Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5

Элегантность, лаконичность и стиль вкупе с прекрасным, глубоким и качественным звуком. Реальность? О, да! Знакомимся с моделью PX5 от легендарного бренда чопорных англичан Bowers&Wilkins.

Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5

Для начала расскажем немного о бренде тем, кто пока еще с ним не знаком. Компания Bowers&Wilkins была основана в 1966 году, и как это часто бывает, получила свое название в честь фамилий двух основателей – Джона Бауэрса и Рэя Вилкинса. 55-летняя история компания включает в себя непростой и извилистый путь к успеху, торжеству признания и популярности. В настоящий момент под именем бренда выпускаются акустические системы (в том числе аудиосистемы для автомобилей) и наушники.

Недавно нам представилась возможность оценить и протестировать звук в наушниках Bowers&Wilkins модели PX5 с системой шумоподавления. Рассказываем вам, как все было.

Знакомство с моделью

Наушники поставляются в фирменной упаковке из твердого картона.

Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5
Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5

Вскрыв упаковку, внутри обнаруживаем:

  • Беспроводные наушники PX5;
  • Кабель мини-джек для коннекта с плеером;
  • Кабель для зарядки USB Type-C;
  • Чехол для переноски и хранения;
  • Руководство пользователя;
  • Гарантийный талон.

Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5
Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5

Что нам следует знать о Bowers&Wilkins PX5? Это портативные беспроводные накладные наушники с системой активного шумоподавления. После выпуска предыдущих моделей серии P5 производителем были устранены недостатки и обновлена конструкция – теперь материалом для каркаса служит легкое, но крепкое и надежное композитное углеродное волокно, благодаря которому вес девайса составляет всего 240 граммов. Поверхность внутренней части оголовья и амбушюр наушников выполнена из качественной и мягкой на ощупь эко-кожи, согласитесь, не это ли заявка на настоящую роскошь и стильный дизайн? Внутри амбушюры очень мягкие, заполнены пенкой с эффектом памяти, что позволит обеспечить необходимый уровень комфорта при эксплуатации. Снаружи поверхность оголовья выполнена из ткани. Еще одна приятная отличительная черта модели – возможность поворота чашек почти на 180 градусов.

Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5
Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5

Интересный факт — в модели используются 35 мм драйверы, разработанные теми же инженерами, под чьи чутким руководством на рынок были внедрена серия легендарных колонок 800 Diamond, не потерявших популярности и по сей день. Диапазон воспроизводимых наушниками частот от 10 Гц до 30 Кгц, т.е. можно будет самым приятным образом пощупать своим слухом звонкое звучание тех самых тарелочек с барабанной установки и насладиться красотой воспроизведения минорных фортепьянных партий.

Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5

В комплекте также представлен тканевый чехол (скорее даже футляр) с крепко фиксирующимися боковинами. Внутри него есть дополнительный карман для проводов – можно положить с собой 3.5 мм мини-джэк и кабель для зарядки. Футляр надежно защитит девайс от грязи и пыли, а также обеспечит безопасность транспортировки в сумке или рюкзаке.

Управление

В левой чашке девайса встроен модуль управления системой шумоподавления (ANC). В PX5 встроено целых 6 микрофонов, призванных отвечать за качественный уровень подавления звука.

Всего доступно 3 режима активного шумоподавления:

  • Низкий – подойдет для использования в городской среде (торговый комплекс, транспорт, улица).
  • Автоматический – устройство адаптирует систему в зависимости от уровня окружающего шума.
  • Высокий – режим будет актуальным при использовании с постоянным и высоким уровнем шума, например, во время полета в самолете.

Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5

В правой чашке наушников расположены разъем для зарядки и подключения по USB, разъем mini-jack для коннекта с плеером или иным устройством, а также пластиковые кнопки регулировки уровня громкости, воспроизведения музыки/установки паузы и самая главная кнопка включения устройства.

Отличительная фишка модели – функция так называемой «умной паузы», при снятии одного или обоих наушников воспроизведение автоматически останавливается. Музыка продолжит играть лишь после того, как вы снова наденете наушники.

