Объявляем победителей конкурса об эволюции Android

Эволюция Android

Недавно на Droidnews завершился конкурс, который мы проводили совместно с компанией "Доктор Веб", в котором мы предложили участникам придумать, каким станет Android в ближайшие 5 лет. Принявших участие оказалось настолько много, что огласить результаты мы можем только сейчас. А интересных и необычных идей оказалось столько (ответы сыпались не только в комментарии, но и на почту), что мы решили наградить не 5 победителей, как это было заявлено в правилах, а несколько больше!

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Победителями сегодня становятся ответившие в комментариях:

  • Diesel
  • Анатолий Соцков
  • Alex25
  • Loginza

Приславшие email'ы:

  • Михаил Цыкарев
  • Tom the Cat
  • Макс Клименков

Прошу победителей прислать мне на zelebb@gmail.com свои контактные данные: почтовый адрес, ФИО победителя, контактный телефон.

Поздравляем вас с победой!

P.S. Ответы, присланные на email мы опубликуем в комментариях к этой записи несколько позже.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


АватарVoffka: Ура фантазерам - победителям!)


АватарIce_sCream: Поздравляем победителей!=)

Прям интересно, что приславшие email нафантазировали))


АватарForkas: Хлеба и зрелищ!


Аватарevgen-20: Чет не фортануло мне))
Ура, победителям!


АватарCrystalFire: Уррра! Я так рад! Спасибо дроидньюсу за такое счастье!


Аватарloginza: Йййййехуууууу!! Я в списке победителей ))


АватарComfuzorius: Поздравляшки :D


АватарDiesel: Спасибо! Я старался :) Как видно не зря!!! :)


Аватарzeleboba: Идеи Михаила Цыкарева:
1) Видеокамера в мобильном + законодательная поддержка электронной цифровой подписи (ЭЦП) создадут новый формат общения. Например в органы соц.защиты, администрации и ГАИ не нужно будет стоять очередь - достаточно зарегистрироваться через интернет, получить номер очереди. В нужный момент вы подключаетесь к дисплею и общаетесь с сотрудником, он на основе ваших слов и данных из базы составляет заявление, а Вы визируете его дистанционно ЭЦП.

2) Мобильные устройства научатся рекуперировать энергию (тряска при ходьбе, тепло тела, перепад температур), так проблема времени жизни от одного заряда отойдет на второй план.

3) Коммуникаторы превратятся в универсальные информационные агрегаторы. Получая, эл. почту, подписки, ленты новостей коммуникаторы смогут преобразовывать и воспроизводить контент не только самостоятельно, но и в сопряжении с другими устройствами. Например - транслировать полученный текст в аудиоподкаст для автомагнитолы, или преобразовать новости в слайд-шоу для отображения на домашнем ТВ.

4) Повсеместное распространение мобильных платежей (на основе NFC в аппаратах и сим-картах)
а) общественный транспорт
б) кинотеатры, музеи, парки
в) покупка повседневных товаров (продукты, одежда и т.д.)

5) QR-коды заменят штрих-коды, а все крупные магазины и супермаркеты выпустят свои приложения - появится возможность перейти на сайт производителя, в случае одежды - посмотреть ее на топ-моделях, авто - посмотреть весь модельный ряд и комплектацию, продукты питания - увидеть состав, советы диетолога, рецепты. Бумажные журналы поучат обязательный цифровой контент. Также данные сервисы будут сопряжены с быстрой покупкой (п.4)

3) Технологии распознавания изображений в сочетании с GSM/GPS сделают шаг вперед и позволят распознавать окружающую реальность. На улице, по фотоснимку магазина можно будет получить его название, адрес, время работы, переход на его сайт. По достопримечательностям - справку и рекомендации, что еще посмотреть и т.д.


Аватарzeleboba: Идеи Tom-the-cat:
1. В ближайшие несколько лет рынок мобильной коммерции увеличится. В него будут входить заказ, оплата товаров и услуг через мобильные устройства. Устройства будут широко использоваться в качестве электронного кошелька (встроенный электронный модуль NFC, а также программы, работающие с банками и различными электронными валютами).
В магазинах наряду о стандартными штрихкодами часто можно будет встретить QR-коды на товарах и витринах, и мобильные устройства будут использоваться для получения потребителями более подробной информации о товаре, а также для отзывов и рекомендации этих товаров своим друзьям через специальные программы, сервисы и социальные сети.

2. Портативные устройства на Android получат в свое распоряжение более продвинутое программное обеспечение и аксессуары, предназначенные для слежения за здоровьем, для занятий спортом. Например, можно будет контролировать давление, частоту сердцебиения, температуру тела. Измерения можно будет сохранять в специальный журнал, записи которого затем могут быть использованы врачом или тренером при необходимости.

