Такая техника позволяет правильно организовать все технологические и иные процессы, обеспечить высокое качество блюд из меню, а также провести оптимизацию текущих расходов.
Современное оборудование для кухни представляет собой широкий список специализированных приспособлений и агрегатов как электрического, так и механического типов. Их применяют с целью:
Также существует широкая группа дополнительных специальных приспособлений, которые можно встретить на кухне практически каждого заведения общественного питания. Среди них различные хлеборезки и рукомойники, слайсеры и овощечистки.
Данная категория устройств входит в перечень основных для кафе и ресторанов, общественных столовых и прочих заведений общепита, поскольку готовка большинства блюд не может обойтись без обработки ингредиентов посредством варки или тушения.
В перечень данных агрегатов входят:
Также существенным спросом пользуются жарочные шкафы. Их активно задействуют для приготовления рыбных и мясных блюд, овощей и даже морепродуктов.
Еще одна незаменимая для заведений общепита категория профессионального кухонного оборудования. В нее входят различные установки, включая:
При этом выбор типа требуемого холодильного оборудования, количество устройств и их размещение в рамках рабочего пространства зависят от ряда факторов, включая предлагаемое заведением меню, габариты помещения, количество сотрудников и т. д.
Основное место среди них занимают электромеханические приспособления, главное назначение которых заключается в первичной подготовке продуктов перед их приготовлением или долговременным хранением. Они представлены куттерами и мясорубками, хлеборезками и тестомесами, овощечистками и блендерами различного типа.
Хотя такое оборудование является относительно простым с точки зрения устройства и применения, именно от его характеристик во многом зависит качество готовых блюд, в том числе внешний вид и вкус.
Также немалым спросом сегодня пользуются установки для заведений формата фастфуд. Они представлены:
Кроме того, достаточно востребованными являются установки для приготовления шаурмы.