Сопряжение наушников с плеером/смартфоном/ноутбуком/ПК производится посредством технологии Bluetooth. Управление девайсом также возможно через фирменное приложение Bowers&Wilkins Headphones, доступное к скачиванию на устройствах с ОС Android/iOS. В приложении регулируются настройки режима шумоподавления, а также можно увидеть необходимую информацию о текущем статусе зарядки.

Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5
Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5
Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5

 

Производителем заявлено серьезное автономное время работы – до 25 часов использования. При этом доступна полезная возможность быстрой зарядки – в первые 15 минут возможно зарядить устройство до 5-и часов дополнительной эксплуатации. С такими параметрами при периодическом использовании наушников в течение дня, заряда хватит как минимум на неделю.

Уходим в свой мир

Разумеется, первое, что стоит сказать о PX5 – продуманный производителем стиль и эргономичный дизайн. Девайс выглядит достойно и компактно, в нем проработана каждая мелочь – от невероятно мягких амбушюр до удобно расположенных кнопок управления. Посадка удобная, наушники крепко сидят на голове, при этом не давят на уши и носятся комфортно.

Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5

Подача звука – выраженная и динамичная, старые заезженные треки не заиграют в совершенно новом ключе, однако определенно порадуют сочностью и ощущением живости музыкальной сцены.

Звучание в данной модели показалось нам максимально ровным, сбалансированным и детальным. Чувствуется, что производитель не погнался за какой-либо тенденцией излишнего насыщения басами либо отдельным раскрытием высокочастотных вокальных партий, сконцентрировавшись на общем балансе воспроизведения. Бас здесь, конечно же, есть, но вы вряд ли почувствуете его особенную глубину и бархатистость, зато по достоинству оцените чистоту звучания. Средние частоты держат ровный строй, а верхние раскрываются благодаря достижимому пределу в 30 Кгц и обеспечивают четкость, яркость и насыщенность композиций.

Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5

Протестировав все режимы шумоподавления, мы пришли к выводу, что лучший режим для того, чтобы полностью отрешиться от окружающего мира, сосредоточившись на своем внутреннем и любимой музыке это high (высокий уровень шумоподавления). В нем полностью гасятся все сторонние шумы, неважно, что это – громкая работа пылесоса в квартире, шумный вагон метро, ветер или разговоры посторонних на улице. Отдельно хочется отметить, что ни один из режимов шумоподавления не сказывается на качестве воспроизведения музыки, чем иногда грешат различные наушники.

Технические спецификации

Бренд: Bowers&Wilkins
Тип наушников: беспроводные
Минимальная воспроизводимая частота, Гц: 10
Максимальная воспроизводимая частота, кГц: 30
Версия Bluetooth: 5.0
Поддержка кодеков: AAC, AptX, AptX-HD
Система активного шумоподавления: да
Сопротивление, Ом: 20
Встроенный микрофон: да
Отсоединяемый кабель: да
Длина кабеля, м: 1.2
Разъем для зарядки: usb-c
Тип излучателя: динамический
Тип акустического оформления: закрытые
Чувствительность наушников, дБ: 111
Чехол/футляр в комплекте: да
Цвет: серый
Быстрая зарядка: да
Вес, г: 241
Вид беспроводных наушников: накладные
Вид наушников: накладные
Время работы, ч: 25
Гарантия производителя, мес: 12
Голосовой помощник: Google Assistant, Siri
Диаметр мембраны, мм: 35
Количество драйверов: 1
Материал: пластик, металл
Материал амбушюр: кожа
Оттенок: серый
Разъемы: 3.5
Форма разъема: прямой

Кому подойдет?

Обзор наушников Bowers&Wilkins PX5

Беспроводные накладные наушники от британского производителя Bowers&Wilkins PX5, несомненно, по праву можно отнести к произведению искусства. Это выражается в элегантном внешнем виде, продуманной и эргономичной конструкции, надежных и качественных материалах, и, конечно же, в чистом и сбалансированном звучании на самом высоком уровне. Система активного шумоподавления позволит забыть о проблемах и суете окружающего мира и насладиться любимыми треками в полной мере.

Цена на PX5 по оценкам «Яндекс. Маркет» стартует от 22 900 рублей. Откровенно скажем, что ценник довольно кусачий, но нужно помнить о всех вышеперечисленных достоинствах, заложенных в цену продукта в полном объеме, ведь далеко не каждый производитель может похвастаться подобными показателями.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: JustTan

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.