное автономное время, меньший вес наушников и зарядного чехла. Как можно понять, потихоньку-помаленьку гаджет по всем характеристикам пытается стать лучше, чем предшественник.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Купить недорого эксклюзивные корпоративные подарки - изготовление на заказ в компании "GemTech".
Фото автораАвтор: Татьяна Данилова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.