Обзор коммуникатора Acer Liquid Mini

Acer Liquid MiniКак-то сложилось так, что на многих сайтах появляются обзоры самых разных девайсов, но в основном из верхнего ценового диапазона. То ли производители нас чаще радуют топовыми девайсами, то ли выдают их на тесты охотнее. Но тем не менее для многих представляют интерес и более бюджетные вещи из среднего ценового диапазона. И это видно по количеству просмотров и комментариев к новостям о таких моделях.

А потому сегодня мы попробуем выложить небольшой обзор бюджетного коммуникатора на Android от компании Acer – Liqid Mini.

Технические характеристики:

Система: Android 2.2

Процессор: Qualcomm MSM7227 600mHz

Оперативная память: 512 Mb

Внутренняя память: 512 Mb

Экран: TFT 3.2" 320 x 480

Видеоускоритель: Adreno 200

Камера: 5 mp

Поддерживаемые сети: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS 900, UMTS 2100, GPRS, EDGE, HSDPA, UMTS/WCDMA, GPS

Аккумулятор: 1300 mAh

Размеры: 57.5 x 110.4 x 13 мм

Вес: 109

Внешний вид сборка:

Выглядит этот малец вполне симпатично. Производит впечатление молодежного и стильного девайса. Наверное, молодежный он и есть, не зря же имеет в запасе несколько цветовых решений. Нам попался в синем корпусе. Задняя крышка выполнена из матового пластика, который, однако, практически блестит на солнце. На нее нанесены логjтипы Acer и информация о том, что аппарат имеет 5-мегапиксельную камеру. Кроме того сзади расположился динамик.

Передняя сторона покрыта стеклом (а точнее пластиком, кажется, не Gorilla Glass). В верхней части прорезь разговорного динамика, а снизу 4 управляющие кнопки. Пожалуй, я похвалю Acer за то, что помимо кнопок «домой», «назад» и «меню» они не стали пренебрегать кнопкой «поиск», которую я частенько использую.

С нижнего торца нас ожидает micro-usb разъем и разговорный микрофон, а с противоположного разъем для наушников 3,5-мм и кнопка включения экрана.

С правой стороны кнопки регулировки громкости и включения камеры. Все три немного выдаются над корпусом и отлично прощупываются пальцем вслепую.

Несмотря на то, что пластик выглядит качественным, все же он подвержен царапинам, а при вытаскивании телефона из кармана, когда вы его хотя бы слегка сожмете в руке, будет слышан характерный хруст. Тем не менее собрано все без зазоров и щелей, а какие-либо люфты отсутствуют.

Комплектация:

В коробке гаджета мы обнаружили сам девайс, карту памяти на 2Гб с переходником, гарнитуру, зарядное устройство, провод для подключения к ПК, кожаный чехол, краткое руководство и лицензию на Навител, инструкцию для самого Acer Liquid Mini e310 и гарантийный талон. На мой взгляд это достойный набор. Все, что необходимо и даже чуть больше уже имеется в комплекте.

Впечатления от использования:

Пожалуй, не будем подробно останавливаться на скорости работы системы. Скажем так, что если это ваш первый смартфон на Android, то вероятно, он вам понравится. Если же вы общались до этого с аппаратами более дорогими и более высокого класса, то вы будете замечать, что система работает медленнее, чем вам бы того хотелось. Не самый большой экран, не самый мощный процессор, но вполне достаточное количество оперативной памяти вкупе с актуальной версий Android позволят вам запустить и использовать, наверное, любую программу из Маркета и большинство игрушек.

Экран у гаджета типичный для бюджетного устройства: отзывчивый и имеет неплохие углы обзора, но при попадании на солнце практически слепнет. Если присмотреться, то можно заметить и зерно, но на этом моменте все же нужно акцентировать внимание. Если специально не присматриваться, то в глаза оно не бросается.

Что касается динамика, то у Acer Liquid Mini он громкий, но звук выдает какой-то неприятный.

Гораздо больше интереса представляет система телефона. Liquid Mini оснащен фирменной Acer’овской оболочкой, которая заметно отличается от кучи ланчеров, доступных в Маркете. Правда, лично у меня возникло ощущение, что подойдет он не всем. А точнее для некоторых потребует определенного времени для привыкания. То есть, если вы ранее общались с девайсами на Android, но не от Acer, то вам точно придется переучиваться общаться с системой или же понадобится альтернативный и более привычный ланчер.

Локскрин

Сначала вас встретит симаптичный экран блокировки в виде страницу, которую нужно перелистнуть, на которой вы увидите часы, дату, количество пропущенных вызовов и смс. Причем, если тапнуть по соотвествующим иконкам, а потом провести пальцем вверх, то откроется сразу или звонилка или смс чат.

А далее три рабочих стола. На главном виджет часов, кнопка перехода к классическому ланчеру на том, что слева – превьюшки последних запущенных приложений (аналог долгого нажатия кнопки «домой»). Снизу докбар на две строки, в который можно ставить свои ярлыки. Кстати, перейти к привычному рабочему столу также можно удерживая долго клавишу «домой».

Основной рабочий стол

Диспетчер задач

Если нажать кнопку «меню» в Acer’овской оболочке, то нам предстанет список установленных приложений, а докбар при этом поднимется наверх. Пролистывание приложение происходит постранично.

Добавление виджетов

Разработчики компании Acer предлагают пользователям и несколько фирменных виджетов для рабочего стола: цифровые часы, погода, музыка, agenda, местоположение, аналоговые часы.

Строка уведомлений

Строка уведомлений

Строка уведомлений

Еще нововведением оказалась строка уведомлений. Тянешь ее вниз, а далее можно листать влево-вправо, как рабочие столы. По центру информация об аккумуляторе и переключатели основных настроек системы, левее уведомления об установленных приложениях и сообщения системы, справа часы и быстрый доступ к будильнику.

Система в целом работает плавно, анимации не тормозят.

Стандартная клавиатура

Клавиатура не представляет много интереса. Она довольно стандартна. Но печатать на ней большие тексты или же просто быстро не очень удобно в силу не самого большого, а потому и несколько маленьких кнопок. Хотя, в бюджетных моделях других производителей все обстоит практически точно также.

Liquid Mini – не самый мощный смартфон компании, но в этом есть некоторые преимущества. Во-первых, это цена. А во-вторых, это неплохое время автономной работы особенно по сравнению с более дорогими устройствами. При использовании он вполне протягивает 1,5-2 дня, а если его особенно не трогать, то может пролежать и неделю.

Плюсы:

- невысокая стоимость

- невысокое энергопотребление

- все еще актуальная версия Android

- богатая комплектация

Минусы:

- хрустящий корпус

- небольшой экран

- бюджетная модель

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.