3. Если устройство вашего друга иди близкого человека окажется поблизости от вашего, аппарат сообщит об этом и предложит варианты действий: позвонить, написать сообщение, отправить файл и т.п. Если это необходимо (например, у вас планы на вечер или встреча с друзьями/коллегами, и соответствующие данные внесены в календарь), устройство предложит синхронизировать ваш календарь и добавить соответствующее событие на второе устройство и наоборот. Конечно, все запросы и установки заранее настраиваются.
Если вы выставили в календаре встречу с определенным контактом в вашем устройстве и забыли об этом, в случае, если этот человек будет поблизости, устройство подаст сигнал и заодно напомнит, что с этим человеком у вас встреча.

4. Андроид будет использоваться на некоторых кухнях для доступа к базе рецептов и обмену ими с друзьями, заказу ингредиентов и продуктов. Это может быть холодильник, кухонный стол с сенсорной панелью или отдельный тонкий монитор-планшет.

5. Уличная реклама, реклама в зданиях будет показываться на устройствах на Андроиде. Такие устройства могут находиться на автобусных остановках, железнодорожных вокзалах, аэропортах, барах, гостиницах. При нажатии на их экран можно будет задать поисковый запрос, чтобы сориентироваться (если вы турист или гость города), узнать последние новости, цены и предоставляемые услуги, отзывы других потребителей, или посмотреть расписание отправки. При необходимости нужная информация может быть отправлена на ваше мобильное устройство по почте или непосредственно с самого общественного устройства (терминала).


Аватарzeleboba: Идеи Макса Клименкова:
1.Разработка алгоритмов взаимодействия с бытовой техникой. Телефон должен иметь возможность «общения» с любой электронной вещью в доме, для удаленного управления этими вещами. Учитывая нынешний уровень технологий, заказ чашечки кофе с помощью смартфона, не такая уж и нетривиальная задача. В, будущем, подобную технологию можно использовать не только в домашней обстановке, но и в местах увеселительного характера. Примером может служить заказ блюд в ресторане или баре или же, управление всеми системами дома: техникой, освещением, возможна отправка уведомлений о состоянии дома на смартфон. Совместное использование технологии взаимодействия с техникой, и технологией NFC, может заменить кредитные карты и сократить количество суеты до минимума.
2. Постепенная унификация выпускаемых аппаратов. В связи с очень большим количеством смартфонов и разнообразием их начинки, разработчикам очень трудно делать приложения и игры под все коммуникаторы. Производителями телефонов нужно найти оптимальное соотношение цена/мощность для начинки выпускаемых ими аппаратов. Только в таком случае, количество пользователей, недовольных своим аппаратом только из за того, что он не «тянет» новейшие игры.
3. Увеличение жизни аппарата от одного заряда аккумулятора. Уже на сегодняшний день существуют технологии, позволяющие увеличить емкость аккумулятора без увеличения его размеров. Немаловажным фактором является энергопотребление. Необходимо работать в этом направлении, стараясь сочетать мощности центральных и графических процессоров с низким потреблением энергии
4. Встраивание и активное использование пико-проекторов. Благодаря этой технологии можно существенно расширить возможности использования телефона в бизнесе. Полномасштабные презентации и широкие возможности редактирования документов, должны привлечь внимание сотрудников множества инстанций, в которых активно используются новые IT технологии. Использование пико-проекторов возможно так же и в развлекательных целях. Просмотр фильма на экране смартфона или планшета не сравнится с проецируемым экраном достаточно большой диагонали и яркости. А проецирование клавиатуры на любую поверхность, облегчит ввод данных.
5. Активное внедрение облачных сервисов. Смартфонам на ОС Android нужна альтернатива сервису от Apple, iCloud. Так как одной из главных особенностей операционки является синхронизация, подобный сервис просто необходим т.к на сегодняшний день, возможности синхронизации крайне бедны.

Upd: Во втором пункте последнее предложение: Количество пользователей уменьшиться)


АватарAlex25: Благодарю Вас, последователи Уэлса)))


АватарАнатолий Соцков: @zeleboba:
я просто как человек неверующий что что-то можно вообще выиграть, ибо как не учствовал никогда считай не выигрывал ничего. может хоть скажете кто что выиграл. а то я отослал на почту координаты, но никакого ответного письма так и не получил о том что письмо дошло и о том хотя бы что я получу, и каким образом, надо будет подъезжать, или пришлют на почту...


Аватарzeleboba: @Анатолий Соцков: все под контролем :) Сейчас жду, когда подтянутся все участники, чтобы скопом отправить призы. Ваши координаты получил.


АватарTom the Cat: Большое спасибо! :) Даже не верится. :)) Поздравляю всех победивших, а также благодарю всех участников за интересные идеи! :)


Оставить комментарий?

Объявляем победителей конкурса об эволюции Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.